El Bayern Múnich consiguió tres puntos importantes tras ganarle al Union Berlín por 5 a 2. El desarrollo del encuentro fue un monólogo en la primera parte para los de Julian Nagelsmann, mientras que en la segunda mitad, los de Urs Fischer tuvieron unos muy buenos 20 minutos y cerca del final el desgaste fue notorio en ambos equipos, por lo que el ritmo disminuyó.

El Union llegó a este encuentro tras haber igualado a 1 en su visita ante el Stuttgart. Además, el miércoles derrotaron como visitantes por 3 a 1 al Waldhof Mannheim por la DFB-Pokal.

El Bayern goleó al Hoffenheim por 4 a 0 en su anterior encuentro de liga, pero en la DFB-Pokal sufrió una histórica derrota luego de caer por 5 a 0 ante el Borussia Mönchengladbach.

• Gran primer tiempo de los Bávaros

El Bayern controló casi en su totalidad los 45 minutos iniciales, donde fue dueño de la posesión, de las ocasiones y del juego. Los de Nagelsmann iban de un lado a otro con pelota en su poder, en busca de algún hueco para poder rematar, pero les costó mucho romper la línea defensiva bien plantada por parte del Union.

Leroy Sané llegó por el sector izquierdo y sacó un remate cruzado que finalmente se abrió mucho, una situación que se repitió algunos minutos después, pero en esta oportunidad el balón impactó contra el brazo derecho de Grischa Prömel y el árbitro señaló el penal.

Aquí llegó el primer gol para la visita: Robert Lewandowski remató contra el poste izquierdo y Andreas Luthe voló hacia el otro lado, por lo que el balón ingresó y los de Nagelsmann festejaron

Varios minutos después, los Bávaros anotaron el segundo: un tiro libre desde el centro de la medialuna que fue jugado en corto para Lewandowski y el polaco remató contra el poste izquierdo para poner el 2 a 0.

Con este tanto, el polaco llegó a 12 en esta liga / Foto: @bundesliga

Tras el segundo tanto, los de Fischer salieron de su zona del campo y buscaron generar alguna situación de peligro para intentar lograr el descuento. Pero tras un tiro de esquina que fue despejado, hubo una de peligro: un contragolpe por parte del Bayern terminó en un pase de Joshua Kimmich hacia la derecha para Sané, que el atacante remató y no pudo convertir.

Poco después, el Bayern metió el tercero: desde la banda derecha, Kingsley Coman sacó un centro que se desvió en Thomas Müller y Sané llegó para empujar ese balón y estampar el 3 a 0.

Ya en los minutos finales, los de Fischer descontaron: centro de Genki Haraguchi por la derecha, Josip Stanisic no logró despejar y llegó Niko Giesselmann para convertir luego de que la pelota se haya desviado en Manuel Neuer y en el poste. En la siguiente jugada, Sheraldo Becker descontó nuevamente, pero el neerlandés estaba adelantado.

Giesselmann y su festejo tras descontar / Foto: @bundesliga
  • Un intenso segundo tiempo

Otro partido se vivió en la segunda mitad, donde los de Fischer fueron dominantes durante los primeros 15 minutos. Hubo una ocasión de Becker que, desde la izquierda, sacó un remate cruzado y Neuer respondió bien.

Los locales comenzaron los ataques por las bandas, para luego cerrarse y lo hicieron principalmente con Taiwo Awoniyi, Becker y Haraguchi. En la siguiente jugada hubo un pase por la derecha para Becker, que el neerlandés remató y Neuer la sacó al tiro de esquina.

El Bayern sufrió la intensidad que demostró el Union en estos minutos, pero en la primera jugada que pudieron salir, convirtieron el cuarto: un pase para Kingsley Coman, donde el francés jugó por la derecha y tras llegar al área sacó un potente remate que dejó sin opciones de nada a Luthe.

La celebración del francés / Foto: @FCBayern

Pocos minutos pasaron y los locales descontaron nuevamente: pase en profundidad por la banda izquierda que recibió Kevin Behrens, el alemán centró por lo bajo para Julian Ryerson y el noruego convirtió el segundo.

En los 15 minutos siguientes, la intensidad del juego se redujo bastante. Esto fue porque el conjunto de la capital no logró profundizar por el gran desgaste realizado hasta el momento y también porque la visita jugó con la posesión y un ritmo más tranquilo.

A pocos minutos para el final del encuentro, el Bayern se encontró con el quinto gol: el defensor Dayot Upamecano arrancó a correr por la banda izquierda, donde fueron más de 40 metros hasta la medialuna del área rival y jugó hacia un costado, donde estaba Müller que acomodó la pelota y convirtió.