Que Uno de los partidos más interesantes de la cuarta ronda de la Carabao Cup, se disputó está noche en el Estadio Olímpico de Londres. El conjunto local, el West Ham, se enfrentaba al Manchester City, por un lugar en la siguiente instancia de esta competición.

El campeón actual de la Copa de la Liga, ya se encargó de dejar en el camino al Wycombe Wanderers por 6-1. Mientras que, en la Premier League, se encuentra en la tercera ubicación, a sólo dos unidades del líder Chelsea.

En cambio, los de David Moyes, están a tres puntos del Manchester City en la tabla, por lo que están en la cuarta ubicación. Además, en la ronda anterior no tuvo piedad y dejó en el camino al otro Manchester, al United, tras vencerlo por 1-0.

El buen momento de ambos, dos equipos de Premier League en una instancia tan corte de competencia, es lo que hace que sea el encuentro más duro de todos los partidos. Y, sin olvidarse, uno de dos candidatos se quedará en el camino.

Sin ventajas

Como era de esperarse, se vio un partido muy parejo entre dos equipos que están muy a la par en la Premier League, pero con un poco de mayor supremacía por parte del Manchester City.

Los dirigidos por Pep Guardiola, como en todos los partidos, su fuerte es la posición del balón. Por eso, desde el primer minutos, lo tuvo en su poder para construir la jugada hasta llegar a la portería de Alphonse Aréola

El West Ham, con un sistema de juego de cuatro defensores, dos volantes de contención, más sus dos extremos que bajaban a defender. Un poco más adelantado Manuel Lanzini y más adelante Andriy Yarmolenko. Pero todos en su campo.

West Ham 0-0 City. Foto: West Ham.

Sin embargo, la primera jugada de peligro fue para el equipo local. Mark Noble remató buscando inquietar a Zack Steffen, pero el portero se quedó con el balón en sus manos. Minutos más tarde, llegó la respuesta del City en los pies de Cole Palmer, pero Areóla respondió.

Producto de su dominio del balón, el City llegaba al área rival, pero el orden defensivo de los Hammers no les dejaba crear tantas situaciones de peligro. Una de las pocas claras que tuvo en el primer tiempo, fue desperdiciado por Ilkay Gündogan, mandando el balón desviado.

Poco sucedió en esta primera etapa. El conjunto visitante no sabía como inquietar al dueño de casa, que estaba decidido esperando a lastimar de contrata ataque, pero que ninguno lograba lastimar al otro.

No se sacaron ventaja

No cambio el trascurso desde la primera mitad a la segunda, y pocas emociones nos regalaron ambos equipos en los 45 minutos restantes. La preocupación de dar un paso en falso que los pudiera dejar afuera, era la supremacía en esta segunda parte que se fue acrecentando a medida que pasaron los minutos.

El West Ham tuvo la más clara al inicio de la segunda parte Arthur Masuaku, pero que obtenía una buena respuesta del juvenil portero. Que seguía intentando a través de Tomas Soucek, que tenía dos intentos que se iban a ir desperdiciados.

Iba a responder el conjunto visitante, en los pies de Riyad Mahrez, luego de una asistencia de Kevin De Bruyne dentro del área, pero el que iba a responder en esta ocasión era el portero francés.

El encuentro se iba a mantener con intentos en favor del Manchester City, pero ninguno inquietaban al portero que proveniente del Paris Saint-Germain, ni tampoco del otro lado una respuesta del portero juvenil del City, ya que el West Ham tampoco estuvo preciso en el ataque.

Sin tiempo para más, el encuentro concluí sin goles en el Estadios Olímpico, pero no iba a quedar ahí ya que el clasificado se iba a tener que definir desde la tanda de penaltis, al que West Ham salió como vencedor ya que no falló ninguno de su tanda, mientras que en primera instancia falló Phil Foden. Saïd Benrahma ejecutó el último penalti que le dio la clasificación a los Hammers.

De esta forma, los de David Moyes se clasifican a la quinta ronda de la Copa de la Liga, dejando afuera al actual campeón de esta competencia y le corta un reinado de seis años de forma consecutiva de quedarse con esta competición.