Comenzó la jornada 1 correspondiente al encuentro del Grupo B, Dinamarca vs Finlandia, en un encuentro con suspense donde uno de los jugadores de la selección danesa tuvo un problema médico, y tuvieron que prorrogar el encuentro a las 20.30 horas. Además, Finlandia se llevó el encuentro por la mínimaEl seleccionador danés, Kasper Hjulmand, alineó un 4-2-3-1 en el que hubo sorpresas como la titularidad de Wind de delantero y la vuelta de Wass al lateral derecho, haciendo que los daneses pudieran tener el control del centro del campo y poder atacar por banda. Por su parte, Markku Kanerva, colocó un 3-5-2, con Pukki y Pohjanpalo, el autor del tanto, como los encargados de hacer gol a los daneses, con esta formación Finlandia pudo estar cerrada para que los rivales no encontraran espacio, y poder tener la opción de correr rápidamente a a contra y meter miedo a Dinamarca.

En los primeros veinte minutos, Dinamarca entró con absolutamente todo, haciendo trabajar mucho a Hradecky, el guardameta finlandés, y metiendo a Finlandia en su área, lo que provocaba que los daneses acumularan muchos jugadores en área rival. Al estar muy arriba, los jugadores de Kanerva empezaron a coger contras, lo que ocasionó que Dinamarca diera un paso atrás, lo que conllevó a que el encuentro se calmase. Así lo tenía planteado la formación de Finlandia, esperar a su rival y encerrarse y buscar una contra para hacer daño.  En los minutos finales de la primera mitad, el jugador del Inter Eriksen tuvo un problema de salud por lo que tuvo que entrar las asistencias médicas, que acabaron llevándoselo fuera del Parken Stadion. Al respecto a este acontecimiento, la Uefa decidió suspender el encuentro, pero finalmente el encuentro se reanudó a las 20.30 horas.

En la segunda mitad, Dinamarca volvió a salir enchufada, hasta que llegó el sorpresón, Pohjanpalo se encontró un balón en el área que remató de cabeza para batir a Schmeichel, para adelantar a Finlandia en el marcador en su primer disparo a puerta. Después del gol, los jugadores de Hjulmand lo siguieron intentando, y tuvieron la oportunidad de empatar el encuentro desde el punto de penalti, pero Hojbjerg lo lanzó fatal y Hradecky lo atrapó para dejar a su equipo por delante en el marcador. Al final el encuentro acabó 0-1, con victoria de Finlandia por primera vez en su historia en la Eurocopa. La falta de gol de Dinamarca se demostró durante todo el encuentro, y en parte fue gracias a la actuación de Hradecky y al gran trabajo defensivo de los finlandeses.