Después de arrancar la temporada frente al Spartak de Moscú para la eliminatoria de Champions, el Benfica empezó su campaña en la Liga BWIN en Moreira de Cónegos frente al Moreirense. Los pocos días de descanso y el longo viaje obligaron Jorge Jesus a hacer algunos cambios en el once inicial. Gil Días jugó en el lugar de Grimaldo y Meité hizo su debut con el Benfica compartiendo el centro del campo con Taarabt. Gonçalo Ramos fue el delantero elegido para este partido. El Moreirense hizo una buena campaña el año anterior y empezó la nueva temporada con una tarea difícil pero buscando causar alguna sorpresa jugando en casa.

Las águilas entraron bien en el encuentro y lograron llegar al gol antes de los 10 minutos. En la secuencia de un córner, el balón quedó en el área con varios jugadores disputándolo. Un defensa del Moreirense termino golpeando fuerte contra Lucas Veríssimo y dio en gol del zaguero del Benfica. 1-0 para los de Jorge Jesus con alguna fortuna.

En seguida Taarabt puso un pase muy bueno que dejó Waldschimdt encaminado para la portería contraria. El zaguero del conjunto local, Artur Jorge, intentó cortar la jugada pero derribó el alemán. El árbitro le enseñó la roja por ser el último defensa que podría para la jugada. Después de la comunicación con el VAR la decisión fue revertida por Artur Jorge haber tocado primer la pelota antes de derribar el jugador del Benfica.

A los 18 minutos, Diogo Gonçalves avanzó por la banda derecha en busca de poner un balón por abajo para Gonçalo Ramos. La defensa del Moreirense impidió el pase pero el balón sobró para Waldschmidt que remató fuerte para el 2-0. El alemán apareció en el lugar cierto para aumentar la ventaja de las águilas.

A partir del segundo gol el Benfica bajó la intensidad y perdió algo de concentración en el partido. El Moreirense buscó cambiar las cosas y mejoró su juego. A la media hora de partido, un balón terminó llegando a Rafael Martins que quedó cara a cara con el portero Vlachodimos. El delantero del Moreirense ultrapasó el guardameta del Benfica y empujó el balón para la portería para reducir distancias en el marcador.

Después del periodo de desconcentración, el Benfica volvió al encuentro y las ocasiones volvieron a aparecer. Meité puso un buen malo a la espalada de la defensa para la carrera de Gonçalo Ramos. El canterano remató de primeras pero el balón se fue al travesaño. Minutos después Waldchmidt tuvo un buen disparo que obligó Matheus Pasinato a una buena parada. El partido se fue al descanso con el Benfica en ventaja por 2-1.

El segundo tiempo abrió con un contratiempo para el Benfica. A los 55 minutos, Diogo Gonçalves perdió un balón en zona adelantada del campo y, cuando intentó recuperarla, derribó el rival de manera muy dura y el árbitro le enseñó la roja. Cambio de planes para Jorge Jesus que tuvo que hacer algunas alteraciones en el equipo.

El conjunto local creció al jugar con uno más y tuvo algunas aproximaciones peligrosas. A los 68 minutos, Ismael apareció dentro del área frente a Vlachodimos con una ocasión muy buena para igualar el marcador. El portero del Benfica hizo una gran parada para salvar el equipo.

Hasta el final del encuentro el Moreirense intentó varias maneras para llegar al empate pero el Benfica supo sufrir y mantener la ventaja. Se notó es desgaste físico en los jugadores el equipo visitante por el partido del miércoles y el viaje. El Benfica aguantó hasta el final y se llevó los 3 puntos del campo del Moreirense. Victoria muy importante para empezar el campeonato de la mejor manera. Las águilas vuelven a jugar en martes en el partido de vuelta de la 3ª pre eliminatoria de acceso a la Champions, en casa frente al Spartak.