Arsenal derrotó 3-1 al Tottenham por la fecha 6 de la Premier League. El equipo local tuvo un gran primer tiempo y logró una ventaja suficiente para lograr llevarse el derby del norte de Londres. Con esto, los ‘cañoneros’ siguen en un buen tramo y lograron sobrepasar a su rival en la tabla.

• El partido

El equipo de Mikel Arteta realizó una actuación entretenida en la primera mitad y sus oponentes tuvieron dificultades para armar mucho en el último tercio.

La primera ocasión llego a los 6 minutos de juego donde tras un desborde por parte de Tierney que asiste a Aubameyang pero Lloris se tira muy bien al primer palo.

Tan solo 5 minutos después se abrió el marcador, una excelente salida del fondo por parte del Arsenal, la pelota desemboca en Odegaard el cual abre con Saka que tira el centro atrás y Emile Smith-Rowe pone el 1-0.

Con un Tottenham sin ideas y uno Gunners que no paraban de atacar siguieron las ocasiones. A los 15 miuntos, otra vez por la banda de Bukayo Saka, ve solo a Thomas Partey que define al primer palo y nuevamente el arquero francés salvó a los Spurs.

Recién a los 20 minutos el conjunto conducido por Nuno empezó a llegar al área rival pero sin dar miedo y sin situaciones claras de gol.

A los 26 minutos el local salía nuevamente de forma excelente desde el fondo, Emile Smith-Rowe toca con Aubameyang el cual devuelve de primer y empieza a picar, el 10 de los Gunners va hasta el fondo toca atrás con el gabonés y este pone el 2-0 antes de la media hora de partido.

Unos Spurs aturdidos, no supieron reaccionar. 9 minutos después del segundo, Harry Kane pierde la pelota en campo rival y el equipo de Mikel Arteta aprovechó para sacar la contra con Bukayo Saka, que se mete al área, ante un intento de ayuda defensiva tras perder el balón Kane quiere quitar la pelota pero solo logra acomodar al joven ingles que pone el 3-0 antes del descanso.

El 10 del Tottenham estuvo cerca de redimirse y poner el descuento antes de ir al entretiempo, en un tiro de esquino ganó de cabeza dentro del áres, pero no pudo dirigir el balón a la red y se fue muy cerca del poste derecho.

En el segundo tiempo los Spurs lograron estabilizar el barco y el capitán de Inglaterra volvió a acercarse en el minuto 63 tras un gran pase de Dier que lo dejó mano a mano con Aaron Ramsdale pero la pelota se iría otra vez cerca del poste derecho.

A los 79 minutos por fin llegaría el gol de la visita, cuando Sergio Reguilón logró pasar el balón a Son, quien aprovechó el pase dentro del área y rápidamente lo envió al centro de la portería para un marcador de 3-1. Lamentablemente para los Spurs sería el único gol a favor y el partido teminó así.

• Lo que dejó el partido

El Arsenal tuvo una resurrección en el torneo, tras un arranque para el olvido supo levantarse y acumula 3 victorias al hilo e igualó los puntos de los Spurs.

El Tottenham acumula 3 derrotas consecutivas en la Premier League, en donde se encuentran dos derbys (Chelsea y Arsenal). Actualmente se encuentran en el puesto 11 de la tabla con 9 puntos a 5 del momentáneo puntero Liverpool.

• Formaciones

Arsenal: Ramsdale; Tierney, Gabriel, Tomiyasu; Xhaka, Partey, Odegaard; Smith-Rowe, Saka y Aubameyang.

Tottenham: Lloris; Reguilón, Davinson, Dier, Tanganga; Hojbjerg, Ndombele, Alli ; Son, Moura y Kane.