Esta séptima jornada dio comienzo el sábado 2 de octubre y finalizó un día más tarde, el 3 de octubre. Cinco empates y 24 goles marcados en una jornada con muchos partidos de interés. A continuación, un resumen de varios de los encuentros de la séptima fecha liguera:

• Manchester United vs Everton

La jornada dio el pistoletazo de salida con un encuentro apasionante en Old Trafford. Los diablos rojos salían en busca de una victoria que les posicionara como líderes provisionales, al igual que el Everton, que en caso de puntuar de a tres se colocaría en lo más alto de la clasificación.

Pogba lucha un balón aéreo. Vía: Premier League.

A pesar de que los red devils se adelantaron en el luminoso gracias a un tanto de Martial al borde del descanso, los "toffes" no se dieron por vencidos y remaron hasta lograr el empate de la mano de Townsend. El futbolista del Everton dejo una imagen curiosa ya que celebró como acostumbra a hacer Cristiano Ronaldo, de quien se declara fan Townsend. Tablas en Old Trafford que iguala a puntos (14) en liga a ambas escuadras.

• Chelsea vs Southampton

El vigente campeón de la Champions League se vio las caras con el Southampton en Stamford Bridge. Los de Thomas Tuchel se impusieron por tres goles a uno a los "saints" en un partido que fue más apretado de lo que muestra el resultado.

Azpilicueta celebra el primer gol de los blues. Vía: Premier League.

Los blues se adelantaron en el marcador a los diez minutos de partido, gracias a un gol de Chalobah. Ward-Prose empató para los visitantes a falta de media hora y así se mantuvo el resultado hasta la diana de Timo Werner en el 84. Chillwell amplió la ventaja para los suyos a falta de un minuto del final, confirmando la victoria y el liderato liguero para los londinenses.

Las águilas recibieron la visita de los zorros en Selhurst Park, donde remontaron un partido que parecía perdido en el meridiano del mismo. El luminoso reflejaba un 0-2 favorable a los "foxes" al descanso, pero una irrupción estelar de Olise animó a los "eagles" y le dieron la vuelta al encuentro.

McArthur cae ante la atenta mirada de Choudhury. Vía:Premier League.

Kelechi Iheanacho fue el artífice del primer tanto del choque. Vardy hizo el segundo para el Leicester antes del descanso, ampliando la ventaja de goles a dos. La segunda parte tuvo nombre propio; Michael Olise. El joven futbolista del Crystal Palace marcó a los ocho minutos de ingresar al verde. Schlupp completó la remontada a quince minutos del final, propiciando el reparto de puntos entre ambos equipos.

Previo a los partidos de NFL que se disputarán en el espectacular Tottenham Hotspur Stadium, los de Nuno Espirito Santo se impusieron 2-1 a los villanos. Los londinenses vuelven a conocer la victoria tras tres derrotas consecutivas. A pesar del buen inicio en liga, los spurs  acumulaban tres partidos sin puntuar.

Emiliano Martínez protege el balón ante Harry Kane. Vía: Premier League.

Los locales se adelantaron gracias al gol de Højbjerg, quién marcó tras ser asistido por el surcoreano Son. Ollie Watkins puso las tablas para el Villa, pero una vez más Son asistió para que Lucas Moura culminase la jugada. Dos goles a uno para los locales y vuelta a la senda de la victoria para el Tottenham Hotspur, que sigue algo lejos de los puestos más altos de la tabla.

La jornada llegó a su fin con el mejor partido de la jornada, que no decepcionó. Liverpool y City llegaban al enfrentamiento con la posibilidad de acabar la jornada como los primeros posicionados de la tabla clasificatoria de la Premier League. Los "reds" venían de empatar y decepcionar frente al Brentford, mientras que los "sky blues" habían derrotado en la jornada anterior a todo un Chelsea.

Jota trata de zafarse de la presión de Rodri y Laporte. Vía: Premier League.

Los goles tardaron en llegar, pero una vez Sadio Mané abrió la lata a los 61 minutos, los tantos fueron cayendo uno detrás de otro hasta el 2-2 final. Foden empató a uno para los de Guardiola, a pesar de que Salah volvió a darle la vuelta a la tortilla con un gol maravilloso para poner a los rojos por delante en el luminoso. El gol del empate definitivo fue obra del belga De Bruyne, que aprovechó un balón rechazado por la defensa del Liverpool para enviar un latigazo con la zurda al fondo de las mallas. Empate y reparto de puntos en Anfield.