Para la fecha 9 hoy sábado, dos cuadros muy particulares se enfrentan. Ambos necesitan puntos para dos finalidades distintas, por lo cual es crucial que den su 100% en el campo de juego.

Por un lado Arminia Bielefeld, que se encuentra en puestos de relegación, a tan solo 1 punto de alcanzar el repechaje. Estos 3 puntos le sentarían bien para salir momentáneamente del peligro, además de conseguir una victoria en casa, ya que en lo que va de temporada nunca lo ha conseguido. Un win-win para el equipo de Frank Kramer y su hinchada.

Borussia Dortmund, por otro lado, regresa de una humillante goleada en Amsterdam contra Ajax disputando la primera ronda de Champions League. Sin embargo, su historial en Bundesliga es favorecedor, obteniendo una victoria 3-1 contra Mainz la fecha anterior. La última vez que consiguió una victoria de visitante fue en la fecha 4 en el BayArena de Leverkusen, por lo cual, la idea de seguir en racha no es tan remota como se cree.

Dortmund llega a SchücoArena a enfrentarse contra Bielefeld y probar su suerte en el segundo puesto de la tabla mientras sus rivales buscan salir del descenso.

La supremacía de Bielefeld, arma de doble filo

Empezando el encuentro, el Dortmund se veía ligeramente superior al local. Se pensaba que fortaleciendo el juego en el mediocampo se podría armar para por fin dar su golpe al arco de Stefan Ortega.

Sin embargo, la realidad fue otra. Bielefeld empezó a presionar más y terminó dándole ciertos sustos al equipo de Marco Rose, al punto que su arquero titular, Gregor Kobel, tuvo que salir del campo para el segundo tiempo por una lesión en las costillas en un error de Martin Pongračić al minuto 18, que terminó en un disparo peligroso de Janni Serra. Cédric Brunner no perdería el tiempo al minuto 27, pero su disparo saldría desviado posteriormente.

Hasta que llegaría la salvación para los visitantes, con un penal concedido a Donyell Malen. Emre Can se encargaría de dispararlo, engañando a Ortega, que fue al lado contrario del que disparó el balón. Dortmund estaría ganando por la diferencia de un tanto al minuto 32.

Después de la anotación del Dortmund, el alegre panorama de Bielefeld se apagaba poco a poco, al punto que Mats Hummels terminó aprovechando un balón desviado producto de un tiro de esquina, y fuera del área da el disparo certero al arco de Ortega al minuto 45.

Segundo tiempo en disputa

Después de llegadas claras como la del recién ingresado, Stefan Klos al minuto 49, que fueron alcanzadas oportunamente por Marwin Hitz que también ingresó a la segunda mitad; Dortmund también fue partícipe en ofensiva. Mientras Guilherme Ramos, Patrick Wimmer y Alessandro Ramos asustaban a Hitz, Julian Brandt, Marco Reus y Jude Bellingham lo hacían con Ortega.

Hasta que al minuto 72 Bellingham sería quien daría el K.O. por parte del conjunto negriamarillo. Con una asistencia de Marco Reus, el inglés de 18 años logró deshacerse de dos defensas de Bielefeld y disparar tranquilamente al arco de Ortega.

Dortmund tendría una ventaja de 3 goles y un arco en cero de no ser por la sorpresa del veterano Stefan Klos al minuto 88. El alemán de 33 años no quería salir con las manos vacías de semejante derrota, por lo que un gol de penal le sentó bien. Wimmer fue la víctima de Hummels en el área, por lo cual sin vacilación, el árbitro señaló un penal claro.
Con el gol de consolación, el encuentro de Bielefeld y Dortmund cerró sin mayores oportunidades de otra anotación.

El próximo sábado 30 de octubre, Dortmund recibirá a Köln, equipo que el día domingo se enfrentará contra su gran rival, Bayer Leverkusen. Las cabras habrían sido víctimas de un demoledor Hoffenheim en la fecha pasada, por lo cual están expectantes con respecto a los complicados encuentros con Leverkusen y Dortmund.

Bielefeld se dará un respiro y recibirá al gran Mainz 05 en simultáneo el sábado. El conjunto de Bo Svensson ha venido en crecimiento desde la temporada pasada, y el pasado viernes demostraron de que estaban hechos en una victoria 4-1 al Augsburg.

Se vienen emocionantes encuentros en la liga alemana para la fecha 10 de la presente temporada.