Bayern Múnich aplastó por 5 a 0 al Hertha BSC en un buen partido de la tercera jornada de Bundesliga. La primera parte fue más igualada, aunque los bávaros anotaron dos tantos. Ya en el segundo tiempo no hubo muchas situaciones, pero los locales convirtieron los tres restantes.

• Una semana movida

Los de Julian Nagelsmann fueron protagonistas de una histórica goleada, cuando derrotaron al Bremer SV por 12 a 0 en el marco de la primera ronda de la DFB-Pokal. Además, se produjo el sorteo de la Champions League y el Bayern ya conoce a sus rivales.

En la anterior jornada liguera, Bayern derrotó al Colonia por 3 a 2 y el Hertha cayó por 2 a 1 cuando recibió al Wolfsburgo.

• Primer tiempo entretenido

Ya en el inicio del partido hubo una situación de peligro para el Hertha: Davie Selke interceptó un mal pase de Leon Goretzka, pero se apuró a rematar y Manuel Neuer no tuvo problemas para agarrar el balón. Unos minutos después, Selke recibió un pase largo y definió, aunque sin ángulo, por lo que la pelota abandonó el campo de juego.

A los seis minutos llegó el primer gol de Bayern: Alphonso Davies ingresó al área por la izquierda y la tocó hacia atrás, Robert Lewandowski la dejó pasar y Thomas Müller sacó un remate cruzado y convirtió.

Thomas Müller celebrando con Alphonso Davies / Foto: @bundesliga

Los de Nagelsmann buscaron aproximarse mediante la posesión, aunque tuvieron muchas imprecisiones. Esas mismas fueron aprovechadas por el Hertha, que también atacó por las bandas, pero no generó peligro en el arco de Neuer.

Algunos minutos después, Stevan Jovetic debió salir porque sintió una molestia y fue reemplazado por Javairo Dilrosun. El Bayern había bajado la intensidad y el juego perdió ritmo gradualmente.

A los 26' hubo un tiro de esquina desde la izquierda, ejecutado por Joshua Kimmich que luego cabeceó Goretzka y el balón salió cerca del poste derecho.

En el minuto 35 se produjo el segundo tanto para los bávaros: Serge Gnabry centró desde la derecha y Lewandowski metió un potente cabezazo que se estrelló contra el travesaño, pero el rebote fue tomado por el polaco que nuevamente cabeceó y anotó el 2 a 0.

• Un segundo tiempo con tres goles y poco más

La primera llegada de la segunda mitad acabó en gol para los locales: un pase de Müller para Musiala, que enganchó y remató hacia el palo más lejano. En los siguientes minutos no hubo mucho para destacar.

Recién a los 70 minutos llegó el cuarto: Leroy Sané culminó una buena jugada con un pase atrás que fue rematado por Lewandowski. Poco después, hubo un córner desde la derecha para el Bayern: centro de Kimmich y gran cabezazo de Goretzka, que fue muy bien despejado por el arquero Alexander Schwolow.

A falta de pocos minutos para el final, el conjunto bávaro tuvo un tiro de esquina desde la izquierda: Kimmich centró, Nianzou Kouassi la bajó de cabeza y Lewandowski remató con un cabezazo para concretar su triplete y estampar el 5 a 0 final.