Era uno de los encuentros más atractivos para la jornada 7 de las eliminatorias para el Mundial Qatar 2022, el encuentro entre Uruguay y Paraguay terminó sin anotaciones, a pesar de la oportunidad clara que Luis Suárez; ambos equipos se deben repartir los puntos del encuentro.

Desde la previa del juego, las emociones empezaron a flor de piel, con el pitazo inicial, Montevideo fue el escenario de lo que sería un encuentro emocionante. Ambos equipos iban por el todo para sacar la victoria, cada uno haciendo alarde de la capacidad que tienen.

Por su parte, Óscar Washington Tabárez, sufragando la ausencia del sudamericano Edison Cavani, salió a la cancha con un conjunto ofensivo, dirigido principalmente por Luis Suárez.

Del otro lado de la cancha, estaba Eduardo Berizzo, apostando todo con la presencia de los hermanos Romero y Miguel Almirón para poder romper el marco de Fernando Muslera. Ambos equipos desde el pitazo inicial, mostraron el espectáculo que se esperaba en la cancha.

El encuentro inició con una clara demostración que la Celeste iba por el dominio del partido. El tiro libre que llegó para que Valverde lo ejecutara dio con la cabeza Suárez, sin embargo; no pudo aprovechar la oportunidad y la dejó pasar enviando el balón por encima del travesaño.

De inmediato, la oportunidad llegó para Óscar quien profundizó el balón para Ángel y éste hizo un muro con Almirón y sorpresivamente hizo un disparo directo al arquero quien se terminó luciendo en la salvada.

Fue a los 24 minutos del encuentro cuando se da la primera jugada polémica y se viene la intervención del VAR, anulando el gol del conjunto uruguayo. Los asistentes de Wilmar Roldán, fueron quienes obligaron al árbitro central anularlo; decisión que hubiera cambiado el final posiblemente.

No se había llegado a la mitad del tiempo del partido y el ambiente era explosivo. Cada unos de los equipos habían hecho su trabajo de querer anotar.

En la segunda parte, el juego se mantuvo con el mismo temple. Las emociones y los deseos del triunfo, llevaron a un encuentro aún más intenso, cargado de entradas fuertes por parte de los dos y los arcos cada vez fueron quedando en segundo plano.

Luis Suárez y Ángel Romero fueron los que daban las únicas muestras de peligro y que llegaron a comprometer a ambos guardametas.

Al minuto 58 se da el primer cambio por parte de Tabárez, quien saca del campo a Vecino y en su lugar entra Torreira. Por su parte al minuto 66 Berizzo pone a descansar a Rodríguez y entra Facundo a la cancha. A mitad de la segunda parte, el técnico del equipo paraguayo mete a Sánchez y casa a Arazmendia.

Casi en el final, Uruguay se deja ver con una mejor posición en la cancha, pero no logra romper la estrategia defensiva que montó Berizzo, y tener opciones claras de llevarse los puntos a casa.

Finalizando el encuentro con el empate 0-0 y cada uno de los equipos se reparten los puntos de la jornada.

El próximo encuentro para ambos equipos

Luego de este encuentro, el conjunto celeste se mantiene de sexto en la tabla, sumando siete puntos en la zona de repechaje, justo por detrás de Paraguay quien tiene la misma cantidad de puntos, pero mejor diferencia de gol.

La próxima semana, el conjunto dirigido por Óscar Tabárez se medirá con Venezuela como visitante. Por su parte el grupo de Berizzo se enfrentará a Brasil, quien va liderando.