El PSG fue una sombra ante Manchester City en Inglaterra, pero ambos pasaron a octavos de final. Un encuentro donde el local dominó durante gran parte del partido y el triunfo le aseguró el primer puesto de la zona A.

Por la primera rueda de la ronda de grupos, ambos equipos se enfrentaron el pasado 28 de septiembre en el Parque de los Príncipes de París con triunfo por 2 a 0 para PSG. Ese día, Lionel Messi anotó su primer tanto con la camiseta de su nuevo equipo. El primer tanto del equipo de Pochettino lo había marcado Idrissa Gueye

• El encuentro

El equipo de Pep Guardiola se hizo dueño de la pelota rápido, y fue fiel a su estilo, apenas 5 minutos tardó en generar la primera ocasión donde salvó Presnel Kimpembe sobre la línea y luego Keylor Navas mandó al córner un remate de Riyad Mahrez. Luego del tiro de esquina volvió a ganar de arriba el local, pero sin lastimar el arco de PSG

Ambos equipos intentaron proponer juego y buscar el arco rival. A los 26 minutos desde un sector impensado, apareció Nuno Mendes quien tomó la pelota desde su lateral, avanzó hacia el frente dejando rivales por el camino y remato al arco exigiendo a Ederson.

Llegando a los 32 minutos el City tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja; en primer lugar, un gran remate de Ilkay Gündogan hizo vibrar un poste del arco del visitante y a los pocos segundos Riyad Mahrez remató al segundo palo, sin embargo, se lució Keylor Navas para ahogarle el grito de gol al City.

El segundo tiempo arrancó interesante debido a que de sorpresa, el PSG encontró la ventaja, una jugada de combinaciones en ataque donde Idrissa Gueye toca con Messi, que juega corto con Herrera, el español devuelve la pelota al argentino, que ejecuta un centro bajo y tras un rebote, la pelota queda para Mbappé, que remata por entre las piernas de Ederson para poner el 1 a 0.

Twitter: PSG oficial

Todo era sonrisa para la visita, hasta los 63. El Manchester empezó a tocar desde un lado hacia el otro hasta que la pelota queda en los pies de Rodri. Walker llega al fondo, recibió la gran habilitación del español. El centro del defensor lateral va al segundo palo para Raheem Sterling, que establece el 1 a 1 para un City que recuperó la memoria.

Twitter: Manchester City oficial

A los 73 Neymar casi pone en ventaja nuevamente a la visita, gracias a otro juego asociado del equipo francés. Neymar entró por el medio luego de un gran pase de Di María en presencia de muchos futbolistas del City. El brasileño se enfrentó con su compatriota Ederson, pero define afuera.

Para terminar con el sueño del conjunto francés, a los 76 los de Guardiola conseguían la ventaja. Un cambio de frente de Riyad Mahrez va al segundo palo para Bernardo Silva, que toca con categoría y de primera para Gabriel Jesus. El brasileño define ante la salida de Navas para poner el 2 a 1.

A partir de ahí el local se defendió con la posesión y sin arriesgar de más, dejando a un Manchester City, como claro dominador del encuentro y un PSG quedando pobre con tan solo 3 ocasiones creadas.

• Alineaciones

Manchester City: Ederson; Kyle Walker, John Stones, Ruben Dias, Cancelo; Bernardo Silva, Rodri, Ilkay Gündogan; Oleksandr Zinchenko, Gabriel Jesus, Riyad Mahrez. DT: Pep Guardiola.

PSG: Keylor Navas; Achraf Hakimi, Marquinhos, Presnel Kimpembe, Nuno Mendes; Idrissa Gueye, Leandro Paredes, Ander Herrera; Lionel Messi, Kylian Mbappé, Neymar. DT: Mauricio Pochettino.

• Como quedó el grupo y la última fecha

Con un grupo prácticamente definido el Manchester City se aseguró el primer puesto mientras que los franceses el segundo.

La pelea quedará por ver quien se queda con el cupo de la Europa League, el duelo será entre Leipzig y Bujas que ambos se encuentran con 4 puntos, los alemanes gracias a su diferencia de goles están terceros.

La última fecha los dirigidos por Pep viajarán a Alemania para enfrentar al Leipzig mientras que el PSG recibirá a Brujas.