Sin tiempo de descanso, ni tampoco de festejo, Tottenham y Southampton volvieron al ruedo en la fecha número 20 de la Premier League.

El conjunto que dirige tácticamente Antonio Conte, viene levantando su nivel futbolístico luego de tres partidos suspendidos por positivos de Covid-19, tanto propios como de los otros equipos, donde se vio la evolución como lo que pretende el entrenador italiano.

Desde ese empate 2-2 ante Liverpool en Londres, donde los del italiano hicieron un muy buen partido, eliminó al West Ham de la Carabao Cup lo que le permitió llegar a las semifinales de esta competición y venció 3-0 al Crystal Palace en el Boxing Day

Su rival de turno en esta ocasión, el Southampton. El equipo irregular bajo el mando de Ralph Hasenhüttl, donde tiene partidos muy buenos como el último en el Boxing Day con triunfo ante West Ham por 3-2, como otros que no, como la derrota ante Liverpool por 4-0.

De esta forma, en St Mary's Stadium, Southampton y Tottenham les tocaba enfrentarse por una nueva fecha de la Premier League, en la última del 2021, con el objetivo de ambos de terminar el año con tres puntos.

Southampton y un minuto trágico

Lejos de lo que se esperaba donde el equipo de Antonio Conte, tome la iniciativa, el Southampton fue el que tomó las riendas del partido. Presionó a la última línea de los Spurs, que se sentía más cómodo esperando al rival para salir de forma directa de contra.

Sin embargo, los Santos no generaban mayor peligro a Hugo Lloris en la portería. Lo más destacado pasó por un disparo de cabeza de  Adam Armstrong, pero que se iba desviado y otro disparo de Yan Valery desde afuera del área, que tampoco tiene destino de gol.

Pero que, de todas maneras, el partido se jugaba cerca del área del Tottenham, por lo que el dueño de casa era merecedor del primer gol del encuentro. Apertura del marcador que iba a llegar al minuto 25, luego de mantener el control del encuentro con el balón y situaciones.

Luego de un lateral por la izquierda, el balón queda en el área y en dirección a uno de los mejores ejecutantes que tiene la Premier League: James Ward-Prowse, que no dudo y sacó un gran remate de derecha imposible para el portero francés y marcar el merecido 1-0.

Ward-Prowse anotó el 1-0. Foto: Southampton.

El partido se siguió desarrollando de la misma forma, con un equipo local superior, inteligente, ordenado y sin darle lugar a la visita para destacarse. Aunque los del italiano querían reaccionar con un libre directo de Harry Kane y una contra finalizada por Heung-Min Son, pero que el balón terminó en las manos de Fraser ForsterEn el medio de ambas jugadas, Armstrong pudo aumentar la ventaja, pero su cabezazo se fue al lado del poste izquierdo.

A cinco minutos del cierre de la primera parte, todo el buen trabajo realizado por los de Hasenhüttl se vino abajo. En un penal inexplicable cometido por Mohammed Salisu, donde en su intención de defender, golpeó a Heung-Min Son en el área y no sólo cometió un penalti, sino que también vio la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado.

Harry Kane se hizo cargo de la pena máxima y, en una ejecución perfecta al medio y arriba, Fraser Forster a su izquierda, marcó la igualdad en el marcador.  Esos últimos minutos, quedó todo en favor de los Spurs, ante unos Santos golpeados por ese minuto trágico, pero que, aún así, no lograron sacar ventaja.

Harry Kane puso la igualdad. Foto: Tottenham.

En la segunda parte, los papeles se invirtieron. El Tottenham fue el que manejó el balón desde el inicio pero que, no lograba inquietar a Forster. El local, con sus armas, intentaba generar peligro a Lloris, a pesar de que no lo conseguía.

Los Spurs pudieron conseguir el gol de la ventaja a los ochos minutos del complemento, con un un gran pase largo de Harry Winks para Harry Kane, que partió sólo, enganchó ante el portero y anotó el 2-1, pero VAR marcó posición adelantada por el hombro del capitán de Inglaterra.

La visita era cada vez más claro y se acercaba al segundo tanto del triunfo. Luego de una jugada colectiva, Matt Doherty tuvo en sus pies la ventaja del partido, pero el portero evitaba la caída de su portería.

Los de Conte eran superiores, con mayor participación de Harry Kane, Heung-Min Son, Lucas Moura, Pierre-Emile Höjbjerg y Harry Winks, lo que hacían un juego más colectivo y con mayor posesión para la visita, a pesar de que no encontraba el gol del triunfo que tanto estaba buscando.

Pero los minutos transcurrían y la desesperación de los Spurs para buscar el gol del triunfo era mayor, pero se encontró con una muralla llamada Fraser Forster. Mientras que el dueño de casa defendía con lo que podía el empate y contaba los minutos para que el encuentro llegue a su fin.

A pesar de hacer todo lo posible para llevarse los tres puntos de St. Mary's Stadium, el Tottenham no lo consiguió y se llevó un empate. De esta forma, a para quedar sexto en la tabla con 30 puntos, pero con tres partidos menos. Por el lado del Southampton, suma 21 puntos en el puesto 13 de la tabla.