Desde el inicio del partido, Perú mostró que iba por la victoria, en un partido que ambos equipos se jugaban tres puntos importantes para la clasificación a Qatar 2022.

Un conjunto peruano que iba urgido por los tres puntos y tener un respiro de los nueve que tenían en la tabla y así poder entrar en la repesca. Y un equipo chileno (ocho puntos en la tabla) que a pesar de salir con orden y solidez no pudo sacar el resultado que tanto necesitaban y los pone en un punto crucial de cara a los encuentros que se avecinan.

Ambas selecciones llegaron con bajas importantes. A pesar de todo, en la primera etapa el conjunto de Lasarte mostró una dinámica más fuerte logrando poner en varias ocasiones en aprietos al conjunto de Perú.

El primer tiempo no fue nada sencillo, el equipo de Lasarte salió con todo. Al minuto 6 del juego, luego de un pase por izquierda, llegó la primera jugada de peligro con Meneses, el balón le quedó a Núñez, pero no logró completar la jugada en gol.

Un minuto luego, el equipo blanquirrojo reaccionó a la jugada y llegó con un fuerte remate de Guerrero, sin embargo; Claudio Bravo detuvo en dos ocasiones la oportunidad de gol.

Minuto 30 y nuevamente llega el peligro con Meneses, esta vez en línea de fondo y termina con un fuerte remate, el guardameta defiende.

Cinco minutos después, el equipo de Gareca responde con un remate de Peña, que fue desviado por el guardameta chileno. El rebote quedo para Cueva quien no perdonó y llevó al conjunto peruano al descanso con la ventaja del 1-0.

Un segundo tiempo decisivo

En el arranque de la segunda parte, el conjunto chileno entró a la cancha con la urgencia de un empate o el mismo triunfo. Por lo que Lasarte apostó con la salida de Núñez y en su lugar ingresó Mora, quien al minuto 49 lanzó un remate que pasó rozando el poste derecho del arco ante la confianza de Gallese. Vega intentó sorprender desde larga distancia, sin embargo; la pelota pasó solamente cerca del marco contrario.

El inicio de segundo tiempo y luego del ataque chileno, puso en evidencia lo que iba a pasar los siguientes minutos: un visitante atacando y un Perú aprovechando los contragolpes.

Llegaba el minuto 60 y la gradería de estadio empezó a pedir a Farfán, quien le dio mayor velocidad en la delantera al grupo de Gareca apenas entró y dejando la punta dependiente de él y no la contundencia del grupo.

A los 62 del juego, el cuadro peruano se acercó al segundo tanto, luego de un cabezazo de Ramos, que terminó en tapadón por parte de Bravo.

No faltó mucho, para que, al minuto 64 los peruanos gritaran a viva voz en el estadio, el segundo tanto del encuentro. Esta vez fue Peña quien, con un fuerte remate desviado de Bravo, tiró en dirección al poste derecho del marco sur y logró romper las redes del marco chileno y afianzar la seguridad que el grupo necesitaba.

Ya con dos de ventaja, el conjunto chileno lo seguían intentando con Mora, Brereton y Medel, llegar al marco contrario, sin embargo; Cueva, Trauco y Yotún se encargaron de deshacer las jugadas de grupo de sureño. Medel y Callens recibieron amonestación amarilla en el minuto 70.

A pesar de la ventaja de dos goles, el conjunto de Gareca quería más y casi sobre el final casi alcanzan la tercera anotación por un centro de Costa y Callens.

El conjunto chileno también lo seguía intentando, sin embargo; las jugadas eran una combinación de estrategia y mala suerte para el grupo, ya que; no lograban alcanzar el marco contrario.

Al final del partido, los blanquirrojos se dejaron los tres puntos en casa y sacaron una victoria importante ante el equipo sureño para continuar en el camino hacia Qatar 2022 y llegar motivados el domingo a enfrentar al conjunto de Bolivia en La Paz.