Venezuela y Bolivia abrieron la séptima fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al mundial Qatar 2022, en el estadio Hernando Siles de la capital boliviana, recinto que se ubica a 3.600 msnm, un plus que siempre juega a favor de los locales que supieron imponerse por 3-1 con 2 goles de Marcelo Moreno Martins y uno de Bejarano, mientras que Venezuela descontó por intermedio de Chancellor

Venezuela salió con un once que sorprendió porque todos imaginaban a Rosales como lateral izquierdo y a Fariñez en la portería, sin embargo Peseiro puso a: Graterol, Rosales, Ángel, Chancellor, Villanueva, Rincón, Moreno, Casseres Jr, Alex González, Otero y Aristeguieta.

El partido no comenzó de la mejor manera para los dirigidos por José Peseiro, y es que Bolivia se fue adelante en el marcador por un gol convertido por Marcelo Moreno Martins, en el minuto tras una jugada un poco enrevesada en el área, que finalizó con un remate rasante cruzado que poco pudo hacer Graterol.

Parecía que la vinotinto se venía un poco abajo tras verse en desventaja en el marcador tan temprano en el partido. Los locales comenzaron a manejar un poco las acciones, aunque poco a poco Venezuela comenzó a tener más dominio del esférico. Por momentos parecía que la altura hacía de las suyas, pero los venezolanos poco a poco se fueron adaptando a las condiciones.

Venezuela empezó a hacerse con oportunidades, y en el minuto 26 llegaría el empate de los visitantes, un especialista en los tiros libres como lo es Otero, remató una falta que tras botar en el piso, pega en el pecho de Lampe, el rechace lo aprovechó Chancellor para empujarla a la portería del boliviana.

Con este panorama, finalizó un primer tiempo donde hubo poco más que contar.

El segundo tiempo iba a comenzar de la misma manera como comenzó el primero. El dominio de los locales era evidente, mientras que los venezolanos parecía que reservaban oxígeno para poder llegar al 90.

En el minuto 59 las cosas se ponían difíciles para los vinotintos, los bolivianos con la cancha inclinada, consiguieron un córner tras una buena parada de Graterol. El saque de esquina fue cobrado de forma excelente por Arce, quien consiguió a Bejarano muy bien ubicado quien le ganó en el salto a Wilker Ángel, para conseguir el 2-1.

La reacción de Peseiro no se hizo esperar, en el 62, tras el gol, sacó de la cancha a Álex González y a Aristeguieta, y a Sabatino y a Josef Martínez, añadiendo más velocidad y precisión en las contras.

Tras 70 minutos de partidos era evidente el desgaste de los jugadores venezolanos, en todas las pausas era normal ver manos en cinturas o en rodillas, mostrando el gran desgaste que produce la altura. Por ese motivo Peseiro decidió refrescar la mitad de la cancha metiendo a José Martínez para de dar descanso a Junior Moreno, quien posiblemente también sea titular ante Uruguay en Caracas.

Bolivia cerraba el partido en el 84 con el tercer gol, obra de Marcelo Moreno Martins, quien aprovechó un centro certero de Bejarano y con un testarazo violento por todo el centro de la portería, batió por segunda vez a Graterol, quien no pudo hacer nada ante el misil del boliviano.

Con pocos minutos por delante y con el cansancio que produce la altura, poco pudo hacer Venezuela para aunque sea reducir la distancia.

Tres puntos que se quedaron para los locales y que los impulsa al séptimo puesto de la clasificación con 4 puntos, Venezuela queda noveno con 3 y obligado a sacar un resultado positivo ante Uruguay en la capital venezolana