Por la 16ª jornada de la Premier League, el Manchester United venció 1-0 al Norwich City con un gol de Cristiano Ronaldo desde los 12 pasos y se acerca a las primeras posiciones del torneo local.

Los Canarios salieron al campo con un 4-3-3. Dean Smith (asumió en octubre) decidió realizar cinco modificaciones buscando mejorar la faceta ofensiva y dejar atrás la dura derrota frente al Tottenham. Omobamidele y Gibson no han sido convocados para el duelo, mientras que Lees-Melou e Idah esperaron su oportunidad en el banquillo. Williams no pudo presentarse, ya que su equipo enfrentó a su club de origen.

Los Red Devils utilizaron como alineación un 4-4-2, que ha dado una progresiva mejora a su rendimiento. Ralf Rangnick decidió repetir los mismos futbolistas que vencieron al Crystal Palace en Old Trafford. Sin embargo, no contó con Paul Pogba que arrastra una dolencia en el cuádriceps y no jugará hasta el 2022.

CR7 ingresando a Carrow Road / Foto: MUFC
  • Poca historia en la primera parte

El encuentro mostró un rendimiento parejo de ambos equipos en el comienzo. Los visitantes intentaban jugar con tranquilidad frente a un rival que ejercía una buena presión que dificultaba la aparición de Bruno Fernandes y Cristiano Ronaldo. No obstante, el United se mostraba incómodo en el terreno y no sabía aprovechar la tenencia del balón.

Lentamente, la visita empezaría a encerrar al Norwich y le impediría avanzar con facilidad para lastimarlo. Mediante un tiro libre cerca del área, Telles tendría la primera ocasión para los Red Devils. El esférico se desviaría tras tocar en la barrera y luego se estrellaría en el travesaño.

El ritmo de juego se vería pausado por unos minutos a partir de la lesión en el hombro de Hanley, ante una falta en ataque de CR7, y debería ser sustituido minutos más tarde. El equipo de Rangnick mantenía la posesión aunque no encontraba la manera de generar peligro.

Cristiano no estaría certero en la primera mitad / Foto: PL

Sobre los 28 minutos, los Canarios contarían con una oportunidad que no supieron valer para abrir el marcador. Pukki recibió el balón en el área, pero le quedó atrás y no consiguió controlarlo para rematar a la portería. El United respondería con un remate de Dialot que contuvo Krul sin dificultad.

Cerca del descanso, Ronaldo empezaría a ser el protagonista en ataque por lo que el encuentro despertaría. El portugués se acercaría al último tercio, se sacó dos jugadores de encima y remató al segundo palo, sin embargo, Krul mantuvo el empate con una gran parada. Más tarde, el portero neerlandés despejaría un cabezazo de Maguire.

• El United encontraría el triunfo en el complemento

El Norwich comenzaría con otra intención y se mostraría dispuesto a llevarse los tres puntos. Placheta pasó fácilmente a Maguire dentro del área, pero su disparo fue directo a las manos de De Gea. El visitante se mostraría frustrado por no poder dañar a su rival que mantenía firme todas sus líneas en el terreno de juego.

Sobre los 56 minutos, el anfitrión volvería a inquietar el arco de la visita. Rupp recuperó el esférico y se lo cedió a Pukki que encontró su espacio y golpeó, no obstante, el arquero español logró una magnífica parada para lanzar el peligro por encima del travesaño con la punta de los dedos.

Maguire y Pukki tendrían un alto protagonismo en la segunda mitad / Foto: PL

Los Red Devils aprovecharían una salida rápida desde la portería para lastimar. Un lanzamiento de Rashford pasaría apenas desviado del poste derecho. El conjunto de Rangnick se veía totalmente encerrado en el campo ante un absoluto dominio del local que luchaba por ganar pese a sus capacidades futbolísticas.

En el momento menos esperado de la segunda mitad, Ronaldo es agarrado en el área por Aarons cuando se disponía a cabecear y el árbitro sancionó penal sin necesidad de chequearlo en el VAR. El portugués se encargaría de ejecutar la pena máxima y anotaría el primer gol del duelo.

CR7 anotó el gol N°13 desde su regreso a Inglaterra / Foto: PL

Los Canarios buscaron responder de inmediato. Kabak ganó en el aire, pero De Gea salvó un espléndido cabezazo que se metía pegado a su palo derecho. Unos minutos después, Gilmour probó suerte desde fuera, pero su disparo se desvió en Bailly y salió al córner con un arquero ya vencido.

Sobre el final, los dirigidos por Smith estaban manteniendo bien la posesión, pero el visitante parecía haber soportado su presión. Mediante el contraataque, tuvieron la oportunidad de sentenciar el encuentro en los pies de Cristiano que en lugar de empujar el balón, lo mandó a la tribuna. Luego, Bruno Fernandes no lograría acertar su disparo.

El Manchester United suma su segunda victoria consecutiva en la Premier League y se aproxima a los primeros puestos que otorgan la clasificación a una competición internacional. De momento se encuentran en la posición N°5, a once puntos del líder. El Norwich City vuelve a perder en su casa y no logra despegarse de las últimas posiciones. Se encuentran 20° aunque se vieron favorecidos con la derrota del Watford, el último equipo en salvarse de descender.