Inglaterra ganó 2-0 a Alemania en Londres en octavos de final a través de Sterling y Kane. Por su parte, Ucrania venció 2-1 a Suecia en la prórroga en Glasgow. Se esperaba un auténtico partidazo entre ambas selecciones en el Olímpico de Roma.

• Inglaterra dio cátedra en Roma

Inicio intenso de los tres leones, Harry Kane abrió la cuenta en Roma. Jarrón de agua fría para los ucranianos. En trece minutos de juego, Inglaterra fue dominadora absoluta del encuentro por lo que ya se perfilaba la semifinal ante Dinamarca.

Luke Shaw se asoció con Sterling.  Gareth Southgate estaba gratamente sorprendido por el desempeño de sus dirigidos en el Estadio Olímpico.  Ucrania no encontraba la fórmula para volver a meterse de nuevo en el partido, con un gol en contra, el tiempo apremiaba en el último partido de los cuartos de final.

La selección ucrania tuvo una pálida imagen en la primera media hora, tampoco remató a puerta. Inglaterra en su primera llegada fue contundente a través de Harry Kane. Los tres leones insistieron a través del juego asociado. Pickford salvó la portería inglesa en el minuto dieciséis de juego.

Inglaterra sometió tácticamente a placer a su similar ucraniano en territorio italiano. En dieciocho minutos de juego, la tónica no cambió en el Olímpico de Roma.  Ucrania apenas mostró algunos chispazos, sin llegadas claras en el área inglesa.  La muralla defensiva de los tres leones fue impecable. Falta contra Sterling.

Harry Kane el punto más alto de la primera media hora, en veintitrés minutos de juego la selección inglesa generó mejores sensaciones. Gareth Southgate lideraba parcialmente otra campaña exitosa, la UEFA Euro 2020 íntegramente se definirá en Londres. Inglaterra intentó aumentar la diferencia por todos los medios, Ucrania totalmente replegado y apostando al contraataque.

La selección ucraniana no encontró los caminos y con un gol en contra todo cuesta arriba para un hueso duro de roer.  Sterling intentó perfilarse, falta contra el futbolista de Manchester City. Kane cabeceó y por poco anota el segundo. Ucrania dejó muchos espacios y estuvo carente de creatividad.  Los tres leones con mucha personalidad manejaron el desarrollo del partido. A diez minutos para que finalice la primera media hora, Inglaterra se perfilaba a la semifinal.

Ucrania no se animó a generar peligro en el área rival, Harry Kane remató y fue interceptado. Inglaterra buscaba el segundo tanto, la selección ucraniana resistió con sus limitaciones. En el minuto treinta y seis generó su primera llegada con peligro en los últimos minutos. Tres minutos de adición, Inglaterra jugó mejor. Por su parte, los ucranianos a replantearse muchos aspectos.

Harry Maguire en el arranque de la segunda media hora, anotó el segundo. Otro jarrón de agua fría para Ucrania, todo cuesta arriba. Inglaterra se afianzó con nuevas certezas en la recta final del último partido de los cuartos de final en Roma. La selección ucraniana intentó meter un poco de intriga en cincuenta minutos de juego, fue en vano. Doblete de Kane, partido liquidado. Gareth Southgate estaba muy orgulloso de sus dirigidos. Los fanáticos de los tres leones estaban extasiados de felicidad en Roma.

La selección inglesa dejó expuesta defensivamente todas las falencias ucranianas. En cincuenta y tres minutos de juego, Ucrania estaba totalmente jugada y golpeada emocionalmente. Paseo inglés en el Olímpico de Roma.

Ucrania sufrió mucho en cada contraataque de Inglaterra, nunca tuvo la iniciativa en el encuentro y peor aún con tres goles en contra empezaba a despedirse de la cita continental con una gran campaña en el paneuropeo. Los tres leones tomaron el protagonismo a placer en cincuenta y siete minutos de juego.  Fiesta total en territorio italiano. Partido sentenciado, Londres acogerá las semifinales y la final. A treinta minutos del final, Harry Kane por poco anota el tercero en su cuenta personal. En ochenta minutos, la selección inglesa fue dominadora de punta a punta.

Inglaterra jugó su mejor partido de la cita continental en Roma, Jordan Henderson anotó el cuarto y se medirá ante Dinamarca el miércoles 7 de julio en el Estadio de Wembley. Mientras que España hará lo propio ante Italia el martes 6 de julio en dicho escenario. La final se jugará el domingo 11 de julio.