Por la octava jornada de la Bundesliga, los Bávaros golearon al Bayer Leverkusen en un encuentro que definieron en la primera mitad, tras haber convertido 4 goles en siete minutos

En su anterior encuentro, los de Julian Nagelsmann habían caído ante el Eintracht Frankfurt por 2 a 1. De otra manera llegaba el Leverkusen, que goleó por 4 a 0 en su visita al Arminia Bielefeld.

• El Bayern y un arrollador primer tiempo

En los primeros minutos del encuentro, el conjunto de Nagelsmann sostuvo una presión alta y logró forzar errores en la defensa rival, de esa manera consiguió un tiro libre que desembocó en el primer gol.

Una falta desde la izquierda y a media distancia que fue ejecutada por Joshua Kimmich, el centró le cayó a Dayot Upamecano y el francés se la bajó a Robert Lewandowski que remató de taco para estampar el 1 a 0.

Lewandowski y su grito de gol / Foto: @fcbayern

El Leverkusen comenzó a jugar con la posesión, mientras que la visita los dejó aproximarse para luego generar un contragolpe. En los siguientes minutos se dividieron un poco más la tenencia de la pelota, pero aún así, los locales no lograron acercarse al arco de Manuel Neuer.

En la primera media hora, el encuentro fue disputado y casi sin ninguna ocasión de peligro; solamente una de Leroy Sané: remate desde la izquierda y cruzado, que reventó el poste. Luego de eso, llegó el festival de goles.

El segundo del Bayern: gran jugada de Sané, que se la pasó a Alphonso Davies y éste se la dejó en el centro del área a Lewandowski, que definió contra el poste derecho de Lukas Hradecky.

El tercero llegó tras un tiro de esquina: Niklas Süle sacó un remate, la pelota se desvió en Thomas Müller y se metió dentro de la portería defendida por Hradecky.

El Leverkusen sacó de medio y perdió el balón de manera instantánea, por lo que los de Nagelsmann lograron convertir el cuarto: la jugada rápida fue organizada por Müller, que centró desde la banda izquierda y Serge Gnabry, tras anticipar a Jonathan Tah, definió por sobre el portero.

Y a los 37 minutos, los Bávaros convirtieron el quinto gol: una jugada personal de Gnabry por el sector derecho, que jugó para Leon Goretzka y él se la devolvió al atacante que definió para marcar estampar el 5 a 0.

Gnabry con el festejo del quinto gol / Foto: @FCBayern
  • Una segunda mitad relajada

El Bayern jugó lentamente con la posesión y buscó aproximarse para anotar el sexto, mientras que las Aspirinas esperaron para poder salir e intentar conseguir un posible descuento.

En los siguientes minutos hubo una ocasión para el Leverkusen: el volante Kerem Demirbay remató y Neuer respondió muy bien. Pero en la siguiente jugada llegó el descuento: pase en profundidad para Patrik Schick, que ingresó al área, remató cruzado y el balón ingresó tras golpear el poste izquierdo.

Schick tras haber anotado su gol / Foto: @bayer04fussball

En la última media hora no ocurrió mucho; el Bayern se hizo con la posesión tras el descuento de su rival y continuaron jugando con un ritmo más tranquilo, pero con alguna que otra ocasión.

Hubo algunos intentos desde afuera del área por parte de Goretzka y de Süle, que se encontraron con buenas respuestas de Hradecky. Luego intentó Marcel Sabitzer en varias oportunidades, donde una de ellas salió por arriba del travesaño y otra donde el austríaco centró para Sané, que sacó un cabezazo que se fue por encima del larguero.

Ya con el partido a punto de finalizar, Kingsley Coman realizó una jugada personal por la banda izquierda, ingresó al área y sacó un potente remate contra el primer palo, que fue despejado por Hradecky.

• Próximos encuentros

El Bayer Leverkusen visitará el próximo jueves 21 al Real Betis por la UEFA Europa League, mientras que el domingo 24 será visitante del Colonia en una nueva edición del derby.

Por su parte, el Bayern Múnich visitará al Benfica el próximo miércoles 20 por la UEFA Champions League y el sábado 23 recibirá al Hoffenheim por la novena jornada liguera.