El RB Leipzig consiguió derrotar al Manchester City en un encuentro muy igualado, en el que no hubo reiteradas ocasiones de gol. Con esta victoria y la derrota del Brujas ante el PSG, los Toros Rojos se metieron en la ronda preliminar de la UEFA Europa League.

• ¿Cómo llegan?

El Leipzig, dirigido de manera interina por Achim Beierlorzer, en la jornada anterior goleó por 5 a 0 al Brujas en su visita a Bélgica. De esta manera alcanzaron la línea de 4 puntos, igualando al conjunto belga, pero gracias a la diferencia de gol entre ellos, los alemanes están terceros y clasficando a la ronda preliminar de la Europa League.

El City de Pep Guardiola derrotó al París Saint-Germain por 2 a 1 en el Etihad Stadium, por lo que lograron la clasificación a la siguiente ronda y se aseguraron el primer puesto del grupo. De las 5 jornadas disputadas hasta el momento, el conjunto Ciudadano ha ganado en 4 y solo cayó en la segunda fecha ante los de Mauricio Pochettino.

• Un primer tiempo muy tranquilo

En esta primera mitad no ocurrió mucho, cada uno jugó un rato con la posesión y el juego comenzó a mejorar cerca del final. No hubo muchas ocasiones y por más que el Manchester City tuvo más precisión al atacar, el RB Leipzig contó con mayor cantidad de oportunidades.

A los 15 minutos y de manera aislada, llegó la primera situación: Konrad Laimer entró al área por la derecha y prácticamente sin ángulo, remató fuerte al primer palo y casi logró sorprender al arquero Zack Steffen, que la sacó al córner.

El City intentó desplegar sue juego colectivo, pero no pudo definir. Desde la derecha, Kevin De Bruyne realizó un cambio de frente para Phil Foden y el joven inglés se la bajó a Jack Grealish, que definió y un rebote hizo que la pelota se fuera al tiro de esquina.

En la primera jugada que los Toros Rojos pudieron armar, llegó el gol: un gran pase por parte de Laimer desde la mitad de la cancha, la defensa rival estaba muy adelantada por lo que Dominik Szoboszlai ganó en velocidad, eludió a Steffen hacia la izquierda y convirtió.

Entre todas las competiciones, el húngaro participó en 11 goles / Foto: @ChampionsLeague

Poco después, llegó otra para los locales: centro de Christopher Nkunku desde la derecha hacia el segundo palo, en donde apareció Emil Forsberg y el sueco le pegó de primera, pero el arquero respondió bien.

El conjunto Ciudadano continuó en búsqueda del gol mediante el fútbol de posesión y muchos toques, mientras que el Leipzig esperó atrás y atacó mediante contragolpes y pases filtrados.

Nkunku nuevamente sacó un centro desde la derecha hacia el segundo poste, Szoboszlai la bajó de cabeza para André Silva y el portugués metió un buen cabezazo que se encontró con una gran atajada de Steffen.

En los últimos minutos hubo dos ocasiones para el City: ataque por la banda izquierda liderado por Foden, el inglés sacó un gran remate cruzado y la pelota se estrelló contra el palo. La segunda llegó tras un tiro libre desde el centro, unos metros inclinado hacia la izquierda, que fue rematado por De Bruyne y el arquero Peter Gulacsi voló para lograr una gran atajada.

• Segundo tiempo

La segunda mitad no fue tan emocionante, en comparación con la primera. Durante los primeros 20 minutos, el City se adueñó de la posesión, pero presentó un traslado mucho más lento en relación al que realiza generalmente en otros partidos y también le costó muchísimo profundizar. Por su parte, el Leipzig se quedó atrás a la espera de poder crear una contra, algo que sucedió, pero no pudo concretar.

Muy poco ocurrió en el transcurso del segundo tiempo, tan así que la primera situación clara fue recién a los 26 minutos, en donde llegó el segundo tanto para los Toros Rojosel sueco Forsberg ingresó al área por la izquierda y se la pasó al medio a Silva, el portugués acomodó la pelota y sacó un buen remate contra el poste izquierdo de Steffen.

Sexto gol para el portugués en la actual temporada / Foto: @ChampionsLeague

En una ráfaga, los de Guardiola tuvieron dos llegadas y lograron descontar: en la primera, Fernandinho recibió la pelota dentro del área chica, pateó, pero la misma rebotó en la espalda de Nordi Mukiele y salió al córner. La jugada del gol comenzó con un gran centro de Oleksandr Zinchenko desde la izquierda y contra el segundo palo, en donde apareció Riyad Mahrez que se tiró de cabeza y marcó.

Quinto gol para el argelino en la actual Champions League / Foto: @ChampionsLeague

A los 81 minutos se produjo una expulsión: el defensor Kyle Walker cometió una dura infracción mediante una patada desde atrás al portugués Silva y el inglés recibió la tarjeta roja por parte del árbitro Sandro Schärer.

En los minutos finales, el Manchester City fue al ataque con más decisión para logar el empate, pero finalmente no pudieron y cayeron ante los Toros Rojos.