El Arminia Bielefeld derrotó por 2 a 0 al RB Leipzig en condición de visitante y sumó tres puntos importantes en la batalla por mantener la categoría. El desarrollo del encuentro fue bastante regular, porque el Leipzig prácticamente no puso en peligro el arco visitante y el Bielefeld aguantó durante todo el juego y con solo dos situaciones pudo ganar.

• ¿Cómo llegan?

El RB Leipzig atraviesa un presente irregular, en el que han ganado uno de sus últimos cinco encuentros ligueros: tres derrotas, una victoria y una igualdad, la más reciente por 1 a 1 ante el Augsburgo. El entrenador Domenico Tedesco tomó las riendas del club hace poco tiempo y los Toros Rojos marchan novenos con 22 puntos, a 6 del Hoffenheim que es el último clasificado a la UEFA Champions League hasta ahora.

Los dirigidos por Frank Kramer en su último encuentro vencieron por 2 a 0 al Bochum y de esta manera, lograron su segunda victoria en lo que va de la Bundesliga. El Arminia Bielefeld ocupa la penúltima plaza de la tabla con 13 unidades y se encuentran a 4 del Stuttgart, en zona de promoción y a 5 del Hertha Berlín que es el primero fuera de los puestos de peligro.

• Una primera parte muy floja

En este primer tiempo el RB Leipzig fue el dueño total de la posesión con más del 70%, de todos modos, no supo aprovechar esa ventaja porque llegaron en reiteradas ocasiones al área rival y no lograron finalizar el ataque. El Arminia Bielefeld aguantó en su campo los 45 minutos e intentó salir varias veces, pero al atacar con pocos jugadores perdían el balón rápidamente.

Durante el transcurso del juego no ocurrió mucho, para destacar se encuentra el único disparo peligroso por parte de los Toros Rojos: Dominik Szoboszlai encaró desde la izquierda hacia el vértice del área y sacó un fuerte remate contra el primer palo, sin embargo, la pelota se fue cerca. Otro suceso destacable fue la salida de Emil Forsberg por lesión: el sueco recibió dos golpes en los minutos iniciales, por lo que fue reemplazado por Tyler Adams.

Szoboszlai en acción / Foto: @rbleipzig

Cerca del final hubo un gol anulado para el Bielefeld: el que recibió la pelota dentro del área fue Patrick Wimmer, el austríaco la pasó al medio y Masaya Okugawa definió. Sin embargo, el tanto no se convalidó debido a que Wimmer estaba en posición adelantada en el inicio de la jugada.

• Una segunda mitad regular, pero con goles

La parte final del partido fue casi idéntica a la inicial, porque los de Tedesco dominaron la posesión del balón con amplia diferencia, sin embargo, los entrenados por Kramer encontraron dos ocasiones que cambiaron por gol.

El Bielefeld sacó un excelente contragolpe y anotó el primer tanto del encuentro: en el mediocampo recibió Florian Krüger que se abrió por la banda izquierda e ingresó al área, allí sacó un centro atrás para Wimmer que remató y Peter Gulacsi otorgó un rebote, que tomó Janni Serra y convirtió.

Primer gol de Janni Serra en la actual Bundesliga / Foto: @arminiaofficial

El nerviosismo aumentó en los jugadores del Leipzig luego del gol y se notó con la imprecisión a la hora de armar jugadas de peligro, ya que no las terminaban o remataban muy lejos del arco rival. Además, Fabian Klos había ingresado por Serra y unos minutos después recibió la tarjeta roja.

Poco después de eso, ocurrió la primera llegada clara por parte de los de Tedesco en la segunda mitad: un tiro libre desde la derecha que fue jugado rápido para Christopher Nkunku que siguió por la misma banda, luego, el francés pateó contra el poste más lejano y el balón salió cerca.

Y cuando parecía que los Toros Rojos se aceraban al empate, el Bielefeld anotó el segundo: con uno menos, la visita fue al ataque con tres jugadores; por la derecha recibió Krüger que asistió a Okugawa y el japonés ingresó al área para definir el 2 a 0.

En los últimos 15 minutos no hubo casi ninguna otra oportunidad de gol, porque la visita se resguardó en su parte del campo y el Leipzig continuó con la imprecisión y la falta de ideas al no encontrar espacios. Ya en el último minuto de adición llegó un ataque para los Toros Rojos: el defensor Josko Gvardiol recibió una pelota de aire en la puerta del área y definió con una gran volea que se encontró con una mejor respuesta del arquero Stefanos Kapino.