Después de una decepcionante fecha 14 para Leipzig y Gladbach, los equipos retoman la acción.

La derrota 2-1 en casa de Union Berlin fue el detonante para el despido de Jesse Marsch, que a pesar de tener altas expectativas para el conjunto de los toros rojos, terminó siendo eliminado de UEFA Champions League y cayendo momentáneamente al puesto 10 de la competición alemana.

Leipzig optó por contratar a Domenico Tedesco, quien anteriormente figuró como entrenador de Schalke 04 hasta la temporada 2018/19. Desde el 2019 hasta la fecha, el entrenador ítalo-alemán estuvo a cargo de Spartak Moscú, dejando el conjunto ruso en el segundo puesto de la tabla la pasada temporada 2020/21.

Por parte de los potros, la pasada fecha recibió una humillante derrota en casa (0-6) a manos de Freiburg. El cuadro de Adi Hütter busca revertir ese mal momento en el Red Bull Arena en la presente fecha 15.

Primer tiempo de ensueño

Con un inicio momentáneamente dominado por Borussia Mönchengladbach, Leipzig buscaba espacios para aprovechar.

La decisión de Tedesco por dejar afuera a Dominik Szboszlai fue tema de discusión en la hinchada, sin embargo, el juego en casa estaba a su favor.

Gladbach a través de Marcus Thuram, Joseph Scally, Jonas Hofmann y Breel Embolo procuraban acercarse más al primer tanto que el dueño de casa, no obstante, no les bastó. Los offsides jugaron en su contra y Peter Gulácsi hizo su trabajo en el arco.

Y finalmente, al minuto 21, Joško Gvardiol le daría la alegría a su cuadro. Si bien es sabido que Leipzig también fue partícipe de llegadas al arco de Yann Sommer, el cabezazo del croata fue crucial para darle vida a su conjunto. Angeliño, con un tiro libre, realiza un disparo aéreo que terminó convirtiéndose en la asistencia para la anotación del local.

Gladbach intentó despertar a partir de la anotación en contra. Thuram quería lograr el descuento. Y con él, Nico Elvedi con un cabezazo intentó encajar la esférica en la portería de Gulácsi sin mucho éxito.

Y justo en el mismo minuto del frustrado intento de Elvedi, su rival sí logró anotar. Al minuto 32, André Silva disparó con la zurda desde el centro del área siendo asistido por Angeliño. El balón terminó en la parte izquierda del arco de Sommer, sin que el suizo tuviera la oportunidad de detenerlo.

Los primeros 45 minutos cerraron con llegadas de Leipzig al área del Gladbach. Al parecer los potros no pudieron recuperar lo que lentamente se estaba construyendo para lograr el empate, y ahora, un descuento que parecía ser imposible.

Segundo tiempo en disputa

Si bien la acción comenzó al finalizar el encuentro, es de resaltar el constante esfuerzo de Gladbach para no cometer los mismos errores de los primeros 45 minutos. Lars Stindl con un disparo atajado por Gulácsi abriría la puerta de diversos intentos para lograr el descuento, de los cuales László Bénes y Kouadio Koné serían partícipes.

Con un Leipzig más tranquilo en la cancha, las llegadas se volvían más peligrosas, pero no sería motivo de alarma para el cuadro de Tedesco, que con unas cuantas contras revivirían la llama de la esperanza de la tercera anotación.

Sin embargo, llegaría primero el descuento. Al minuto 88 Bensebaini, asistido por Breel Embolo, dispararía el balón con la zurda y lo encajaría en un ángulo difícil para el portero húngaro. Por fin los potros tendrían su oportunidad de festejar un gol después de haber recibido 11 en su contra desde su última anotación (Hofmann) vs Köln hace dos fechas.

Pero la celebración no duraría mucho. En el tiempo extendido (minuto 90+1), Brian Brobbey aprovecharía los espacios para asistir a un Christopher Nkunku conectado con el encuentro. Con un disparo de su pierna derecha desde mitad del área, no le alcanzó a Yann Sommer para detener el balón en la parte baja del arco.

Y como si fuera poco, cuál cereza al postre, llegaría Benjamin Henrichs en condición de recién ingresado para dar el remate final del encuentro. El alemán, asistido por Nkunku, al minuto 90+4, también dispararía desde el centro del área para que terminase en el arco.

Leipzig ya eliminado de Champions League, se enfrentará el próximo miércoles 15 de diciembre a Augsburgo. Los toros rojos visitarán al triunfante equipo que abrió la fecha 15 con una victoria frente a Köln.

Y como si el trabajo sucio se le acumulase a los potros, el miércoles 15 recibirán a Eintracht Frankfurt. El conjunto de Oliver Glasner ha conseguido escasas 4 derrotas en 10 fechas, y el día domingo recibirán al Bayer Leverkusen.