Estados Unidos en la previa de la gran final se ha enfrentado tres veces ante México en la era Berhalter, acumula una victoria y dos derrotas, un partido oficial y dos amistosos FIFA. La selección de las barras y las estrellas llegaba motivada para el cuarto clásico de la CONCACAF en la era Berhalter.

• Estados Unidos, campeón de la CONCACAF Nations League

Estados Unidos ganó 3-2 ante México en Denver, el clásico de la CONCACAF se definió en la prórroga. Jesús Manuel Corona abrió la cuenta para los mexicanos, Gio Reyna equilibró las acciones, Diego Lainez, Weston McKennie anotó el empate. En el alargue Pulisic de penalti le dio su primer título a Estados Unidos en la era Berhalter. Tras la gran final, suma dos victorias y dos derrotas en sus últimos cuatro enfrentamientos directos ante los mexicanos, dos oficiales y dos amistosos FIFA. Andrés Guardado erró un penalti.

Tras la primera edición de la CONCACAF Nations League, Estados Unidos integra la selecta lista de campeones junto a Qatar, Portugal, Brasil, México y Argelia. La selección de las barras y las estrellas se medirá ante Costa Rica en Sandy, Utah el miércoles 9 de junio en un amistoso FIFA con miras hacia la Copa Oro 2021.

Más temprano, Honduras se impuso 5-4 por penaltis a Costa Rica y conquistó la medalla de bronce.  El octogonal final de la CONCACAF empezará en la fecha FIFA de septiembre con una jornada triple. Las tres primeras clasificarán directamente a Qatar 2022, el cuarto lugar avanza a la repesca intercontinental.

Estados Unidos suma cinco victorias y una derrota en 2021, tras el partido ante Suiza Gregg Berhalter corrigió muchos detalles. La segunda selección más exitosa de la CONCACAF anhela seguir afianzándose con nuevas certezas, sin descuidar su principal objetivo volver a clasificar para la Copa del Mundo FIFA.

Temporada de ensueño para Pulisic, ganó la UEFA Champions League con Chelsea en Oporto, luego la CONCACAF Nations League con Estados Unidos en Denver y apunta alto en la Copa Oro 2021, el torneo final se jugará del 10 de julio al 1 de agosto. Gregg Berhalter planteó bien el partido, encontró reacción en sus dirigidos, México arrancó ganando y no supo sostener la ventaja dos veces.  La temporada 2020/21 entra en la recta final con mucho fútbol de selecciones.