Venció Dinamarca el primer encuentro de octavos de final de esta Eurocopa. Comenzó mejor Gales, que dominó el encuentro durante los primeros 20´. Pero entre las ocasiones del combinado británico, Kasper Dolberg hizo el primero del partido. Tras una gran combinación de Dinamarca al borde del área, el delantero del Niza puso el balón pegadito al palo para abrir la lata.

El partido se compensó, Dinamarca comenzó a creerse que se podían llevar el partido y Gales dejó de llevar la iniciativa con tanta claridad. Así continuó el encuentro hasta el término del primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, Dinamarca puso tierra de por medio. Tan solo tres minutos después del comienzo de la segunda parte, Dolberg recogió un mal despeje de Neco Williams para hacer el segundo para los suyos. El partido envejeció mal para Gales, que cada vez se vio más y más superada y, en los últimos compases, Dinamarca hizo dos goles más para poner el 4-0 definitivo y colarse entre las ocho mejores selecciones de Europa.

Criterios de puntuación: 0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin Calificar.

Ward

7|Poco más pudo hacer en los goles y salvó a su selección de recibir algún otro. Estuvo correcto, aunque no milagroso.

C. Roberts

7| Estuvo presente en el campo durante los primeros minutos de Gales, a pesar de haber recibido el primer gol. Generó peligro y estuvo correcto en defensa. Se marchó del terreno de juego por lesión en el 41´.

Mepham

5| Concedió demasiado espacio a los delanteros daneses. En la segunda parte, Braithwaite y compañía no tuvieron oposición.

Rodon

5| Partido muy parecido a su compañero en el centro de la zaga. Muy flojo especialmente en el segundo tiempo.

Davies

6| Generó peligro con sus subidas en ataque en los primeros compases de partido, pero muchas de las ocasiones de Dinamarca vinieron por su banda. No estuvo cómodo en la segunda parte.

Morrell

6| No tuvo demasiado protagonismo en el juego de los suyos, pero tampoco cometió errores. Partido discreto del mediocentro Gales.

Allen

6| Se esfumó con el paso de los minutos. Se vio demasiado superado en el segundo tiempo.

Bale

6| Estuvo bastante presente en los primeros minutos, pero fue desapareciendo con el paso de los minutos. No pudo tirar más del carro de su selección y eso penalizó demasiado a los galeses.

Ramsey

4|  Estuvo muy impreciso en la zona de peligro, cuando los suyos trataban de hacer daño. En la segunda parte desapareció y los galeses lo pagaron caro en la pelea por hacerse con el centro del campo.

James

6| Se fue a 12´ del final y su incidencia fue escasa durante todo el partido. En los primeros compases logró generar algo de peligro, pero no fue suficiente.

Moore

5|Fue sustituido por Tyler Roberts a 12´ del final. Se esperaba más del delantero galés.

Williams

5|Entró por Connor Roberts en el 41´ de partido. No estuvo sobre el césped en los mejores minutos de los suyos y sí en los peores.