1-0, min. 42, Jovetic. 1-1, min. 90, Andrich.

Agónico empate entre el Leverkusen y el Hertha

Los de Gerardo Seoane igualaron en su visita al Olympiastadion de Berlín por la undécima jornada de la Bundesliga. El tanto para el conjunto capitalino fue anotado por Stevan Jovetic, mientras que para la visita marcó Robert Andrich.

Una postal de un encuentro muy peleado / Foto: @herthabsc
ignacio-luraschi
Por Ignacio Luraschi

El Bayer Leverkusen empató 1 a 1 ante el Hertha Berlín en lo que fue un encuentro muy disputado y demasiado parejo, tanto en el primer como el segundo tiempo. Tan así, que la visita logró igualarlo en el minuto 90.

Los de Pal Dardai llegaron a este juego a solo 4 puntos de la zona de descenso y tras caer por 2 a 0 en su visita ante el Hoffenheim.

Por otro lado, el Bayer Leverkusen llegó a 2 puntos de la zona de clasificación a la UEFA Champions League. Además, cayó como local ante el Wolfsburgo por 2 a 0 y goleó al Real Betis por 4 a 0 en la UEFA Europa League.

• Un primer tiempo muy parejo

Los primeros 45 minutos tuvieron un desarrollo bastante parejo debido a que se repartieron la posesión y también los remates, aunque estos no fueron demasiado peligrosos para los porteros. Además, tuvo momentos en los que se disputó principalmente en la zona del mediocampo, donde se cometieron varias infracciones.

El Hertha tuvo una situación con Stevan Jovetic: el montenegrino sacó un tiro demasiado lejos y no le hizo problemas a Lukas Hradecky. Poco después hubo intento para los de Seonae: el remate de larga distancia por parte de Robert Andrich salió cerca de poste derecho y en la siguiente jugada se repitió la situación, pero con un disparo de Exequiel Palacios, que se desvió en el propio Andrich y salió muy abierto.

Continuando con las ocasiones, Palacios perdió el balón en la salida y Suat Serdar ingresó al área por la derecha, remató y la pelota fue sacada al córner, entre Hradecky y Jonathan Tah.

Poco después hubo un gol anulado para el Leverkusen: un centro atrás desde la derecha por parte de Amine Adli, que convirtió Andrich. El tanto fue inválido debido a que el balón había salido del campo de juego, previo al pase del francés.

Hasta aquí, ambos llegaron al área rival gracias a los errores cometidos, principalmente por hacer pases muy comprometidos a no más de 20 metros de la zona defensiva.

Cuando el primer tiempo estaba a nada de finalizar, los de Dardai anotaron: tras un mal despeje en la salida de las Aspirinas, la pelota fue hacia Maximilian Mittelstädt que, de cabeza, se la dejó a Jovetic en la izquierda dentro del área, donde el delantero giró y colocó el balón en el ángulo superior del primer poste.

El gol del montenegrino / Foto: @herthabsc
  • Segundo tiempo

Durante el segundo tiempo el juego fue muy parecido al primero: se repartieron la tenencia del balón, las ocasiones y se disputó mucho en el mediocampo, donde se cometieron muchas infracciones. También se notó el desgaste por parte de ambos, al cometer una gran cantidad de imprecisiones y se notó sobre todo en las faltas, que casi todas fueron por llegar unos segundos tarde a la peltoa

Kerem Demirbay, desde el sector izquierdo, intentó con un remate cercano al área, pero la pelota salió lejos del primer palo. El local le cedió la posesión a su rival, sin embargo, las Aspirinas dejaron muchos espacios en la zona defensiva y facilitaron los intentos de contragolpe del Hertha.

El gran protagonista del segundo tiempo fue Demirbay, que tuvo otras ocasiones: desde la derecha en diagonal al arco, el alemán sacó un potente remate y Alexander Schwolow la salvó con un gran manotazo. Poco después, el volante disparó desde el centro y a una larga distancia de portería, no obstante, el arquero la atajó muy bien

En los últimos minutos hubo una ocasión para el Hertha: el delantero Kevin-Prince Boateng recibió el balón en la derecha, remató de primera y la pelota se fue alta por la zona del primer palo.

El partido estaba por finalizar y el Leverkusen lo empató: hubo un tiro libre en el sector izquierdo, el centro fue hacia el segundo palo y tras varios rebotes el balón le quedó a Andrich, que la empujó y convirtió la igualdad.

El empate de Andrich / Foto: @bayer04fussball
  • Próximos encuentros

La Bundesliga se detendrá la semana que viene debido al parón de selecciones, pero volverá el viernes 19 de noviembre.

El sábado 20 se producirá el derbi capitalino, en el que el Hertha se enfrentará ante Union Berlín como visitante en el An der Alten Försterei. El mismo día también jugará el Bayer Leverkusen, que recibirá al Bochum en el BayArena.