La penúltima jornada de la Premier League traía con ella partidazos que nadie debía perderse. Uno de ellos fue el Manchester United versus Fulham, un encuentro que sobre el papel no había nada en juego pero en el campo las cosas eran distintas.

El partido será en Old Trafford, estadio donde el Manchester United no pudo disputar su encuentro ante el Liverpool, que finalmente fue jugado y los red devils cayeron ante el gigante de Anfield por un resultado de 2-4.

Situación de ambos conjuntos

El Manchester United tiene ganas de reencontrarse con la victoria en el encuentro correspondiente a la trigésimo séptima jornada después de haber perdido su último partido contra el Leicester City por un resultado de 1-2. Desde el comienzo de la temporada, los locales han vencido en 20 de los 36 partidos jugados hasta la fecha con una cifra de 70 tantos a favor y 42 en contra.

Por otro lado, el Fulham ya se encuentra descendido y busca cerrar una regular temporada derrotando al segundo clasificado. Su último encuentro fue ante el Southampton donde también cayeron derrotados por un marcador de 3-1. La situación actual del Fulham no es la más favorable para ellos, pero sueñan con volver a la Premier League la próxima campaña.

En este momento, entre el Manchester United y el Fulham hay una diferencia de 43 puntos en la clasificación. El equipo de Ole Gunnar Solskjaer se sitúa en el segundo lugar con 70 puntos en su casillero. Por su lado, el Fulham cuenta con 27 puntos y ocupa el decimoctavo puesto en la competición.

Calentamiento de Joe Bryan antes del encuentro / Foto: Fulham

Resultados entre ambos

Los últimos diez partidos entre ambos conjuntos favorecen con creces a los locales en este encuentro, ya que han salido victoriosos de estas disputasen nueve de los diez enfrentamientos. El partido no conquistado por el United acabó con un resultado de 2-2 en este mismo escenario, resultado que puede dar algo de confianza a los chicos de Scott Parker.

Igualmente el Fulham no se encuentra con la victoria desde el pasado domingo siete de marzo donde derrotaron al Liverpool de Klopp en Anfield. Después de esto acumularon una racha de cuatro derrotas consecutivas y más tarde empataron frente al Arsenal en el Emirates Stadium.

Edinson Golvani

La vuelta del público al estadio era uno de los incentivos a tener en cuenta antes del partido, ya que con ellos el partido se jugaba a favor de los locales, es este caso el Manchester United. También habían aficionados del Fulham pero mayoritariamente en las gradas predominaba el color rojo.

El partido empezaba calentito con el control absoluto del United frente a los ya descendidos y sin duda la carta de presentación de los locales era ganar el partido desde el minuto uno, lo que obligaba al conjunto amarillo en el día de hoy a retrasar sus líneas y su táctica principal era la conteción.

El marcador no aguantó con el dominio absoluto de los red devils y solamente hicieron falta 15 minutos para que el delantero uruguayo Cavani anotara el primer gol del encuentro. Una pelota suelta en el centro del campo era recogida por el delantero sudamericano y desde una distancia considerable decidió picarla para que el balón sobrepasara al guardameta rival y acabara en el fondo de las redes para hacer el 1-0.

Celebración de Cavani / Foto: Manchester United

La situación del partido no cambiaba en los minutos posteriores al tanto del uruguayo, hasta que el Fulham la tuvo a manos de Fabio Carvalho con un mano a mano ante David de Gea que supo solventar sin mayor dificultad el portero español.

Finalmente acabó la primera parte con el United por encima en el electrónico y nada pudieron hacer los chicos de Scott Parker para evitar el paso de la apisonadora roja por encima de ellos. El central sueco Victor Lindelöf firmó una primera parte espectacular y fue uno de los culpables de mantener la portería a cero en los primeros 45 minutos.

Decepcionante segunda mitad de los locales

La segunda mitad comenzaba sin muchos cambios, el partido parecía morir poco a poco, pero el United buscaba el gol que les diera la victoria y cerrase el partido lo antes posible. Una serie de saques de esquina consecutivos subían un poco la tensión y la hora de partido se acercaba.

En el minuto 76 las cosas se ponían feas para el Manchester, un centro de Reid iba a ser rematado por Joe Bryan con un gran cabezazo picado que acababa en el fondo de las redes y ponía las tablas en el electrónico.

Greenwood en carrera contra Lemina / Foto: Manchester United

El Manchester United se desinfló con los minutos y acabó empatando en casa frente a su público contra un Fulham ya descendido que a pesar de todo jugó y se entregó hasta el final del partido. La buena defensa de los de Parker les hizo imposible al United poder lograr una victoria que los redirigiera de nuevo a una buena racha.

Los protagonistas del encuentro fueron sin duda alguna Joe Bryan y Edinson Cavani, casualmente los dos goleadores del encuentro. Otro gran futbolista fue Victor Lindelöf que estuvo impecable durante todo el partido, pero sobre todo la primera mitad.