El Manchester City obtuvo otra victoria en la Premier League tras vencer a los Wolves en el Etihand. Fue solamente 1-0, pero son 3 puntos valiosos para los ciudadanos que con esta victoria logran mantener el liderazgo en la Premier League. El City pudo sumar los tres puntos en uno de sus últimos partidos en condición de local gracias a su delantero inglés Raheem Sterling que anotó, de penal, el único gol del juego para su equipo.

El Manchester City tuvo un comienzo frustrante, sin embargo, la tarjeta roja al delantero mexicano de la visita, Jiménez, creó problemas a los visitantes. Llegando al encuentro como favoritos al estar jugando en casa, los Sky Blues tuvieron un comienzo sólido en el juego, ya que pudieron retener el balón durante varias sesiones más largas. Los tres delanteros de Guardiola: Raheem SterlingJack Grealish y Gabriel Jesus, fueron los seleccionados para lograr la victoria y por más que no se la encontraron difícil al momento de tener que romper la línea de fondo del oponente, no lograban conseguir que la pelota se meta en el arco rival.

Manchester City, Twitter

Por el lado de la visita, los hombres dirigidos por Bruno Lage se veían fuertes a la defensiva, pero fueron absolutamente pobres en su mitad de ataque, ya que no pudieron probar a Ederson con un disparo claro a puerta. Las cosas fueron de mal en peor para los visitantes, ya que vieron a su delantero estrella Raúl Jiménez recibir órdenes de marcha justo antes del pitido del descanso.

El internacional mexicano vio dos tarjetas amarillas en el lapso de 31 segundos de manera insólita y tonta por parte del delantero, ya que la segunda amonestación es producto de no dejar al local sacar rápido una falta, lo que le dio una ventaja numérica a los Ciudadanos en la última mitad del partido.

En un segundo tiempo con los Wolves formado de 10 hombres sufrieron más de lo que ya habían sufrido el primer tiempo. La tarjeta roja de Jiménez significó más problemas para los Lobos debido a que parecían vacíos en su frente ofensivo. Con un hombre menos, el equipo de Bruno Lage tenía la espalda contra la pared mientras el City continuaba amenazando la línea de fondo de los visitantes con algunas oportunidades excelentes en su último tercio.

En el minuto 66, Raheem Sterling dio un paso por los locales tras recibir un penalti por una mano sobre Joao Moutinho. A pesar de la interferencia del VAR, la decisión no fue anulada a favor de los Wolves, y momentos después Sterling convirtió el penalti para poner el 1-0 a favor de los locales.

Al final, el City tuvo la suerte de conseguir tres puntos en su última salida en casa. La falta de ocasiones claras perjudicó a los anfitriones y estuvieron a punto de perder puntos. No obstante, Guardiola estará satisfecho con el esfuerzo de su equipo después del pitido de tiempo completo, ya que su equipo pudo sumar tres puntos de este encuentro vital en su propio césped.

• Alineaciones

Manchester City (4-3-3): Ederson; Joao Cancelo, Ruben Dias, Aymeric Laporte, Oleksandr Zinchenko; Ilkay Gundogan, Rodri, Bernardo Silva; Jack Grealish, Gabriel Jesus, Raheem Sterling. DT: Josep Guardiola

Wolverhampton (3-5-2): José Sa; Maximilian Kilman, Conor Coady, Romain Saiss; Nelson Semedo, Leander Dendoncker, Ruben Neves, Joao Moutinho, Rayan Ait Nouri; Adama Traore, Raúl JiménezDT: Bruno Lage