Y un año más vuelve a disputar Bélgica una nueva Eurocopa con la idea de meterse en la fase final, y parece que va en buen rumbo, ya que se coloca líder junto con Finlandia por ganar su primer encuentro ante Rusia por un contundente 3-0 con un doblete de Lukaku.

El cuadro de Roberto Martínez salió con la formación 3-4-3 que le valió para controlar el centro del campo y poder hacer mucho daño por banda con la entrada del lateral y el extremo, sobretodo por la banda izquierda con Carrasco y Thorgan Hazard. Los “diablos rojos” tenían las bajas de dos piezas claves, la de Witsel y la de De Bruyne. Además, el técnico dejó en el banquillo a Hazard que entró en el minuto 72 para jugar unos veinte minutos. Por su parte, Cherchésov alineó un 4-2-3-1 con Dzyuba como killer y Golovin de media punta. Los rusos acumularon muchas personas en el centro del campo para cerrar todos los espacios y buscaban el momento exacto para realizar una contra y meter miedo a los belgas.

Bélgica en los primeros minutos salió a por todas, metiendo a los rusos en su campo y a base de largas posiciones intentaron abrir la defensa rusa. En el minuto 10, un gran error de Semenov hizo que Lukaku disparara dentro del área para batir a Shunin. Ante el jarro de agua fría, los rusos empezaron a tener más la pelota y empezaron a ocasionar jugadas cerca de la portería de Courtois. Pero la zaga defensiva de los rusos no tenían el día, y los belgas creaban peligros con gran facilidad. En medio de la primera mitad, Castagne y Kuzyaev chocaron en el centro del campo, y ambos tuvieron que ser sustituidos. En el caso de Castagne es baja para el resto de la Eurocopa por una doble fractura en el pómulo. La sustitución del belga fue Meunier, que entró y realizó un gran encuentro, ya que fue el autor del segundo gol tras otro error de los rusos, en este caso de Shunin. Y también participó en el tercer gol poniendole un balón en bandeja a Lukaku para que batiera al guardameta ruso con la pierna derecha.

Los rusos lo estuvieron intentado y realizaron un buen encuentro pero los errores que tuvieron en defensa perjudicaron a los jugadores de Cherchésov, que no pudieron levantar cabeza ante una gran Bélgica que parece que va muy enserio.