Italia consiguió clasificarse para los cuartos de final de la Euro 2020 volviendo a hacer un gran fútbol y sin fisuras. Partido contundente de la selección azzurra que volvió a demostrar que son uno de los contendiente en esta Eurocopa.

En la primera parte Italia fue muy superiora la selección austriaca. Los italianos controlaron el ritmo del juego y tuvieron las ocasiones más claras de todo el primer tiempo. A pesar de las múltiples llegadas del combinado italiano en la primera mitad, esta termino con 0-0 y con el partido muy abierto.

En la segunda parte el guion fue muy similar al de la primera. Italia llevó el ritmo del partido, aunque Austria esta vez sí generó más ocasiones, llegando a meter un gol que terminaría siendo anulado. Finalmente los 90 minutos terminaron con 0-0 y sin ocasiones realmente peligrosas para ninguno de los dos equipos.

Llegó la prórroga y finalmente el marcador se abría por fin. La primera parte de la Eurocopa fue crucial para que Italia se terminará llevando el partido. Con los goles de Chiesa y Pessina Italia se llevaba la victoria más sufrida de lo que va de Eurocopa. En la segunda parte Austria consiguió recortar diferencias, pero no sirvió para que Italia se llevara la victoria.

Criterios de puntuación:

0-2: Muy mal / 3-4: Mal / 5: Regular / 6 Bien / 7-8: Muy bien / 9-10: Excelente / S.C. : Sin calificar.

Donnarumma

8| No tuvo mucho trabajo, pero sí sacó una gran mano y estuvo muy seguro por arriba. Encajó un gol, pero no fue culpa suya.

Di Lorenzo

7| Correcto en defensa y tuvo una buena actitud a nivel ofensiva. Buen partido del lateral.

Bonucci

7| Bien en defensa pero algo más débil que su compañero en defensa.

Acerbi

8| Muy bien atrás y no dio espacio a los delanteros de Austria. Gran partido el suyo.

Spinazzola

8| Otro gran partido del jugador de la Roma. No dejó a nadie indiferente en su parcela ofensiva y en defensa no tuvo mucho trabajo.

Barella

6|No tuvo su día, aunque tampoco estuvo mal. No estuvo tan activo como nos tiene acostumbrados. Le costó entrar en contacto con el balón y terminó siendo sustituido.

Jorginho

7| Correcto en el centro del campo y apenas falló. Tampoco destacó pero no se le puede recriminar nada.

Verratti

6|Nivel muy bajo del mediocentro del Paris Sant Germain. Estuvo bastante desaparecido durante todo el tiempo que estuvo en el campo. Terminó siendo sustituido.

Berardi

6| No dio el nivel al que nos estaba acostumbrando durante esta Euro. No generó peligro real y le terminaron cambiando por Chiesa

Immobile

7| Tuvo varias ocasiones y lo intento de diversas formas, pero se volvió a ir sin el premio del gol. Fue sustituido en la segunda mitad.

Insigne

8| Otro gran partido de Insigne que hizo mucho daño a la defensa de la selección austriaca. El delantero napolitano se internó muy bien por la banda y se fue con el partido medianamente encarrilado.

Locatelli

7| Entró por Verratti en el minuto 67. No destacó en exceso y estuvo correcto. No tuvo ningún fallo remarcable, el equipo mejoró con él en el campo.

Pessina

9| También entró en el 67, por Barella en este caso. Salió y volvió a hacer un partido. Su partido terminó con premio, ya que en la prórroga haría el segundo de los goles.

Belotti

7| Entró en el 84 sustituyendo a Immobile. Lo intento y tuvo alguna ocasión clara, pero no estuvo atinado de cara a puerta.

Chiesa

9| Metió el primer gol y no paró desde que entró al campo. Salió en el minuto 84 por Berardi.