Después del gran parón de selecciones por la fecha FIFA, la Bundesliga retomó la fecha 8 de la presente temporada. Con una gran reapertura a manos de Hoffenheim (5-0), la competición alemana le daría la bienvenida a los hambrientos de gol que regresaban de la concentración de sus respectivos países.

Los Potros de Borussia Mönchengladbach no serían la excepción, y después de recibir a sus internacionales de Suiza, Argelia, Países Bajos, junto a las Sub-21 de Alemania e Irlanda; toda su atención se centraría en subir unas cuantas posiciones, y poder estar rasguñando por lo menos la UEFA Conference League. El conjunto del austríaco Adi Hütter regresaría a Borussia Park para recibir triunfantes a un Stuttgart optimista.

El conjunto de Pellegrino Matarazzo vendría de una gran victoria ante Hoffenheim, por lo cual respirarle en la nuca en puntos a 'Los Potros' finalizando la fecha 8 no sería mala idea. Después de que sus internacionales de Turquía, Egipto y Dinamarca regresaran a los entrenamientos, la gran meta era conseguir una amplia diferencia en el encuentro, tal como ocurrió en el PreZero Arena la fecha anterior.

Anotación inesperada durante la ventaja de local

Si bien desde el inicio Glabach se demostró dominante, no era capaz de finalizar las llegadas. Jonas Hofmann sería clave en la creación de jugadas. Sin duda, el alemán de 29 años tendría un buen encuentro, que pudo haber sido mejor.

Jordan Beyer fue el encargado de peligrar el arco de Fabian Bredlow, con un disparo desviado a la izquierda. Kouadio Koné y Luca Netz le siguieron, ya con disparos más certeros, donde Bredlow se vio obligado a detener antes de que fuera demasiado tarde.

Claramente sería demasiado tarde, pero para el dueño de casa que, sin premeditarlo, recibiría un gol en contra.
Al minuto 15 Omar Marmoush asistiría fuera del área al cedido por el Arsenal, Konstantinos Mavropanos. El central griego dispararía con la derecha directamente al arco de Bredlow, anotando un gol certero y dejando sin ánimos a los locales.

@Bundesliga_EN

A pesar de ello, 'Los Potros' seguían en pie de lucha para lograr un empate, que finalmente llegaría para darle una sensación de alivio para seguir con su meta.

Matthias Ginter, Breel Embolo, Denis Zakaria y Louis Beyer se encargarían de darle unos cuantos sustos a los visitantes, pero aún así eran inferiores en el marcador. Solamente Tanguy Coulibaly tuvo la valentía de enfrentarse al arco de Yann Sommer, sin embargo con la zurda no logró encajar el balón en la red.

Empate antes del descanso

Después de reiterados intentos, al minuto 42, Gladbach volvería a saborear la pasión de anotar un gol. Después de una serie de cabezazos del rival por un tiro de esquina efectuado, Jonas Hofmann controlaría el balón con la derecha, y con ella daría el disparo certero desde la esquina afuera del área de Bredlow.

'Los Potros' dominantes en el segundo tiempo

Minutos después del inicio de la segunda mitad, los locales buscaban hacerse sentir en el estadio junto a su hinchada. Lars Stindl, uno de los jugadores más destacados del conjunto de Hütter, se encargaría de dar la primera amenaza del regreso. Con un disparo con su pie derecho desde el área, el balón termina desviado a la derecha.

A pesar de la poca participación de los hombres de Stuttgart en la cancha, sus momentos fueron certeros. En posiciones defensivas era difícil replegarse ante la presión del rival, por lo que el conjunto de Matarazzo se limitó a recibir y despejar balones, además de salir beneficiados por la poca eficacia de las jugadas de Gladbach.

Bredlow fue el héroe de los visitantes y con toda razón. Siendo el protagonista del encuentro, leyó los disparos de Alassane Pléa y su gente.

@borussia_en

Con una posesión del 58% para los locales y 42% para Stuttgart, donde claramente era una diferencia abismal en el primer tiempo, se da final a un partido frío, en el que se efectuaban ataques pero no se hería al contrincante.

Para la fecha 9 Borussia Mönchengladbach se encargará de visitar a Hertha Berlin, que viene de una victoria contra Frankfurt. Stuttgart recibirá al triunfante Union Berlin, que llega de un encuentro con cancha a cero y dos goles a Wolfsburg.

Los rivales de hoy recibirán a dos equipos de Berlín, los encuentros se harán cada vez más interesantes en la Bundesliga.