El Bayern Múnich derrotó por 2 a 1 al Mainz 05 en un partido que se le dificultó mucho más de lo que se esperaba. En el primer tiempo no pasaron muchas cosas, pero la visita se fue al descanso con la ventaja. La segunda mitad fue otra cosa: los Bávaros salieron con todo y anotaron dos goles para remontar, aunque podrían haber hecho algo más.

• ¿Cómo llegan?

Los dirigidos por Julian Nagelsmann lideran la Bundesliga con 34 puntos, 4 más que el Borussia Dortmund, rival al que derrotó en la fecha anterior por 3 a 2 en su visita al Signal Iduna Park. Además, los Bávaros golearon al Barcelona por 3 a 0 en la última jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League y accedieron a los octavos de final como líderes con 18 unidades, 10 por sobre el Benfica.

Los de Bo Svensson vienen en levantada y tras derrotar al Wolfsburgo por 3 a 0, alcanzaron el séptimo puesto con 21 puntos, a 2 unidades de los puestos de clasificación a copas.

• Una primera parte con poca acción

El primer tiempo se le complicó mucho al Bayern Múnich, porque sí jugaron con la posesión y con velocidad de a momentos, pero también fueron imprecisos y no generaron casi nada de peligro. Además, el Mainz se resguardó, aunque no se quedó atrás y fue al ataque en varias oportunidades, con mucha más decisión que el conjunto local.

En los minutos iniciales hubo una llegada por lado: Leandro Barreiro Martins recibió el balón por la banda izquierda y remató, aunque con poca fuerza por lo que Manuel Neuer la atrapó con facilidad. En la siguiente jugada Benjamin Pavard disparó, Robin Zentner otorgó un rebote que le quedó a Alphonso Davies y el canadiense pateó, pero la pelota rebotó en dos defensores y salió al córner.

A los 22 minutos llegó el tanto para los de Svensson: el alemán Jonathan Burkhardt recibió un centro bajo y se fue hasta el borde izquierdo del área, en donde centró para Karim Onisiwo que cabeceó y firmó el 1 a 0 parcial.

Segundo gol para el delantero austríaco en la actual Bundesliga / Foto: @bundesliga

En lo que restó del primer tiempo, el juego y su desarrollo no cambiaron, por lo que no sucedió mucho. Únicamente, hubo una ocasión para los de Nagelsmann: tras un rebote dentro del área, Thomas Müller tomó el balón y remató en el aire, pero el mismo salió por arriba del travesaño.

• Los bávaros dominaron la segunda parte

El conjunto dirigido por Nagelsmann salió con todo a jugar los 45 minutos finales, en los que consiguieron remontar y en ningún momento bajaron la intensidad. Los de Svensson hicieron lo que pudieron, aunque en ningún momento bajaron los brazos y siempre que tenían la oportunidad iban al ataque.

En los primeros 5 minutos hubo dos llegadas para el Bayern: un tiro libre derecho que fue ejecutado por Corentin Tolisso y directo hacia la cabeza de Robert Lewandowski, sin embargo, el cabezazo del polaco fue hacia las manos de Zentner. En la siguiente jugada, Kingsley Coman cabeceó un centro que recibió y nuevamente Zentner atrapó el balón.

Poco después el Bayern logró el empate: un excelente pase de Tolisso desde atrás de la mitad de la cancha que fue hasta casi el área rival en donde estaba Coman que la controló muy bien y el francés metió un gran zapatazo.

Gran partido del francés, que llegó a su cuarto gol en la Bundesliga / Foto: fcbayern

Nuevamente, llegaron los bávaros: una buena jugada para los locales en la que Coman ingresó al área por la banda izquierda, pasó a dos rivales, enganchó hacia adentro y remató contra el segundo palo, pero el tiro se fue por arriba del travesaño.

Poco ocurrió, hasta que el Bayern consiguió remontar: en la banda derecha recibió la pelota Benjamin Pavard que se la pasó a Jamal Musiala, el alemán se acomodó en el borde derecho del área y disparó contra el segundo poste.

En los últimos 15 minutos el Bayern sostuvo la intensidad con la que disputó la segunda mitad y el Mainz fue a buscar la igualdad de cualquier manera, no obstante, a ambos les costó generar oportunidades por lo que el encuentro finalizó 2 a 1.

• Próximos encuentros

La decimosexta jornada de la Bundesliga se jugará entre semana: el Bayern Múnich visitará al Stuttgart, mientras que el Mainz 05 recibirá al Hertha Berlín y ambos encuentros se disputarán el próximo martes 14 de diciembre.