1-0, min. 12, Jordán. 2-0, min. 90'+7, Rafa Mir.
AlemaniaAlemania VAVEL

Wolsfurgo no pudo con Sevilla en España

El equipo alemán perdió 2-0 de visitante en Sevilla y se complica su clasificación. Para fortuna de Wolfsburgo, Lille le ganó al Salzburgo y le impidió ya estar clasificado, por lo que la última fecha del grupo G será a matar o morir para todos.

Twitter: Wolfsburgo oficial
ignacio-ramirez
Por Ignacio Ramirez Wooley

Partido clave para Sevilla y Wolfsburgo debido a que venían últimos de grupo, aunque no había mucha diferencia de puntos, ya que estos dos y Lille tenían 5 puntos y Salzburgo era el puntero con 7. Pero, en caso de que el equipo austriaco gane era necesario que gane Wolfsburgo si todavía quería seguir en pelea y con chances de alcanzar el primer puesto.

Si hablamos de los 11 que eligieron los técnicos se podría decir que no sorprendieron, fueron con titulares seguros a excepción de alguna variante, sin embargo, no fue nada novedoso. A destacar que el equipo español no contaba con su delantero goleador Youssef En-Nesyri, reemplazado por Munir.

Primer tiempo

Sevilla comenzó golpeando rápido a través de una gran jugada en la que Rakitic decide tirar un centro luego de una gran secuencia de pases, el centro fue muy bueno, ya que dejó a Joan Jordan para cabecear solo frente al arquero, también tiene culpa la defensa de los Lobos, ya que cabeceo sin oposición y en una zona donde estaba lleno de jugadores del equipo alemán.

Luego del gol, el equipo español siguió dominando con la pelota y llegando al arco rival, aunque ya no logró hacerlo con tanto peligro como en la jugada del gol. Por parte del equipo verde no hubo mucho para destacar, de lo más destacado fue el polivalente Baku que intento romper líneas arriba y abajo estaba sólido, aunque en frente tuvo a Marcos Acuña que tuvo un gran partido y entre los dos tuvieron duelos muy interesantes para el entretenimiento del partido.

El primer tiempo del equipo alemán fue algo flojo en líneas generales, respeto mucho a su rival y en lugar de buscar el partido desde un principio decidió esperar atrás y buscar una contra para golpear a la vuelta del Sevilla.

Segundo tiempo

El segundo tiempo comenzó con Sevilla intentando ampliar la diferencia, fue en busca del segundo gol, aunque no lo podían encontrar. Fue un segundo tiempo un poco quieto, ya que Sevilla defendía con pelota y no arriesgaba demás, mientras que Wolfsburgo seguía en posición de esperar y buscar el momento para atacar al Sevilla cuando esté mal parado. En el minuto 65' Florian Kohfeldt, director técnico del equipo alemán, empezó a mover el banco y gracias a los cambios pudieron hacerse un poco más amigo de la pelota aunque sin poder llegar al arco rival.

Con las entradas de Lukebaio, Paulo Otavio y Ginczek intentaron empatar el partido, pero fue complicado pasar la defensa de los sevillanos. Por la circunstancia del partido Wolfsburgo tomó la iniciativa del partido y Sevilla pasó a ser el equipo que esperaba un momento para poder encontrar al equipo desacomodado atrás. Los alemanes estuvieron cerca del gol, pero siempre quedaba la pelota a favor de un jugador del equipo español para poder despejarla.

Ya en el último minuto de juego subió incluso el arquero, Pervan, en busca del gol milagroso para no quedar tan apretados en la tabla. Wolfsburgo no pudo terminar la jugada y Sevilla encontró la contra perfecta. Tuvieron una situación de dos contra uno y sin el arquero, situación que terminó en gol de Oliver Torres a pase de Lucas Ocampos para sentenciar el partido y que el Sevilla se acerque la clasificación.

¿Cómo queda el grupo?

El grupo G quedo muy parejo y todo por definir en la última fecha. Lille tras ganar 1-0 en Austria a Salzburgo quedó primero con 8 puntos, el equipo austriaco quedó como escolta con 7, con 6 el Sevilla y último con 5 el club alemán. Wolfsburgo debe ganar de local ante Lille y esperar un resultado en el otro partido. Lille es el único clasificado hasta el momento.