Esperaba rival en cuartos de final Dinamarca de entre estos dos equipos que se enfrentaban en el Puskas Arena. La selección de República Checa, contras todo pronóstico, será el rival de Dinamarca, cargándose a una de las al menos candidatas, Países Bajos.

Primera mitad igualadísima

Arrancaba el encuentro en Budapest y arrancaba con una selección holandesa dominante parecida a los encuentros de fase de grupo. Grandes llegadas por ambos lados, los laterales estaban muy activos, tanto Van Aanholt como Dumfries, llegaban por ambos lados. Tuvo la primera De Ligt con una prolongación donde no llegaba nadie al remate.

También otra llegada, De Ligt hacía un envío largo para Malen, que llegaba, pero que sacaba Kalas en defensa. Estaba Países Bajos dominando bastante el encuentro, pero República Checa se defendía bien y no se metía atrás del todo.

Tuvo una clara ahora Soucek con un buen remate de cabeza tras centro de Sevcik por banda, el remate se iba desviado, paseándose por todo la portería. República Checa no sufría demasiado atrás, y además estaba llegando arriba cuándo tenía su oportunidad, estaban planteando muy pero que muy bien el encuentro.

Se jugaba a lo que quería la República Checa por encima de lo que quería Países Bajos, ahora incluso tenía posesiones largas de balón la selección de la República Checa. Llegábamos al minuto 35, y Países Bajos pasaba por su peor momento. La tenía clara Barak, en un mano a mano que mandaba arriba, Países Bajos tenía que tener cuidado, porque República Checa poco a poco se iba soltando más en el encuentro.

En los últimos minutos de la primera mitad se volvía el encuentro un poco más loco. Países Bajos también contragolpeaba bien, y tuvo alguna llegada sobre todo de Dumfries por banda, que estaba haciendo un gran encuentro. Llegábamos al descanso con el resultado de 0-0, estaba seguro mucho más contento Jaroslav Silhavy que Frank De Boer al descanso.

El dominio checo

La primera tras salir del descanso era para Países Bajos. Se le escapaba una ocasión clarísima de Malen. Tras tocar el balón con la mano, el árbitro expulsó a De Ligt, Países Bajos se quedaba con uno menos, iban a tener que estar 35 minutos con un jugador menos, era una oportunidad para los checos.

Cogían el dominio con 1 más los checos. Tuvieron una clarísima que sacó Dumfries bajo la portería tras un buen disparo de Kaderabek. 3 minutos después llegaba el gol de Holes, falta lateral que prolonga Kalas, y el balón caía a Holes y hacía el primero para la selección Checa, iba a ser una de las mayores sorpresas de la Euro, República Checa.

Países Bajos se descosía atrás atrás, y Stekelenburg salió para hacer buenas paradas y dejar con vida a Países Bajos, hasta que cerca del minuto 80 de juego, un balón raso de Holes para Schick que definía y hacía el 2-0. Vaya sorpresa nos estaba dando República Checa en el encuentro.

No generaba nada más la selección de Países Bajos a la que la había matado la expulsión de De Ligt y los goles de República Checa. Que bien lo hacía la selección checa que tras los 6 minutos de añadido acababa el encuentro 2-0, dando la sorpresa y cargándose a una al menos de las candidatas a esta Euro.

Rival en Cuartos de Final

La selección de República Checa se enfrentará en cuartos de final a la selección de Dinamarca que ganó ayer a Gales por 0-4. Hicieron un gran encuentro jugadores como Damsgaard, Delaney o el MVP del encuentro Dolberg, que marcó dos goles, los dos primeros, los más importantes.

Las dos selecciones revelación se enfrentarán entre sí en Cuartos, y una de ellas entrará a semifinales. Que bonito es el fútbol, que podremos ver a dos selecciones, de las que no esperabamos enfrentándose en cuartos de fina. Eliminatoria de las que hay que seguir de cerca.