Brasil consigue vencer por la mínima, 1-0, a Chile, gracias al al gol de Lucas Paquetá al inicio de la segunda mitad. El encuentro estuvo marcado por la expulsión de Gabriel Jesús que golpeó en la cara a un rival, por lo que le costó la tarjeta roja. El delantero del City se perderá el encuentro de semifinales ante Perú.

Criterio de puntuación: 0-4: Pésimo / 5: Mal / 6: Regular / 7: Bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / SC: Sin calificar.

Once titular

Ederson

7| El guardameta del Liverpool no tuvo mucho trabajo en todo el partido, pero en el último tramo del encuentro, Chile buscó el empate, pero el portero realizó varias paradas decisivas. Las únicas intervenciones que tuvo que hacer las resolvió sin problemas.

Danilo

7| El lateral ofreció varias salidas por su banda a la hora de atacar, llegando en dos ocasiones con disparos muy peligrosos pero sin encontrar el gol. En la parte defensiva, fue muy contundente y no dejó que Alexis ni Mena hicieran daño por esa banda.

Marquinho

6| Poco trabajo para el central del Psg que sólo tuvo que trabajar en los últimos minutos del encuentro cuando Chile comenzó a atacar. A la hora de sacar la pelota, el defensa lo hizo con seguridad y con eficacia.

Thiago Silva

6| El encuentro de Thiago es muy similar al de su compañero de defensa. El partido para la zaga defensiva fue muy tranquilo, ya que apenas tuvieron que aparecer en escena.

Renan Lodi

7| El correcaminos brasileño, lo puedes ver tanto defendiendo una jugada como creando una jugada clara de gol. Un buen partido del lateral zurdo que ayudó a su equipo a hacer daño por esa banda, y cortó las internadas del carrilero derecho de Chile, Isla.

Casemiro

6| Un encuentro en el que no apareció el muro del Real Madrid, partido gris de Casemiro que vio como en algunos periodos de tiempo, los centrocampistas chilenos le cogía las espaldas continuamente. Además, cuando los de Lasarte fueron a buscar el empate, perdió los nervios porque se vio superado, debido al partido gris de su selección.

Fred

6| El centrocampista del Manchester United tampoco cobró mucha importancia en el juego de los suyos. Defensivamente no estuvo mal, pero cuando los chilenos atacaban con muchos hombres, Fred se veía colapsado como su compañero Casemiro. En la parte ofensiva, tampoco tuvo mucha importancia el brasileño.

Richarlison

6| Un partido mejorable para el extremo del Everton que fue de los pocos jugadores de la Canarinha que intentaron algo en la parte ofensiva, ya sea por sus desmarques o por sus carreras esquivando a los adversarios.

Roberto Firmino

6| Como todo su equipo, el killer del Liverpool tampoco tuvo su día, y es que apareció muy poco en el terreno de juego sin aportar mucho a los suyos.

Gabriel Jesús

5| Tras aportar muy poco en la primera mitad, el delantero del City fue expulsado en el comienzo de la segunda mitad, firmando un partido que deja mucho que desear.

Neymar

7| A pesar de hacer una actuación regular, el talentoso jugador del PSG fue uno de los pocos brasileños que intentaron hacer algo en el ataque. Además, en los últimos minutos fue clave para correr a la contra y matar el partido en campo rival.

Cambios

Lucas Paquetá

8| Entró y marcó. El jugador del Milán anotó el gol de la victoria para su equipo, haciendo todo bien, y marcándose unos 45 minutos bastantes discretos, y llamando a la titularidad para el próximo encuentro.

Militao

S/C: Entró en el minuto 90, y apenas jugó minutos.

Everton

Con esta victoria, los brasileños pasan a las semifinales de la Copa América, que se enfrentarán a Perú, que no dispondrán de Carrillo por expulsión, con el objetivo de pasar a la final de este torneo.