Por la jornada 38, el Manchester City goleó 5-0 al Everton, cerró la edición N°26 de la Premier League con un gran rendimiento y se dedicará de lleno a ganar su primera Champions League en la historia.

El equipo local salió al campo con un clásico 4-3-3. Respecto a la inesperada derrota ante el Brighton, Guardiola realizó cinco cambios e ingresaron Walker, De Bruyne, Fernandinho, Sterling y Gabriel Jesús. Agüero esperó su último partido desde el banco de suplentes.

Los visitantes utilizaron el mismo sistema que su rival. Ancelotti dispuso solamente dos modificaciones: Yerry Mina y Coleman fueron reemplazados por Holgate y Tom Davies.

• Los Skyblues demostraron su poderío en la primera parte

El City arrancó el encuentro con el dominio del balón y buscando ser el protagonista. El Everton esperaba en su campo y apostaba a generar peligro mediante el contraataque. Mediante esta vía, tendrían su primera ocasión de peligro. Sigurðsson liberó la carrera de Calvert-Lewin en el último tercio y el delantero se marchó solo, disparó bajo y fuerte al arco, pero Ederson despejó el peligro.

Los Cityzens no tardarían, de todas formas, en abrir el marcador. A los 11 minutos, Mahrez lanzó un gran pase que interceptó De Bruyne. El belga se acomodó fuera del área y colocó el balón pegado al segundo palo.

De Bruyne ha promediado una contribución de gol cada 103 minutos / Foto: PL

Tres minutos después, ampliarían el resultado. Keane perdió el balón ante Fernandinho en la mitad del campo y De Bruyne asistió a Gabriel Jesús. El brasileño no defraudó y anotó el segundo gol del partido.

Los Toffees se mostraban incómodos y no lograban sostener el dominio del balón. Su rival estaba siendo una pesadilla y lo presionaba en todo momento. Sobre los 25 minutos, Pickford salvó a su equipo de sacar nuevamente del medio. De Bruyne lanzó un potente disparo hacia la portería desde un ángulo cerrado, pero el arquero inglés reaccionó a tiempo y evitó que el balón ingresara.

El equipo de Ancelotti no se rendía y intentaba descontar mediante las individualidades de sus futbolistas. Richarlinson comenzaba a incomodar a la defensa rival a través de su velocidad. Sobre los 35 minutos, el brasileño se marchó solo hacia la portería, pero Ruben Dias le cometió infracción en el área y el árbitro señaló penal. Sigurðsson se encargó de rematarlo, pero Ederson estuvo atento y adivinó el poste elegido por el islandés.

Ederson deteniendo la única situación de peligro de su rival en la primera parte / Foto: PL

En los últimos minutos de la primera mitad, el City seguía insistiendo en busca del tercer gol ante un rival golpeado. Mahrez protagonizó una gran jugada individual que terminó con su disparo golpeando el travesaño.

• El City no sufrió fisuras en el complemento

Los Toffees comenzaron con otra intención la segunda parte y replegaban a su rival en su propio campo durante los primeros minutos. De todas formas, los Cityzens pudieron anotar mediante Foden. El inglés remató y el balón paso cerca del palo izquierdo de Pickford.

A los 53 minutos, llegaría el tercer gol para el City. Sterling asistió de gran manera a Foden, quien se tomó unos segundos para separarse de Godfrey y luego colocó su disparo en la esquina inferior derecha batiendo a Pickford.

Foden anoto su 16° gol en la temporada / Foto: PL

Tras el tercer gol, Guardiola decidió darle descanso a los futbolistas que probablemente jugarán la final de la Champions League. Además, le dio la oportunidad a Agüero de jugar 30 minutos frente a los fanáticos.

El Everton no encontraba la manera de recuperar el balón y apenas se asomaba en el último tercio del campo. Sobre los 71 minutos, el City anotaría el cuarto gol. Fernandinho ganó el balón ante Davies al borde del área de penalti y se lo cedió a Agüero que pudo anotar su primer gol en el partido.

Unos minutos después, el argentino anotaría nuevamente en la goleada de su equipo. Cancelo lanzó un gran centro que conectó con la cabeza Agüero dejando parado a Pickford.

Agüero superó a Rooney como el máximo goleador en la Premier con un mismo equipo / Foto: PL

Agüero ingresó intratable. Sobre el final del encuentro, tuvo dos grandes oportunidades para despedirse con un hat-trick, sin embargo, Pickford se lo impidió con dos grandes atajadas.

El Manchester City cerró la temporada de gran manera con un nuevo título en la Premier League. Agüero se pudo despedir como lo merecía, con un doblete en el campo. El Everton se fue desinflando a lo largo de las jornadas y quedó situado en el puesto N°10, lejos de la zona de clasificación a competencias internacionales.