La Liga Portuguesa, este año denominada Liga BWIN, arrancó este jueves con el partido que opuso al campeón Sporting y el recién ascendido Vizela. Los leones empezaron en su estadio da defensa del título que lograron 19 años después. Alvalade pudo contar algunos millares de aficionados, algo que ya no pasaba desde hace más de un año. Rúben Amorim no pudo contar con los habituales titulares en los laterales de la defensa. Nuno Mendes y Pedro Porro siguen lesionados. Los fichajes Rúben Vinagre y Esgaio entraron para sus lugares. El Vizela se presentó en la primera jornada de la Liga con un desafío muy difícil pero buscando sacar algún punto.

El Vizela volvió con todo a la Primera Division de fútbol. Los jugadores comandados por Álvaro Pacheco entraron con mucha movilidad en el ataque y crearon algunas aproximaciones peligrosas a la portería defendida por Adán. La presión alta ayudo al equipo visitante a recuperar balones en zonas más adelantadas del terreno y estar más cerca del gol. A los 8 minutos el Vizela llegó a meter el balón en la portería pero Cassiano estaba en posición adelantada en el momento del pase.

A partir de los 20 minutos el Vizela bajó la presión y el Sporting fue encontrando manera de salir jugando y hacer llegar el balón al área rival. Los leones buscaron crear peligro colocando velocidad por banda y lo lograron. Vinagre estuvo muy activo por la banda izquierda. A los 22 minutos recibió el balón, se fue de un defensa y la puso perfecta para Jovane que la empujo a la portería. Un defensor del Vizela logró impedir que el balón fuese a la portería. Minutos después, Vinagre se la puso por arriba a Paulinho que remató de cabeza pero el portero Charles lo paró.

La mejor ocasión para adelantarse en el marcador llegó a la media hora de partido. Paulinho remató dentro del área y el balón se fue al brazo del defensa Koffi. El árbitro señaló penalti y Jovane Cabral fue el encargado en cobrarlo. El camsola 10 del Sporting le pegó muy fuerte y demasiado arriba. El balón tocó en el travesaño y se fue por arriba. Pesé a esta gran oportunidad desperdiciada, el Sporting continuó por arriba en el encuentro hasta que llegó el descanso.

El segundo tiempo comenzó con el gol del equipo local. El Vizela buscaba salir a jugar pero un pase errado terminó con un corte de Palhinha que la dejó para Paulinho que salió en contra. El delantero portugués paso el balón para Pedro Gonçalves que, en la frontal del área, remató colocado para ponerla en la escuadra. Golazo del pichichi del año anterior que marca el primer gol del año en la Liga y dar alguna tranquilidad a los leones.

El Sporting seguía a buen ritmo y a los 65 minutos Esgaio subió por la banda derecha y puso un centro muy largo para Pedro Gonçalves que apareció en el segundo palo. Paró el balón, amagó y volvió a ponerla donde quiso para otro golazo. El estadio festejó el segundo gol del equipo y el segundo de una de las jóvenes promesas del equipo de Lisboa.

Con la desventaja, el Vizela buscó llegar a la portería contraria pero lo tuvo muy complicado. El Sporting vuelve a presentar la solidez defensiva del año anterior y deja la tarea ofensiva de los rivales muy difícil. A los 73 minutos, Nuno Santos, que había terminado de entrar, encontró espacios por la banda izquierda y la llevó hasta poner un pase perfecto al área para Paulinho que solo tuvo que empujarla. 3-0 en Alvalade y fiesta en la grada.

Hasta el final del encuentro el Sporting supo gestionar la ventaja y lograr los primeros 3 puntos de la temporada. Pese a las dificultades del primer tiempo, la reacción del equipo tras del descanso fue muy buena y los leones terminaron marcando 3 goles. A pesar de la derrota pesada, el Vizela dejó algunos detalles de calidad en su regreso a la Liga BWIN.