En el mercado veraniego de 2017, Robin Gosens aterrizaba en la Serie A de la mano de la Atalanta. Desde el momento de su llegada, ha sido una pieza fundamental en el centro de la defensa. Pese a disputar un elevado número de encuentros, solo pudo anotar dos goles en sus dos primeros cursos.

Sin embargo, todo cambió a partir de la temporada 2019/20. Consolidado en el once inicial, el central alemán aumentó el número de participaciones. Además de ello, despertó su instinto goleador de manera muy considerable.

Logró anotar 10 tantos en un total de 47 encuentros. Además, pudo dar 8 asistencias de gol. Durante esta última campaña, sus cifras han mejorado con respecto al último curso. Pese a disputar menos choques con la elástica de la Atalanta, ha vuelto a aumentar sus cifras de cara a portería.

Con 3 encuentros menos disputados con respecto al curso anterior, llegó a la cifra de los 12 goles.  Además, volvió a jugar para el equipo dando un total de 7 asistencias de gol. En lo que respecta al conjunto italiano, el central ha vivido grandes momentos.

Teniendo como objetivo finalizar la Serie A en puestos europeos, los italianos han logrado concluir la temporada en la zona de UEFA Champions League. Hasta el momento, la mayor gesta europea se produjo en la campaña 2019/20. Tras la vuelta del fútbol después de la crisis sanitaria del COVID-19, disputaron los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Sin embargo, cayeron eliminados en los últimos minutos con una épica remontada del PSG. Tras varias temporadas al máximo nivel, Robin Gosens fue convocado por la selección de Alemania para disputar la Eurocopa.

Una actuación memorable

En el primer encuentro, Alemania cayó derrotada por la mínima frente a Francia. Por lo tanto, los alemanes no se podían permitir un pinchazo más si quieren continuar vivos en el torneo. Para el segundo choque, esperaba la actual campeona, es decir, la Portugal de Cristiano Ronaldo.

Pese al gol inicial portugués, los alemanes reaccionaron. Antes de ello, Gosens anotó un gol, pero éste fue anulado por el árbitro del encuentro. Jugando a un nivel altísimo, el central dio una asistencia en uno de los dos primer tantos alemanes. Sin embargo, al ser en propia puerta, no llegó a sumarla para los intereses del defensa.

Con el comienzo de la segunda mitad, Gosens continuó a su mejor nivel sobre el terreno de juego. Por una parte, asistió a Havertz para establecer el 1-3 en el marcador. Y por otra parte, se estrenó en la competición al sumar la cuarta diana de Alemania.

Además de ello, el defensa alemán estuvo involucrado en los cuatro tantos de su combinado. En la tarde de ayer, Gosens se convirtió en la mayor pesadilla de Nélson Semedo, quien no pudo pararlo durante los 90 minutos.

Sin ninguna duda, Gosens fue el mejor jugador del partido. Condujo a su combinado a la victoria a base de anotar, asistir y mantenerse muy sólido sobre el césped.