El actual campeón de la Bundesliga derrotó al Colonia por 3 a 2 en la segunda jornada liguera. El encuentro presentó un juego intenso, aunque lo más interesante ocurrió en la segunda mitad cuando llegaron todos los goles.

El Bayern Múnich venía de igualar por 1 a 1 en el debut ante el Borussia Mönchengladbach. Por otro lado, el Colonia derrotó por 3 a 1 al Hertha de Berlín.

• El detalle

Desde el Bayern Múnich le realizaron un sentido homenaje a Gerd Müller, minutos antes del inicio del partido. Cabe aclarar que el fantástico delantero falleció la semana pasada a sus 75 años.

El momento del homenaje / Foto: @FCBayernES
  • Un primer tiempo con pocas luces:

En los primeros 45 minutos hubo varias aproximaciones, pero no fueron tan claras como para generar peligro en ambas porterías. Lo que puede destacarse es la gran lucha que presentaron ambos equipos por la presión del balón, que principalmente se desarrolló en el mediocampo.

Bayern Múnich y Colonia intentaron crear las ocasiones a través de varios centros, generados en ambos costados del área. De todos modos, no lograron concretar en ningún momento. El encuentro se hizo de ida y vuelta, algo entretenido, pero los que le brindaban color fueron los 20 mil aficionados allí presentes.

Mientras tanto, hubo una para los locales: centro de Robert Lewandowski desde la derecha, que logró rematar Thomas Müller y, aunque lo hizo mientras caía, la pelota pasó muy cerca del poste derecho que defiende Timo Horn. Luego, desde el mismo sector, Leroy Sané sacó un potente remate que se fue lejos del arco.

La primera mitad sostuvo un ritmo parejo donde ambos jugaban con la posesión, pero el que más logró aproximarse al área rival fue el conjunto de Julian Nagelsmann, aunque les costó definir las jugadas. La situación más clara fue para los locales y llegó en los pies de Niklas Süle: el defensor ingresó por el sector izquierdo, realizó una ruleta para pasar a su rival y sacó un potente remate que Horn envió al córner.

Leroy Sané en disputa del balón con Florian Kainz / Foto: @fckoeln
  • Un segundo tiempo brillante

El ritmo de juego continuó siendo parejo, pero aquí ambos se destaparon y llegaron los goles; todo ocurrió en los primeros 25 minutos.

El primero del Bayern: Jamal Musiala realizó una muy buena jugada individual sobre la banda izquierda, ingresó al área y se la dejó a Lewandowski que convirtió. El segundo tanto: Thomas Müller centró desde la derecha, el balón se desvió en Jorge Meré y le quedó en bandeja a Serge Gnabry que estampó el segundo.

Robert Lewandowski y su festejo / Foto: @bundesliga

Parecía que los locales tenían el juego liquidado, pero en los próximos cuatro minutos Colonia logró la igualdad. El descuento lo anotó Anthony Modeste mediante un tremendo cabezazo, tras un centro provocado por Jonas Hector desde la banda izquierda.

El empate lo concretó Mark Uth: el atacante remató el balón contra el primer palo, tras un gran centro ejecutado por Kingsley Ehizibue. Ahí parecía que las aguas comenzaban a calmarse, pero el Bayern continuó y Gnabry anotó un golazo: desde la derecha y dentro del área, sacó un potente disparo que dejó sin opciones a Horn.

Mark Uth con su festejo tras la igualdad / Foto: @bundesliga

De ahí en adelante, las más importantes fueron para los de Nagelsmann: un potente remate de Lewandowski que pegó en el travesaño y salió; un remate de Müller que rebotó en el portero y el atacante polaco cabeceó, aunque Horn atrapó el balón.

En los minutos finales, el Bayern se hizo con el balón y de a poco buscó aproximarse al área para poder liquidar el encuentro. Por su parte, Colonia buscó la igualdad mediante algunos centros, pero no pudo conseguirlo.