Los "Potros" se impusieron con el tanto de Denis Zakaria para lograr 3 puntos vitales que los alejan de la zona baja. Por su lado, un BVB sin Erling Haaland ni Marco Reus, volvió a caer tras 3 encuentros ligueros y no pudo seguir la pisada del Bayern Múnich.

¿Cómo llegaban los equipos?

El Borussia Mönchengladbach tuvo un mal comienzo liguero, venía de caer 1-0 en su visita al Augsburgo por la Jornada 5 y necesitaba sumar fuerte para salir de los puestos de cola.

En Borussia Dortmund se veía la otra cara de la moneda, llegaban a tono con 3 victorias al hilo (4 con la de Champions League) y querían mantenerse en la punta junto al Bayern Múnich. Erling Haaland, lesionado, se iba a perder el encuentro a último momento y lo iba a reemplazar el joven Youssoufa Moukoko.

La comodidad contra el desconcierto

El balón comenzó en poder de la visita, que rápidamente (en el minuto 7) asustó con un balón parado que conectó un gran centro de Raphael Guerreiro con el impecable cabezazo de Mats Hummels, el esférico ingresó en la portería, pero posteriormente fue anulado por posición fuera de juego.

Ambos conjuntos se exponían a un juego con revoluciones al máximo y amagaba a volverse vertical, el local sabía que este era el camino para no dejar que los jugadores de buen pie del Dortmund no tomen el dominio del partido y eran los que invitaban a que el juego se desarrolle de esa forma. De todas formas, el BVB no se volvía loco para no caer en la trampa, ambos equipos se veían cómodos en defensa, ya que nadie era capaz de generar peligro.

Llegando a la media hora de partido, los "Negriamarillos" seguían sin darle el giro que necesitaban al cotejo, no podían hacerse cómodamente de la posesión y mucho menos crear oportunidades de gol. Por el otro lado, tampoco fue la gran cosa, una jugada de Lars Stindl (anulada por offside) fue la más clara de los primeros 30', que además había tenido una buena respuesta del portero Gregor Kobel. Las revoluciones bajaron en gran medida y lo del principio solo había sido un escenario fugaz.

En los últimos 15', por insistencia, iba a llegar la apertura del marcador: Denis Zakaria lograba llevarse el balón con un poco de fortuna y resolvió perfecto para vencer a Kobel. Minutos después, iba a llegar otro golpe duro para la visita: Mahmoud Dahoud comete una falta que le otorga como consecuencia una segunda tarjeta amarilla

Zakaria festejando el gol con Hoffman / foto: @borussia

Sin Haaland, Marco Reus y con 10 jugadores, el Borussia Dortmund estaba en problemas para la segunda parte.

Segundo tiempo al ritmo del local

Antes de comenzar, Marco Rose hacía su primera sustitución, Thorgan Hazard ingresaría por el defensor Marin Pongracic para juntar más gente en el centro del campo, tomando los riesgos necesarios para intentar cambiar la historia. Al rato, también iba a ingresar Angsar Knauff en lugar de Moukoko, que estuvo desaparecido en el encuentro.

El visitante no lograba generar peligro, los "Potros" veían pasar los minutos con tranquilidad y también animándose a ir en busca del segundo tanto que los encamine a la victoria. Al igual que en la primera parte, no iba a haber jugadas claras en los primeros minutos.

Hoffman con el esférico / foto: @borussia

Ahora, a 20 del final, comenzaban a aparecer las variantes en el Mönchengladbach, ya que iba a salir lesionado Kouadio Koné, de gran despliegue y buen rendimiento en el partido. Gracias a Zakaria, autor del primer gol, los de casa iban a tener su chance: remate desde fuera del área el cual, en este caso, iba a tener una buena reacción del suizo Kobel. Las "Abejas" no lograban acorralar al Gladbach y los minutos pasaban, la falta de Haaland  fue sumamente notoria, ya que los delanteros de turno se encontraron aislados todo el encuentro.

El Dortmund estaba dormido, lidiando con la confianza de su rival que se alimentaba cada vez más y más. A falta de 10' para el final, Rose iba a arriesgar metiendo toda su carne al asador: Nico Schulz, Marius Wolf y el brasileño Reinier. Aprovechando esto, Adolf Hütter paraba el duelo a los pocos segundos para darle una pausa al partido y que corran los minutos.

Sobre el final, los "Negriamarillos" tuvieron un tiro libre mal ejecutado por el ingresado Hazard, y luego un remate de cabeza del belga como la jugada más peligrosa en busca de la parda. El encuentro finalizó 1-0, el Gladbach volvió a la victoria y, por su lado, el BVB quedó lejos de lo demostrado ante Union Berlín en lo que había sido su última presentación en Bundesliga y en el electrizante encuentro ante el Bayer Leverkusen (https://t.co/lfG8aZssMH).

Próximos enfrentamientos

El Borussia Mönchengladbach visitará al Wolfsburgo en el VOLKSWAGEN ARENA por la Jornada 7 el día 2 de octubre a las 15:30 (hora España).

El Borussia Dortmund, por su parte, primero deberá enfrentar al Sporting Lisboa por Champions League el próximo martes, y su siguiente cita liguera será en el SIGNAL IDUNA PARK frente al Augsburgo, también el 2 de octubre a las 15:30.