Un empate que sabe a victoria para Escocia que recoge su primer punto del torneo ante su rival histórico. Los escoces concedieron poco y completaron un partido bueno. Los hombres de Steve Clarke se la jugarán todo en la última jornada ante los croatas.

El criterio de puntuación es el siguiente:

0-3 Suspendido, 4 Mal, 5-6 Regular, 7 Bien, 8 Muy bien, 9 Excelente, 10 Hombre del partido, S/C

David Marshall

6- Poco trabajo ha tenido el portero escocés debido al buen trabajo de la defensa escocesa. Solo ha tenido que parar un disparo de los ingleses.

Scott McTominay

7- Steve Clarke ha decidido poner al jugador del Manchester United en la defensa, retrasando su posición por lo que el jugador no ha podido aportar nada en el medio del campo. Sin embargo, ha sabido leer el partido y defender a los atacantes ingleses a la perfección.

Grant Hanley

6- El jefe de la zaga ha jugado un partido sólido en defensa junto a Tierney y McTominay. La contundencia que les falló ante la República Checa lo ha puesto hoy ante los de Southgate. Enfocado en todo momento pese a que el rival no ha llegado tanto como se esperaba.

Kieran Tierney

7- Debido a que el capitán Robertson ocupa su posición, Tierney retrasa su puesto a la de central donde pese a no ser su posición natural. El jugador del Arsenal ha cumplido como defensa y además se incorporaba por la banda de Robertson que ayudaba a su compatriota para ganar en números por esa banda.

Stephen O´Donnell

6,5- El carrilero de Escocia ha impresionado a muchos. El jugador del Motherwell, equipo de la Scottish Premiership, ha gozado de oportunidades. Especialmente una volea que ha conectado y que ha no ha acabado en la red por poco. Al mismo tiempo ha parado a Mason Mount y Grealish por esa banda. Por achacar algo, la amarilla que le han sacado.

Billy Gilmour

9- El hombre del partido. Si no fuera por su edad, nadie se creería que este es su debut en partido oficial con la selección absoluta. Gilmour ha demostrado que es una joven promesa y que tiene potencial para dominar el medio centro de Escocia y del Chelsea. Ha completado 40 pases y fallado tan solo cuatro. Fue sustituido en el 76 por su compatriota Armstrong.

John McGinn

6- McGinn ha tenido un partido discreto pero el juego de Escocia pasaba por sus botas. Le sacaron una amarilla y cometió tres faltas.

Callum McCregor

7- El jugador del Celtic ha desplegado su calidad sobre el terreno de juego. Ha completado los 90 minutos siendo el timón del equipo. Solo ha fallado dos pases de los 36 intentados.

Andrew Robertson

8- El capitán ha demostrado porque lleva el brazalete en su brazo. Un jugador incansable y que los ataques de su equipo salen por sus botas. El jugador del Liverpool parece que tenga tres pulmones subiendo arriba y abajo constantemente. Tiene un guante en su bota y de ahí salen la mayoría de los centros escoceses.

Che Adams

7- Ha sido un dolor de muelas para la defensa inglesa. Sus desmarques y su velocidad le complicaban la tarea a Stones y Mings. Ha dado su 100%, pero ha tenido en sus pies la oportunidad de adelantar a su selección en el marcador. Ha salido del campo en el 86 para dar entrada a Nisbet.

Stuart Armstrong

5- Ha gozado tan solo 14 minutos donde no ha podido demostrar mucho. Ha sustituido a su compañero Gilmour para reforzar el medio del campo en el último cuarto de hora.

Kevin Nisbet

S/C- El jugador escocés ha entrado a cinco minutos del final por lo tanto la explicación de no calificarle.