Dinamarca ganó a República Checa por la mínima, 1-2, en un encuentro igualado y muy disputado, donde los daneses estuvieron mejor en la primera mitad, por lo que se fue ganando al descanso por 0-2, con los goles de Delaney y de Dolberg. En la segunda parte, los checos comenzaron fuerte y consiguieron recortar distancias, gracias al gol de Schick al comienzo de a segunda parte. Aunque lo intentaron, los de Silhavy no pudieron empatar a los daneses que han conseguido meterse en unas semifinales 29 años después.

Los cambios tácticos

Silhavy repitió la formación, 4-2-3-1,  del partido anterior al que se enfrentó ante Países Bajos en los Octavos de final, realizando solamente un cambio en el once titular, y fue la entrada de  Boril en el lateral izquierdo por Kaderabek. Entre los titulares hay que destacar el papel de Schick, que fue un el encargado de anotar empatando a cinco goles con Cristiano para ver quién es el máximo goleador.

Con esta estructura, los checos ganaron bastante contundencia en el centro del campo, además, jugaron cerrados, sin ofrecer espacios a los daneses haciéndole jugar por bandas para que centraran, y a partir de ahí que sus centrales lucharan los balones aéreos. La República Checa dejó mucho que desear en la primera mitad, pero en los últimos 45 minutos se vio esa selección que ha ganado el respeto de los aficionados por la gran Eurocopa que han realizado. Con los cambios de Silhavy en el descanso, los checos cambiaron a un 4-4-2, con la entrada de Jankto y Krmencik, retrocediendo a Barak y metiendo a Sevcik en banda derecha para dejar a Jankto en el flanco izquierdo. Con este cambio, la República Checa ganó mucho juego y más acercamiento a la portería de Schmeichel.

Por su parte, Hjulmand sigue realizando un trabajo sensacional con su equipo, que está siendo la sorpresa en esta Euro, y es que cuando la daban por muerta revivió, y ahora se encuentra en semifinales de este gran campeonato. El técnico danés alineó un 3-4-3, repitiendo el once titular que sacó en los Octavos de final ante Gales. Hay que destacar a Maehle que volvió a realizar un gran encuentro, otro más, ofreciendo una asistencia en el segundo tanto de los daneses, y es que el carrilero zurdo del Atalanta está haciendo una Eurocopa para enmarcar. Otro jugador que hay que mencionar, es el delantero del Nice, el joven Dolberg, que volvió a marcar, y ya suman tres goles en este torneo.

En cuanto a su juego, Dinamarca se volvió a adaptar a su rival y ofreció una presión alta, moviendo la pelota de lado a lado y consiguiendo frenar  a todos los jugadores checos en los primeros 45 minutos, con un esquema cerrado, sin dejar espacio entre líneas, y haciendo mucho daño por las bandas, con esos ataques de Maehle y Braithwaite, y de Stryger y Damsgaard. Además, cabe mencionar el trabajo que realizó Delaney, tanto defensivamente como ofensivamente.

Finalmente, Dinamarca consiguió pasar a la siguiente ronda, y se enfrentará a Inglaterra en las semifinales de este torneo, que se jugará en Wembley el miércoles 7 de julio a las 21. 00 hora española. Los ingleses en su encuentro de cuartos, venció por un contundente 0-4 a Ucrania, con un doblete de Kane y los goles de Maguire y Henderson.

Mvp del encuentro

El mejor jugador del partido fue Delaney, el centrocampista del Dortmund, que realizó un gran encuentro, siendo un seguro en defensa para los suyos, y además, aportando mucho juego en su selección. Por otra parte, fue el encargado de anotar el primer gol, para que los de Hjulmand pusieran medio pie en las semis.