El Colonia no tuvo piedad, aprovechó las falencias del Kiel y lo vapuleó a domicilio por 5-1. Las "Cabras" se mantienen en Bundesliga, mientras que las "Cigueñas" volvieron a quedarse en las puertas.

Enfrentamiento de ida

El partido de Ida tuvo lugar en el Rhein Energie Stadion, choque disputado donde el Holstein Kiel consiguió una valiosa victoria a domicilio por 1-0 gracias al gol de Simon Lorenz a los 59’.

Las “Cigüeñas” se perfilan como los favoritos, mientras que las “Cabras” de Colonia querrán darle un giro a la serie y permanecer en la máxima categoría del fútbol alemán.

¡Locura de comienzo!

El partido comenzó friccionado, poca precisión y el juego aéreo predominaba. De todas formas, el gol del Colonia no tardó en llegar, un centro de Ondrej Duda cayó como con un guante a la cabeza de Jonas Héctor y a los 3’ el conjunto visitante ya estaba por delante.

Sin embargo, el comienzo de la repesca fue totalmente de locos, las “Cigüeñas” se lanzaron al ataque desde el saque del punto central y llegaron rápidamente al empate. Alcanzaron solo unos segundos para que Lee Jae Sung ponga las cosas 1-1 tras aprovecharse de un rebote. Misma fórmula para las “Cabras”, que salieron sumamente decididos a buscar otro tanto que los vuelva a poner arriba. Fue cuando Sebastian Andersson contactó de cabeza un centro de Florian Kainz, imposible para el portero Ioannis Gelios. 5’ minutos de partido y la Vuelta de los Play Off estaba 1-2, ¡espectacular!

Si bien el comienzo fue suficiente para quedarse pegado al asiento, el encuentro mantuvo un alto nivel de intensidad. A los 12’ minutos de partido, la visita amplió la diferencia: Sebastian Andersson volvió a contactar de cabeza rematando al cuerpo de Gelios, que no pudo responder y fue a buscar el balón adentro del arco.

Andersson, el capitan del barco de Colonia / foto: @fckoeln
Andersson, el capitán del barco de Colonia / foto: @fckoeln

Pasados unos minutos de la lluvia de goles, los equipos se encargaron de darle un tranquilizante al partido. El Colonia se encontraba replegado y entregando las riendas del encuentro al Holstein que, de todas formas, no estaba dispuesto a jugar al juego de su rival y priorizó la paciencia intentando no dejar más espacios para que aquello se convierta en una goleada.

El partido parecía apagarse, las faltas y las amonestaciones hacían recordar el partido de Ida, hasta que a los 39' llegó el golpe knockout de las “Cabras”, Rafael Czichos se llenó el pie de gol desde el borde del área rival, sacando un bombazo que golpeó agresivamente la red. El primer tiempo finalizó 1-4.

Tramitando la permanencia

El segundo tiempo comenzó con mucha paridad, el Kiel no está acostumbrado a dominar partidos y es lo que justamente la situación ameritaba pero, aun así, permitieron a la visita jugar de igual a igual con total comodidad mientras el tiempo pasaba.

A los 52’, el Colonia estuvo cerca del quinto, pero Gelios tuvo la chance de lucirse con una doble parada ante remates sucesivos de Sebastian Andersson y Marius Wolf. Acto seguido fue Kainz quien remató tras un juego de pierna cambiada, pero la pelota se fue rozando el palo izquierdo. Las fragilidades defensivas de las “Cigüeñas” no dejaban de aparecer, dejando totalmente en el desierto las aspiraciones de subir a Bundesliga.

Transcurría el encuentro y en el equipo local comenzaba a notarse la impaciencia, necesitaba 3 goles para hacer posible su hazaña, pero no se molestaba por buscar argumentos para conseguirlo. Además, esto no es algo que la visita quería permitir y esto hacía ver al Kiel muy lejos de lograr el descuento.

Nada extraño ocurrió en los minutos finales del partido, el Colonia se divertía buscando ampliar la ventaja y lo consiguió en los pies de Ellyes Skhiri a los 84’. La goleada ya era de 5-1 ante un rival dormido que, si no fuera por el griego Gelios, hubiera sufrido una derrota más abundante aún. Las “Cabras” lo tenían listo para salir de la cocina, y cuando pitó el árbitro pudieron confirmar su permanencia en la Bundesliga. Por su parte, las “Cigüeñas” volverán a desempeñarse en la 2.Bundesliga.

¡Goleada y permanencia! / foto: @fckoeln