El equipo de Kasper Hjulmand fue expulsado del Campeonato de Europa por Inglaterra en las semifinales en la catedral del fútbol, el estadio Wembley de Londres.

Sucedió el miércoles por la noche, donde un equipo danés muy reñido tuvo que capitular después de un tiempo de juego prolongado. Los 90 minutos regulares terminaron 1-1 antes de que Inglaterra ganara 2-1 después de la prórroga.

Mikkel Damsgaard había puesto a Dinamarca por delante, 1-0, en un tiro libre en la primera parte, pero antes del descanso, los ingleses empataron en propia meta tras intentar Simon Kjær despejar un balón muy difícil que puso Saka en el área danesa.

En la portería, Kasper Schmeichel mostró una y otra vez su clase mundial, y también detuvo un tiro de penalti de Harry Kane en la prórroga, pero la estrella inglesa fue el primero en superar la pelota tras el rechace del meta y ganó el partido.

Kasper Scmeichel en una gran parada./ Foto: DBU. Scanpix.

Ese gol fue el final de una emotiva final del Campeonato de Europa, que comenzó con el paro cardíaco y la reanimación de Christian Eriksen. Desde entonces, el equipo intentó de ayudar a su estrella con buen fútbol y haciendo recordar a todos la heroica del 92 que ayudó a unir a los daneses en torno al fútbol, ​​que fue la base de los festivales folclóricos que han estado en las calles y callejones de todo el país en las últimas semanas.

El domingo, sin embargo, esas fiestas de fútbol se llevarán a cabo en Italia e Inglaterra, cuando los dos equipos se enfrenten en la final del Campeonato de Europa.

La primera semifinal del Campeonato de Europa de Dinamarca en 29 años fue intensa y cautivadora desde el primer hasta el último minuto de juego disputado.

Los ingleses intentaron no dejar jugar a los daneses con una presión basada en la energía al comienzo del partido, pero después de que Dinamarca resistiera durante un cuarto de hora, los ingleses se quedaron sin energías y el partido se igualó en intensidades.

El primer intento del partido se produjo después de 25 minutos de juego, cuando Mikkel Damsgaard giró el balón justo más allá del marco de la portería.

Aparentemente, eso fue suficiente para calentar el cometa de fútbol de Jyllinge. Cinco minutos más tarde, atacó  Dinamarca directamente al frente con un tiro libre a un puñado de metros fuera del campo y envió a los 8000 fanáticos daneses detrás de un gol en éxtasis.

Quizás los ingleses pensaron que era Jens Stryger Larsen quien debería lanzar el tiro libre, pero en cambio fue Damsgaard, de 21 años. Corrió hacia la pelota y la golpeó sobre Harry Kane que estaba situado en la barrera inglesa.

En el gol, Jordan Pickford se metió la punta de los dedos, pero no lo suficiente para esquivar el primer gol del torneo contra Inglaterra.

El primer gol fue un shock para la mayor parte de Wembley, y durante los siguientes minutos, tanto los jugadores como los fanáticos ingleses tuvieron que encontrarse a sí mismos antes de estar listos para asignar fuerzas para una respuesta deportiva y vocal.

Cuando los ingleses se levantaron por primera vez, llegó la recompensa.

Primero, sin embargo, Raheem Sterling logró quemar una gran oportunidad cuando en un centro directo de Harry Kane consiguió el balón solo en el uno contra uno con Kasper Schmeichel desde corta distancia. Sin embargo, Sterling solo logró golpear la pelota al cuerpo del portero danés.

Unos momentos después llegó el empate.

El balón pasó ante Jannik Vestergaard, que tenía toda la red abierta ante él, pero solo logró pegar en el poste.

En un intento de proteger que el balón no llegara a Sterling, Simon Kjær dirigió el balón a su propia red al intentar despejar. Si el capitán danés no lo hubiera intentado, Sterling, a pesar del desenfoque de los segundos anteriores, difícilmente podría haber evitado empatar de todos modos.

Así, el marcador quedó 1-1 a los 39 minutos de juego, y pasarían otros 65 minutos  y dos descansos antes de que cayera el siguiente gol del partido.

En el largo período intermedio, Inglaterra fue la mejor y el equipo local también podría haber resuelto el partido en el tiempo reglamentario.

Diez minutos después del descanso, Kasper Schmeichel tuvo que repartir una parada de clase mundial en el intento de cabeza de Harry Maguire después de una jugada a balón parado.

Hubo muchas jugadas para hacer gol en ocasiones inglesas, pero los finales del equipo  de Southgate fueron fuera del marco de la portería o fueron bloqueados por los heroicos defensores daneses.

La fuerte presión inglesa continuó en el tiempo de juego extendido.

Tres minutos después del breve descanso del agua y las instrucciones, Kasper Schmeichel volvió a mostrar el juego de portero al más alto nivel mientras se lanzaba y evitaba los duros  disparos de Harry Kane.

Desde entonces, también saqueó el penalti de Kane, pero no pudo hacer nada contra el rechace del mismo.

Dinamarca tuvo un cuarto más el flojo para igualar, y aunque los daneses por primera vez desde la primera mitad tuvieron períodos más largos con el balón, solo hubo peligro en movimiento una vez, donde Martin Braithwaite obligó a Pickford a  lucirse en una buena atajada.

Los jugadores ingleses fueron llevados al pitido final por un impresionante ruido de alegría de todos los aficionados del Wembley de Londres, y el domingo tendrán la oportunidad de poner fin a 55 años de sufrimiento de la selección nacional para hacerse por primera vez con el título de campeona de EUROPA.

La UEFA ha abierto actas de incidencias contra Inglaterra por el uso de la luz láser por parte de los aficionados y por abucheos durante el himno nacional danés.

Una luz láser verde señaló al portero de Dinamarca, Kasper Schmeichel, en la cara en relación con el tiro penal de Inglaterra en el tiempo de juego extendido de la semifinal del Campeonato de Europa el miércoles.

La luz láser no pareció molestar a Schmeichel, que salvó el primer intento de Harry Kane, pero no pudo hacer nada en el rechace que le llegó a los pies de nuevo al delantero inglés, por lo que Inglaterra ganó 2-1 y disputará la final del Campeonato de Europa contra Italia el domingo.

La Asociación Europea de Fútbol , UEFA, abrió el jueves al mediodía tres casos de incidencias contra Inglaterra después del partido.

En parte, se acusa a Inglaterra del uso de un lápiz láser y, además, del abucheo de los aficionados ingleses durante el himno nacional danés.

El tercer y último cargo es por el uso de pirotecnia.

Según el defensa danés Jannik Vestergaard, la luz láser también estaba presente al principio del partido, y Pierre-Emile Højbjerg se lo había advertido al árbitro.

-Ya estuvo ahí en la primera mitad. Hubo varias cosas que no fueron justas por parte de los espectadores, pero cuando hay mucho en juego, todos los medios están claramente permitidos.

-No lo vi en el penalti, pero lo noté en la primera parte y también vi que Pierre lo advirtió al árbitro durante la segunda parte, dice Jannik Vestergaard.

La Asociación Europea de Fútbol, UEFA, ya había impuesto multas a los clubes por el uso de la luz láser por parte de los aficionados en los partidos de la Liga de Campeones. Inglaterra será investigado por parte de la UEFA y podrá recibir las multas pertinentes.

Jugadores daneses consolando a su técnico tras la derrota. / Foto: DBU. Scanpix.

Los ingleses no lucieron como en sus primeros encuentros

Inglaterra fue el mejor equipo y ganó merecidamente la semifinal del Campeonato de Europa contra Dinamarca después de la prórroga.

Esa es la esencia básica de la mayoría de los medios deportivos tras la victoria inglesa por 2-1 en Wembley el miércoles por la noche.

Pero se cuestiona la forma en que Inglaterra se aseguró la victoria. En particular, se está debatiendo el crucial penalti que Harry Kane convirtió en gol al rechace de la gran parada de Schmeichel sobre el penal.

-Inglaterra tuvo un Kane en crecimiento, al que los dioses del fútbol le dieron un equipo de ayuda en la tanda de penaltis con Schmeichel. Fue estricto, escribe la prensa italiana La Gazzetta dello Sport.

-Con Kane y suerte, Inglaterra está en la final, suena en el medio German Bild.

-El contacto fue mínimo - por decirlo suavemente, escribe el diario inglés The Guardian sobre el penalti.

La prensa sueca, Aftonbladet,  afirma que el apoyo de los numerosos espectadores ingleses tuvo un gran efecto.

-Wembley le dio a Inglaterra este penalti. Wembley con su primitivo poder primordial presionó y presionó y presionó hasta que los daneses llegaron a su punto de quiebre, y el árbitro finalmente no pudo resistir más, se lee en el análisis en Aftonbladet.

Los periódicos ingleses se centran principalmente en el alivio de haber llegado a una final por primera vez desde 1966 con titulares como "¡Por fin!" y "¡Vale la pena esperar!"

En general, el equipo danés es elogiado tras  levantarse y salir bien después del paro cardíaco de Christian Eriksen en el Parken Stadion y las dos derrotas iniciales en el torneo.

El portero Kasper Schmeichel y el cometa de 20 años Mikkel Damsgaard  destacaron en el partido y son elogiados tras la derrota.

-Qué sensacional tiro libre de Damsgaard. Parecía confiado mientras se paraba junto al balón y era como Ronaldo cuando lanzaba el balón a la red.

-La estrella de la Sampdoria definitivamente atraerá la atención de los clubes de toda Europa este verano, escribe English Mirror.

Declaraciones tras el partido

El seleccionador nacional Kasper Hjulmand y el delantero Martin Braithwaite señalan al árbitro holandés Danny Makkelie como la principal razón por la que Dinamarca se quedó fuera del Campeonato de Europa de Fútbol el miércoles por la noche después de una derrota por 1-2 ante Inglaterra.

En el tiempo extra de la semifinal, Makkelie concedió un penalti a favor del conjnto inglés. Pero antes de esa decisión, debería haber silbado el partido porque había un balón extra en el campo y, además, nunca se cometió ninguna infracción para señalar el penal, dijeron los dos daneses en una conferencia de prensa.

-Yo estuve allí, cinco segundos antes de que Raheem Sterling pasara un balón extra y le dijera al cuarto árbitro que había un balón más en el campo. Fue lo suficientemente rápido como para silbar más tarde cuando hubo una pelota extra en el campo. No debes correr más allá de una pelota que está en el campo cuando tiene un impacto en el juego, dice Hjulmand

Simplemente no puedo ver el castigo. Estaba bastante claro que Sterling  dejó colgar la pierna. Sé bien cómo puede sonar, pero no puedo evitar tener esa sensación. Una cosa es perder un partido, eso se puede hacer, pero es una verdadera lástima y lástima para los chicos que sucediera así. Es una forma amarga de dejar el torneo.

El seleccionador nacional reconoce que Inglaterra fue el mejor equipo en los grandes periodos de la semifinal, pero que los ingleses no fueron lo suficientemente buenos como para decidir el partido sin una mano amiga.

-Fue el penalti el que marcó la diferencia hoy. De lo contrario, habría sido 1-1, y entonces no es posible decir qué sucedió, dice Kasper Hjulmand.

M. Braithwaite en declaraciones tras el partido. / Foto DBU twitter

Martin Braithwaite también cree que el trabajo arbitral en esa situación dejaba mucho que desear.

-Estamos locamente decepcionados ahora, porque realmente pensamos que había más para recoger. Especialmente la forma en que perdimos hace que sea difícil de entender. No creo que fuera una forma perfectamente justa.

-Cuando juegas en casa, puede tener un impacto en el partido, y esa fue quizás una de las cosas que hizo que no ganáramos hoy. Y aquí no hablo del partido, pero tengo que tener cuidado con lo que digo, señaló Braithwaite en referencia al árbitro del partido.