Como aquel auténtico partidazo de Francia 2016 cuando Portugal empató 3-3 ante Hungría en Lyon con doblete de Cristiano Ronaldo. Nos esperaba otro auténtico partidazo entre ambas selecciones por la UEFA Euro 2020.

• Repaso de la actual campeona en Budapest

Inicio intenso de la actual campeona europea en Budapest, con el dominio absoluto desde el arranque Portugal no se guardó nada en el primer partido del grupo F. en Francia 2016, igualó 3-3 ante los húngaros en Lyon.  Los dirigidos por Fernando Santos insistieron por todos los medios. Cristiano Ronaldo, Bernardo Silva, entre otros fueron los puntos más altos de los lusos.

Los locales tampoco quedaron relegados e intentó generar peligro en el área portuguesa a través de las individualidades en treinta y seis minutos de juego. Portugal por momentos quedó expuesta defensivamente. Hungría apostó por la marca escalonado, Marco Rossi estaba pensativo. Rúben Dias fue amonestado tras una durísima entrada. Por su parte, el comando técnico portugués buscaba repuestas para quebrar la igualdad transitoria en Budapest. Más tarde, Alemania se medirá a Francia en Múnich en el cierre de la primera jornada de la fase de grupos.

Danilo fue derribado, tiro libre para Portugal en cuarenta minutos de juego. Cristiano Ronaldo ejecutó el mismo. La actual campeona europea intentó presionar a la defensa húngara sin éxito. En la edición anterior igualó todos los partidos de la primera ronda. El futbolista de la Juventus por poco abre la cuenta en el minuto cuarenta y dos.

La selección portuguesa quedaba mejor parada en la primera media hora, Fernando Santos deberá corregir muchísimos aspectos para iniciar de la mejor manera posible en la máxima cita continental.  Portugal con el 67% de la posesión no pudo plasmar su superioridad en el marcador. Cinco remates, dos directos a puerta. Cristiano Ronaldo parcialmente como figura.

Hungría fue sólido en todas las líneas y también anhela superar su récord de la edición anterior. Los lusos tampoco fueron aquel equipo vistoso que apreciamos en su último ensayo ante Israel en Lisboa. El futbolista de la Juventus tuvo un par de ocasiones claras y no concretó. Fernando Santos tiene arduo trabajo para la segunda media hora. Partido de ida y vuelta en ambas áreas en Budapest, similar al último enfrentamiento directo entre ambas selecciones desde Francia 2016.

En el complemento, Portugal volvió más decidida. Pepe cabeceó y generó otra ocasión. La actual campeona europea tomó el protagonismo a través del juego asociado en cuarenta y ocho minutos de juego. Hungría también respondió con estilo directo, partido de ida y vuelta como en la primera media hora.

Los lusos insistieron por todos los medios en búsqueda del primer gol, A cuarenta minutos del final, tónica no cambió. Los húngaros por momentos también se animaron a disputar la posesión del balón con la actual campeona de Europa y de la UEFA Nations League. Fiesta total en el Puskás Aréna, con un marco impresionante de espectadores.

La selección portuguesa estaba imprecisa, Rui Patricio fue una muralla en el arco. Fernando Santos estaba preocupado por la facilidad con la que llegaban los húngaros al área rival. La muralla defensiva del conjunto local fue inquebrantable en sesenta y cuatro minutos de juego.  Portugal quedaba con los deberes pendientes y el tiempo apremia en un partido donde Hungría quedaba mejor parada en el complemento.

La actual campeona de Europa estaba totalmente lanzada en ataque, por ahora el segundo empate sin goles tras el partido entre España y Suecia. Los lusos iniciaron la defensa del título con muchas dudas en Budapest. Alemania el sábado 19 de junio y Francia el miércoles 23 de junio son sus próximos dos rivales.

En el momento más inesperado, apareció Raphael Guerreiro. Jarrón de agua fría para Hungría en el primer partido del grupo F. Penalti para Portugal, Rafa Silva derribado en el área húngara, amonestado Orbán.

Cristiano Ronaldo anotó el segundo, ciento cinco goles como máximo goleador de la selección lusa. Doblete del futbolista de la Juventus, ciento seis tantos. Hungría pasó de la algarabía a la incertidumbre, grupo durísimo para los húngaros. La segunda jornada se jugará desde el miércoles 16 hasta el sábado 19 de junio.