Se enfrentaban Schalke 04 y Hertha BSC, en un encuentro que significaba mucho para la visita, que necesitaba ganar para salir de la zona de promoción.

Buen comienzo de encuentro con Javairô Dilrosun que la enviaba por arriba muy cerca tras un mal despeje de la defensa rival a los 2 minutos.

Tan solo seis minutos y Amine Harit la envía para Klaas-Jan Huntelaar, que aguanta y descarga con Sead Kolašinac, al medio para Amine Harit que se saca marcas de encima, entra al área, remata cruzado y gol de Schalke 04 que abría el marcador en el Veltins-Arena.

Transcurriendo los 18 minutos hay tiro libre para el Hertha BSC, Marvin Plattenhardt ejecuta, cabecea solo Dedryck Boyata y al fondo de las redes, empataban el encuentro, 1 a 1.

Jugada peligrosa de Schalke 04 a los 36 minutos, viene un centro al área, desvía Matthew Hoppe para  Klaas-Jan Huntelaar, que frente a puerta la tira por arriba, se le iba largo el control.

Una ocasión más antes de culminar la primera etapa, 43 minutos contestaba la visita, Lucas Tousart capturó un despeje de Ralf Fährmann con los puños en la frontal del área, tocó para Javairô Dilrosun, disparó y por arriba, quiso rematar potente, pero sin precisión.

Empate parcial en el marcador, con Schalke 04 controlando los primeros 20 minutos, pero luego la visita ya se asentaba y sería el dominador hasta el final.

Jonas Michelbrink (Hertha BSC) y Blendi Idrizi (Schalke 04) hicieron su debut en Bundesliga

En el comienzo del segundo tiempo sería todo de la visita, 51 minutos, Nemanja Radonjić recibió de Marvin Plattenhardt, enganchó para su perfil, remató y se fue afuera contra el palo. Tres minutos más tarde tiro libre al área, cabezazo de Krzysztof Piątek y Ralf Fährmann se estira y saca a córner.

Los "Mineros" tendrían una ocasión a los 59 minutos, tras un mal despeje Dedryck Boyata, recibió Klaas-Jan Huntelaar y se lo perdió frente a puerta, increíble falla.

A los 63 minutos nuevo tiro libre de Marvin Plattenhardt, vuelve a cabecear Dedryck Boyata y tapaba Ralf Fährmann.

Cambiaría el marcador a los 73 minutos, Dodi Lukebakio (ingresado a los 58 minutos) hace un gran cambio de frente para Nemanja Radonjić, ingresa al área, se frena y toca atrás para Jessic Ngankam, que recibe, se perfila, remata potente y gol de Hertha BSC que revertía el encuentro con una gran jugada.

Hertha BSC lo tendría para liquidarlo a los 82 minutos con Nemanja Radonjić, que lo pierde mano a mano, se la quiso picar a Ralf Fährmann y el portero se la terminó tapando.

Dodi Lukebakio llegaría tarde contra Steven Skrzybski y se iría expulsado por doble amarilla a los 88 minutos, tras recibir la primera amarilla a los 67 minutos.

Habría tiempo para más dramatismo, jugando dos minutos de los cuatro adicionados, tiro libre para los "Mineros" que ejecuta Amine Harit, Shkodran Mustafi gana en los aires y la pelota da en el palo, rebote para Benito Raman, nuevamente al palo increíble, Florian Flick con el centro, el balón se desvía y a córner; no se podía explicar, se agarraban la cabeza, otros suspiraban. Tras esta acción la visita logró aguantar y sería final del encuentro.

Amine Harit disputó su encuentro 100 por Bundesliga. Es el jugador marroquí con más partidos en la historia de la Bundesliga.

Victoria de Hertha BSC que escala al puesto 13° con 34 unidades, se aleja por tres unidades de la zona de promoción y en la próxima jornada recibirá en un encuentro de a todo o nada, al FC Köln el día sábado a las 15:30 horas.

Mientras Schalke 04, en la última posición con 13 unidades, ya descendido, buscará amargar a Eintracht Frankfurt, recibiéndolo también el día sábado a las 15:30 horas.