Se enfrentaban VfL Wolfsburg y Union Berlin, en un gran día para jugar fútbol en el Volkswagen Arena, Sven Jablonski daba comienzo al encuentro y la primera de ataque sería para el local, que de entrada se impondría en el terreno de juego. Llegando a los 2 minutos Paulo Otavio capturó un rebote afuera del área, potente remate y Andreas Luthe tapaba.

A los 12 minutos se abriría el marcador, centro rastrero de Ridle Baku al borde del área, aparecería Josip Brekalo con un remate esquinado para marcar un gran gol y vencer al portero rival.

Seguía atacando el local, 20 minutos pase filtrado de Maximilian Philipp a Wout Weghorst, remata entrando al área y se va por arriba; cinco minutos más tarde Josip Brekalo envía un centro, le cae a Maximilian Philipp en la frontal del área chica, remata potente y tapadón increíble de Andreas Luthe.

Ya en el final, 45 minutos tiro libre de Max Arnold al arco, saca con los puños Andreas Luthe. Se iba el primer tiempo con los "Lobos" dominando en todos los aspectos, Union Berlin lo más cercano que estuvo de marcar fue a los 29 minutos, por medio de Joel Pohjanpalo, que recibió un pase de Marvin Friedrich de espaldas a puerta dentro del área, giró y remató raso, pasando muy cerca del palo.

En el segundo tiempo seguiría el dominio local, a los 5 minutos Ridle Baku probada con un remate y contenía Andreas Luthe.

Atacaría la visita cinco minutos más tarde Musa la envió larga por la banda para Joel Pohjanpalo que se fue cerrando, enganchó, remató y la pelota dio en el palo; finalmente sería anulada la acción por un offside. Una más para la visita en los 63 minutos, Joel Pohjanpalo le ganó por la banda a Maxence Lacroix, envió centro para Petar Musa, remataba y Koen Casteels controlaba, se apresuraba el croata que tenía más tiempo.

Llegaría un nuevo gol del local, dos minutos más tarde Ridle Baku entregó para Josip Brekalo, remató, se desvía en un rival, el balón se eleva en dirección a puerta y termina ingresando, dos a cero a falta de 25 minutos.

Llegando a los 70 minutos, la visita tendría un par de ocasiones para descontar, primero Christian Gentner la envió por arriba y un minuto más tarde lo tuvo Joel Pohjanpalo en un centro, se iba cerca del palo.

A los 81 minutos Josip Brekalo abrió para Wout Weghorst, nuevamente una ocasión entrando al área, pero otra vez su remate se iba por arriba, no tendría suerte el goleador que se lamentaba.

Caería el último gol del encuentro, a los 90 minutos Xaver Schlager tocó para Josuha Guilavogui, pase atrás para Josip Brekalo que aparece solo para rematar, tapa Andreas Luthe con rebote, nuevamente para el croata y gol de los "Lobos" que liquidaban el encuentro.

Koen Casteels disputó su encuentro 150 por Bundesliga con VfL Wolfsburg, mientras que para Josip Brekalo fue su número 100 por Bundesliga con los "Lobos"

Sería final del encuentro, victoria importante para VfL Wolfsburg que se coloca 3° con 60 unidades, en la próxima jornada el día 16 de mayo a las 20:30 horas, en un partidazo visitará al RB Leipzig. Mientras que Union Berlin se ubica 8° con 46 unidades, fuera de zona UEFA Europa League por diferencia de gol tan solo; en la próxima jornada visitará al Bayer 04 Leverkusen en otro gran partido, el día 15 de mayo a las 15:30 horas.