El equipo dirigido por Oliver Glasner llegó a esta cita luego de derrotar por 2 a 0 al Friburgo en condición de visitante. En la Bundesliga marcha undécimo con 15 unidades a 5 de los puestos europeos. Por otro lado, en la competición europea lideran el Grupo D con 10 puntos, 4 más que el Olympiacos y 5 por sobre el Fenerbahce.

El presente del equipo entrenado por el danés Brian Priske se ubica segundo con 27 puntos, a 7 del líder que es Union Saint-Gilloise. En la Europa League están últimos en su grupo con una sola unidad, están a 4 del club turco que ocupa la plaza para la ronda preliminar de la UEFA Europa Conference League.

• Un parejo primer tiempo

En los primeros 10 minutos del encuentro, los equipos no lograron hacerse daño porque se les dificultó aproximarse al área rival. Ambos buscaron jugar con la posesión y, mediante ese juego colectivo, poder encontrar algún espacio para crear una oportunidad de gol. Por su parte, la visita buscó evitar que el Eintracht logre conectar todas sus líneas de pase y así poder neutralizar una posible jugada de peligro.

A los 12 minutos se produjo la primera situación de peligro del partido y fue gol para las Águilas: desde la banda derecha hubo un centro de Timothy Chandler que fue para Daichi Kamada, que ingresó por el centro del área sin ninguna marca, remató de primera y la pelota rebotó en el arquero Jean Butez, pero el tiro fue tan fuerte que ingresó.

Fue el tercer gol para el japonés en esta Europa League / Foto: @EuropaLeague

Varios minutos luego del tanto, el plan de juego cambió y comenzó a ser favorable para los de Glasner. El Antwerp cometió varios errores forzados en la salida debido a la presión ejercida por parte de los locales, que también consiguieron evitar que los belgas pudieran atravesar el mediocampo.

Poco después hubo una situación de peligro para los locales: Jesper Lindstrom entró al área por el sector derecho y luego de enganchar hacia su pierna izquierda, el danés sacó un remate que se abrió ligeramente y finalmente pasó cerca del poste más lejano.

En los siguientes minutos, el equipo dominante fue el Eintracht que aún así no logró estirar la ventaja. Y así, con muy poco, llegó la igualdad de la visita: ejecutaron un tiro de esquina desde la izquierda y el centro fue dirigido para Radja Nainggolan que esperó el balón por detrás de la medialuna y cuando éste llegó hacia sus pies, él remato de primera con una volea y firmó el empate.

Primer gol de Nainggolan en la temporada / Foto: @royal_antwerp_fc

Los últimos 10 minutos de la primera mitad fueron exclusivamente para las Águilas que intentaron ingresar al área con varios centros, algún que otro tiro de esquina y otros intentos de remates a media distancia, pero ninguna vía fue lo suficientemente efectiva para marcar el segundo.

• Las emociones llegaron al final del segundo tiempo

El inicio de la parte final mostró a un Eintracht dominador y a un Antwerp que no se quedó atrás, más allá de algunas dificultades a la hora de mantener la posesión o para defender los ataques que generó el conjunto de Glasner.

Hubo una ocasión para las Águilas: el balón fue hacia la derecha donde estaba Chandler, que comenzó a cerrarse para rematar con la izquierda, algo que finalmente hizo, pero su tiro no fue muy peligroso y Butez lo atrapó sin ningún problema.

El árbitro Paul Tierney decidió detener el partido por unos pocos minutos debido a que una bomba de estruendo estalló muy cerca de la portería visitante y afectó a varios jugadores que se encontraban por aquel sector. El juego fue reanudado casi a la brevedad, aunque el estadio se vio cubierto de humo a causa del explosivo.

Poco después llegó un gol anulado para los belgas: hubo un tiro libre desde la banda izquierda que fue ejecutado por Viktor Fischer hacia el segundo palo y allí apareció Ritchie de Laet que puso su pierna y el balón ingreso. Finalmente, el VAR revisó la jugada y se cobró una posición adelantada demasiado milimétrica.

El tramo final del partido se hizo de ida y vuelta, aunque en su mayoría fue con un nivel bajo de intensidad debido al desgaste que habían realizado los jugadores hasta ese momento.

En el minuto 88 llegó el segundo tanto del Antwerp: un excelente contragolpe de la visita, donde Aly Samatta jugó desde el mediocampo hacia la derecha para Alhassan Yusuf y el volante sacó un centro atrás para que el atacante congoleño adelante a su equipo.

El partido estaba por terminar, pero los de Glasner no se dieron por vencidos y pelearon hasta la última pelota, por lo que lograron la igualdad: un centro desde la izquierda cometido por Filip Kostic hacia el centro del área, en donde se encontraba Gonçalo Paciencia y el portugués sacó un gran cabezazo para sellar el 2 a 2 final.

El festejo de Paciencia y su tercer gol en la temporada / Foto: @eintrachtfrankfurt