Bayer Leverkusen logró sumar de a tres, tras un gran partido frente a los dirigidos por Pellegrino Matarazzo y alcanzó las diez unidades para establecerse en zona de Champions League.

Hasta antes de este encuentro, se habían disputado cuatro jornadas de la Bundesliga y así llegaron los equipos:

Stuttgart sumó cuatro puntos y en su último partido igualó por 1 a 1 ante el Eintracht Frankfurt. Por otro lado está el Bayer Leverkusen, que cayó por 4 a 3 ante el Borussia Dortmund y cuentan con siete unidades en la tabla.

• Una primera parte irregular

En los primeros 45 minutos se demostró un pasaje de juego bastante variado, porque no ocurrieron muchas cosas trascendentes, pero cuando pasó algo, fue interesante y para destacar.

Ya a los dos minutos se produjo el primer gol del Leverkusen: un centro de Mitchel Bakker desde la izquierda que recibió Robert Andrich y cabeceó cruzado para estampar el 1 a 0 parcial.

En la siguiente jugada, llegó la primera para los locales: desde la medialuna, Hiroki Ito dio una vuelta y remató, pero el tiro se fue muy abierto hacia el poste derecho.

En los siguientes minutos no pasó mucho: Stuttgart se adueñó de la posesión, aunque como no sabían qué hacer con ella, jugaban en su parte del campo mientras buscaban espacios para ir al ataque.

Cuando parecía que estaba todo más calmo, llegó el segundo gol de las Aspirinas: el joven Florian Wirtz realizó una buena jugada individual por el sector derecho, ingresó al área y centró por lo bajo para que Patrik Schick únicamente haya tenido que empujar la pelota.

El festejo del segundo gol / Foto: @bundesliga

Tras varios minutos y de a poco, pareció que los de Pellegrino Matarazzo se animaron a pasar al ataque para lograr descontar. Y todo cambió a la media hora de juego, cuando Andrich fue expulsasdo tras una dura falta sobre Tanguy Coulibaly, mediante una revisión en el VAR; desde entonces el partido se calentó anímicamente.

Allí fue cuando Stuttgart decidió tomar la iniciativa y, aunque no lograron rematar, consiguieron un tiro libre sobre la derecha, ejecutado por Omar Marmoush llegó el descuento: el defensor Konstantinos Mavropanos cabeceó y el arquero Lukas Hradecky voló y la sacó increíblemente, pero otorgó un rebote que supo aprovechar Orel Mangala.

Tras el descuento, el ritmo bajo un poco y hubo una sola ocasión: un remate lejano de Marc-Oliver Kempf que no hizo peligrar la portería rival, porque se encontró con Hradecky.

• Un segundo tiempo similar al primero

En la parte final del encuentro, el Stuttgart salió con la misma convicción de los minutos finales del primer tiempo e intentó con remates lejanos, como el de Marmoush, que salió desviado. En la siguiente jugada hubo una para las Aspirinas: buen remate de Moussa Diaby, que fue despejado por el arquero Florian Müller.

Wirtz le sirvió una gran asistencia a Diaby, que se metió por la derecha y no logró rematar con exactitud, por lo que el balón salió cerca del primer palo. En los siguientes minutos, ninguno logró llegar con claridad, aunque el Leverkusen se posicionó mejor.

Finalmente ocurrió lo que se veía venir y las Aspirinas convirtieron el tercero: el mediapunta Wirtz supo aprovechar un error entre dos jugadores rivales en el mediocampo y se fue corriendo solo hasta que llegó al área, donde sacó un zurdazo cruzado hacia el palo derecho.

Wirtz en la celebración de su gol / Foto: @bayer04fussball

En los últimos 15 minutos, el Stuttgart mostró las ganas de ir a buscar otro gol y tuvo todas las condiciones para lograrlo; de todos modos, no pudieron rematar a portería con claridad y el encuentro finalizó en derrota para ellos.