Al tener en cuenta los partidos que se llevaron a cabo el viernes, sábado y en el día de hoy, de a poco queda conformada la segunda ronda de la Copa que se definirá por medio de un sorteo.

En la mayoría de los juegos, los equipos que salieron victoriosos fueron los que se encontraban en una categoría superior a la de su rival. Aunque también hubo una eliminación sorpresiva, como la del Eintracht Frankfurt.

• Los que avanzaron cómodamente

El Schalke 04, que descendió a la 2.Bundesliga, visitó al FC 08 Villingen que milita en la Oberliga y logró derrotarlo por 4 a 1. Los locales pudieron generar únicamente dos jugadas de peligro y una de ellas fue suficiente para igualar el marcador por algunos minutos.

Por su parte, los Mineros dominaron el partido de principio a fin: posesión de balón, remates y ocasiones de gol fueron los aspectos que le sirvieron a la visita para quedarse con el encuentro.

Para los locales convirtió Nedzad Plavici (31'), mientras que para el Schalke lo hicieron: Marius Bülter (17' y 50'), Rodrigo Zalazar (49') y Yaroslav Mikhailov (79').

El festejo de Rodrigo Zalazar / Foto: @s04
cEl festejo de Rodrigo Zalazar / Foto: @s04

El Fortuna Düsseldorf visitó al VfL Oldemburgo, de la Oberliga Niedersachsen y lo aplastó por 5 a 0. La visita, además del resultado, dominó a su rival a través de la posesión de la pelota y de las ocasiones de gol, 12 en total.

En cambio, Oldemburgo no tuvo muchas incidencias en el partido, además de que no consiguieron crear situaciones de peligro y se notó la diferencia de categoría.

Para la visita, los goleadores del día fueron: Rouwen Hennings (13' y 61'), Carsten Abbes en propia puerta (23'), Dawid Kownacki (26') y Nicklas Shipnoski (70').

Los hombres del Fortuna Düsseldorf celebrando la victoria / Foto @f95

El SSV Jahn Regensburg derrotó por 3 a 0 al FC Rot-Weiss Koblenz y se metió en la próxima ronda. El conjunto de la Segunda División venció al de la Regionalliga Southwest en un encuentro muy tranquilo, debido a que fueron dominantes de inicio a fin. Los goles fueron convertidos por: Jan-Niklas Beste (27'), Andreas Albers (31') y Max Besuschkow (68').

Los hombres del Jahn y el festejo ante los fans / Foto: @ssv_jahn_regensburg

Otro que ganó con un buen resultado, aunque sufriendo hasta el final, fue el Wolfsburgo. Ellos visitaron al Preussen Münster, de la Regionalliga West y triunfaron por 3 a 1.

Los Lobos dominaron el encuentro ampliamente, pero a 15 minutos del final y con muy poco juego, los locales anotaron el primer gol. Cuando todo parecía terminado, después de los 90', Josip Brekalo estampó la igualdad y forzó una prórroga.

Ya en el tiempo extra, el conjunto de la Bundesliga, plasmó su superioridad y anotó dos goles más: Wout Weghorst (103') y Ridle Baku (120').

Baku y el festejo tras el tercer gol / Foto: @vfl.wolfsburg
  • La gran sorpresa

El SV Waldhof Mannheim, que milita en la 3.Liga, dio el batacazo y venció por 2 a 0 al Eintracht Frankfurt en el debut del atacante Rafael Santos Borré.

Las Águilas tuvieron un total de 73% en la posesión del balón, pero no fueron capaces de profundizar y generar peligro, ya que de 11 remates solo uno fue al arco rival. Además, a los 62 minutos fue expulsado el defensor Martin Hinteregger por doble amarilla.

Todo lo contrario fue para los locales que, de 12 disparos nueve fueron a portería. Los nombres de los goleadores de este encuentro son: Marcel Seegert (48') y Joseph Boyamba (52'). El conjunto de la tercera división sorprendió y se metió en la segunda ronda de la Copa.

La gran victoria del Waldhof / Foto: @DFB_Pokal
  • El resto de la jornada

El Herha BSC, con un gol tardío, derrotó por 1 a 0 al SV Meppen de la 3.Liga. Los de Pál Dárdai se hicieron con la posesión, aunque el desarrollo del partido fue más parejo.

A los 91 minutos, cuando el encuentro agonizaba, Davie Selke logró adelantar a la visita y así convertir el único tanto del duelo, que fue suficiente para acceder a la próxima ronda.

Los futbolistas del Hertha y la celebración / Foto: @herthabsc

El SV Elversberg, que milita en la Regionalliga Southwest, le jugó de igual a igual al Mainz 05 y consiguió un gran empate por 2 a 2. De todos modos, eso no fue suficiente y el equipo que disputa la Bundesliga avanzó en los penales tras ganar por 8 a 7.

El conjunto visitante no tuvo precisión: remató 38 veces y en nueve ocasiones el balón fue hacia la portería rival. Más allá de eso, la fortuna de los penales fue suficiente para clasificar a la próxima fase.

En este gran duelo, Luca Pascal Schnellbacher (73' y 110') anotó un doblete, mientras que para la visita Jonathan Michael Burkardt (89' y 116') hizo lo propio.

Jonathan Burkardt y su grito de gol / Foto: @1fsvmainz05

El Colonia avanzó en los penales (4-2), tras igualar por 1 a 1 ante el FC Carl Zeiss Jena, de la Regionalliga Northeast. Aquí, el partido fue ampliamente controlado por los visitantes, que contaron con la posesión unas 11 situaciones de gol. Por su parte, los locales remataron una vez y les bastó para convertir.

En este juego que finalizó igualado en 120 minutos, tuvo como goleadores a: Maximilian Wolfram (5') para los locales y Ellyes Skhiri (69') para las Cabras.

El festejo de Ellyes Skhiri / Foto: @fckoeln

Con lo justo, Union Berlín derrotó por 1 a 0 al Türkgücü Múnich de la tercera división. El encuentro tuvo un desarrollo bastante parejo, debido a que se repartieron la posesión y las ocasiones de gol.

El tanto de Max Kruse, a los 23 minutos de juego, fue suficiente para que el conjunto capitalino se quedara con el duelo y el pase a la siguiente ronda

Max Kruse con su festejo / Foto: @fcunion

En un duelo muy parejo, Hamburgo derrotó por 2 a 1 al Eintracht Braunschweig. Uno de los históricos del fútbol alemán avanzó de ronda gracias a los goles de Jan Gyamerah (29') y Robert Glatzel (68'). Por su parte, el tanto para los locales fue convertido por Luc Ihorst (44').

La disputa del balón en un partido igualado / Foto: @DFB_Pokal

El Friburgo triunfó por 1 a 0 en su visita al FC Würzburger Kickers de la tercera división. La visita se hizo cargo de la posesión y de las situaciones de peligro, aunque con el solitario gol de Jonathan Schmid a los 45 minutos lograron meterse en la próxima fase.

Los jugadores del Friburgo celebrando con los aficionados / Foto: @scfreiburg

Hansa Rostock derrotó al FC Heidenheim por 3 a 2, en el último duelo de este domingo. El encuentro fue parejo al igual que el resultado, ya que ambos equipos generaron lo suficiente como para quedarse con la clasificación.

Ambos equipos militan en la 2.Bundesliga y brindaron un partidazo con emoción hasta el final. En los 90 minutos terminaron igualados por 1 a 1. Ya en la prórroga se adelantaron los locales en el 94', pero llegó la igualdad en el 108'. Cuando todo se terminaba apareció Ridge Munsy para estampar el 3 a 2 definitivo.

Los goles del Hansa Rostock fueron convertidos por: Patrick Mainka en propia puerta (57'), Calogero Rizzuto (94') y Ridge Munsy (119'). Para el Heidenheim, hicieron lo propio Patrick Mainka (25') y Stefan Schimmer (108').

El apasionante festejo del <b><a  data-cke-saved-href='https://vavel.com/es/futbol-internacional/2017/11/30/bundesliga/853832-borussia-dortmund-vs-bayer-leverkusen-la-carrera-por-la-bundesliga-2001-02.html' href='https://vavel.com/es/futbol-internacional/2017/11/30/bundesliga/853832-borussia-dortmund-vs-bayer-leverkusen-la-carrera-por-la-bundesliga-2001-02.html'>Hansa Rostock</a></b> / Foto: @hansarostock
El apasionante festejo del Hansa Rostock / Foto: @hansarostock

La acción en la DFB-Pokal no se detiene, porque aún falta la jornada del lunes que tendrá cuatro partidos. Y también resta disputarse el encuentro aplazado entre Bremer SV y Bayern Múnich que tiene fecha para el miércoles 25 de agosto.