Tras el empate sin goles ante España en Madrid, Portugal necesitaba cerrar su preparación para la UEFA Euro 2020, nos esperaba un auténtico partidazo frente a Israel en Lisboa.

• La actual campeona de Europa dio cátedra en Lisboa

El partido inició intenso de la selección lusa, Cristiano Ronaldo remató a puerta. Israel no se animaba a generar peligro en el área portuguesa. La actual campeona de Europa sometió tácticamente a placer una débil selección israelí.  Los dirigidos por Fernando Santos aprovechaban el último amistoso FIFA antes de la UEFA Euro 2020.

Diogo Jota remató fue interceptado, Portugal apostaba en los experimentados. Falta de Joao Cancelo.  Israel apenas tuvo algunos chispazos y no remató a puerta. Cristiano Ronaldo uno de los jugadores más activos en la primera media hora. En ocho minutos de juego, Portugal fue dominadora absoluta sin mayor contundencia.  Fernando Santos estaba pensativo, puesto que no encontraba la fórmula para romper la igualdad transitoria sin goles.

Bernardo Silva asistió a Diogo Jota, Portugal por poco abre la cuenta en Lisboa. La actual campeona europea jugaba entre líneas, aunque no fue contundente con las ocasiones claras que generó. Israel estaba metido en campo propio esperando algún error portugués. El astro de la Juventus recibió una falta, la selección portuguesa fue dominadora absoluta de las acciones, Diogo Jota remató otra vez. El primero estaba al caer en quince minutos de juego.

Rúben Neves por poco abre la cuenta, Israel estaba contra las cuerdas sin rematar a puerta. Bruno Fernandes remató y tampoco pudo anotar.  Portugal exhibió fútbol de primer nivel en diecinueve minutos de juego. La selección israelí intentó cortar los circuitos de juego de los portugueses. A veinte minutos para que finalice la primera media hora, la actual campeona de Europa dejaba mejores sensaciones.

Israel tuvo su primera llega al área rival en treinta minutos, la selección portuguesa está entre las principales candidatas para la UEFA Euro 2020.  La defensa del título será ante Hungría el martes 15 de junio en Budapest por la jornada inaugural del grupo F. Zona durísima, la más compleja de todas en la máxima cita continental. En la recta final Bruno Fernandes y Cristiano Ronaldo le dieron la ventaja a la actual campeona de la UEFA Euro, 2-0 en Lisboa.

En el complemento, Portugal volvió más decidida e insistió a través del juego asociado, los dirigidos por Fernando Santos dieron cátedra ante su similar israelí en Lisboa, tras el empate sin goles ante España en Madrid la selección portuguesa anhelaba llegar con mejores sensaciones para la cita continental. A cuarenta minutos del final la tónica se mantiene, Israel estaba en serios problemas. Portugal en el final de la primera media hora anotó dos goles, Bruno Fernandes remató y por poco extiende la cuenta.  Auténtico partidazo y último ensayo.

El futbolista del Manchester United también fue uno de los puntos más altos junto a Cristiano Ronaldo. La selección israelí apostó por el contragolpe e intentó generar peligro en el área portuguesa.  En sesenta minutos de juego, Portugal manejó a su antojo las acciones. Israel no tendrá acción hasta la fecha FIFA de septiembre de 2021 con la reanudación de la Clasificación Europea Qatar 2022.

Bernardo Silva por poco anota el tercero, Portugal tuvo contra las cuerdas a Israel en cada ataque. Fernando Santos ha conquistado dos títulos con la selección portuguesa y anhela sumar uno más este verano. Alemania y Francia son los otros dos durísimos escollos que deberá batir en el grupo F. Cristiano Ronaldo salió e ingresó Guedes.

A veinte minutos del final, Israel tuvo un partido para el olvido y deberá pulir muchísimos detalles pensando en el camino a Qatar 2022. La selección portuguesa en 2004 como anfitriona perdió la final ante Grecia, luego en 2016 saldó la revancha frente a Francia en la prórroga y ahora parte como una de las principales favoritas.

Por su parte, la selección israelí defendió bien en los últimos diez minutos del final.  Portugal deberá corregir pequeños detalles, si no quiere pasar mayores contratiempos en la Eurocopa. En el minuto 86, Joao Cancelo sentenció el partido, 3-0.  Doblete de Bruno Fernandes, 4-0.