El día martes el Bayern Múnich logró, una vez más, escribir su nombre en los libros de historia, puesto que se consagró como el campeón de otoño 21/22, a falta de una jornada, tras golear 0-5 al Stuttgart, no solo eso, ya que rompió varios récords y logró aumentar a nueve su diferencia sobre su escolta, el Borussia Dortmund

• Nuevo campeón de otoño

Tras cosechar un importante triunfo por 0-5 ante el Stuttgart en el último partido como visitante del año, el Gigante de Baviera se coronó como el campeón por 25° vez en su historia y la segunda vez en este año 2021, ya que la campaña pasada terminó en el primer lugar tras la disputa de la primera parte del campeonato, la cual se alargó hasta enero, asimismo, si comentamos las últimas 24 veces en las que el máximo campeón alemán se consagró como campeón, en 21 de estas ocasiones, el Bayern levantó la Meisterschale, por lo cual, se espera que esta marca siga vigente.

Twitter: Bundesliga English oficial
  • VfB Stuttgart, rival favorito del cuadro bávaro

Asimismo, con esta nueva victoria ante el Stuttgart, el Gigante de Baviera consigue aumentar su supremacía sobre el cuadro local, ya que de los 105 duelos disputados hasta la fecha en Bundesliga, el Bayern ha cosechado los tres puntos en 67 ocasiones, además, 18 de los últimos 19 duelos acabaron en victoria para el máximo campeón alemán.

• Los reyes de la noche

Serge Gnabry, Thomas Müller y Robert Lewandowski fueron los dueños y señores en este partidazo, ya que los tres fueron los pilares de esta gran victoria y quiénes consiguieron batir nuevos récords para el Bayern Múnich.

El primero, Serge Gnabry, estuvo involucrado en los cinco goles del cuadro bávaro ante el Stuttgart, puesto que anotó tres goles y brindó dos asistencias, convirtiéndose en pieza fundamental de este encuentro, además, el mejor asistente del Bayern Múnich, Thomas Müller, volvió a hacer de las suyas y brindó dos asistencias más, aumentando a doce los goles que ha asistido en esta primera mitad de la temporada.

Por último, el mejor delantero del mundo, Robert Lewandowski, consiguió igualar el récord de Gerd Müller, ya que logró anotar su gol número 42 en un año calendario y de marcar el día viernes, rompería la marca del Bombardero de la nación, además, Robert lleva 68 goles en este 2021 y si anota uno más, igualaría el mejor registro de Ronaldo en su solo año calendario.

Por último, el técnico bávaro, Julian Nagelsmann, cumplió su partido número 200 en un banquillo de Bundesliga y lo celebró con una importante victoria que le permite a él y a los suyos, marcharse al parón con una ventaja sobre sus perseguidores.

Twitter: Bayern Múnich oficial

De esta manera, el Bayern Múnich asegura su primer lugar en la tabla clasificatoria hasta enero 2022, sin embargo, se espera que en la segunda mitad del campeonato el cuadro bávaro mantenga su buen andar y logre levantar su décima ensaladera consecutiva.