0-1, min. 96, Davinson Sánchez

El Tottenham pica en el añadido al Watford

En el día de año nuevo, y tras celebrar el fin de 2021 con las uvas e Ibai, Watford y Tottenham se enfrentaban en Vicarage Road en la vigésima primera jornada de Premier League.

Los jugadores del Tottenham celebrando el gol de Davinson Sánchez. FUENTE: Premier League
ricard_buxaderas
Por Ricard Buxaderas Dachs

Tras celebrar la entrada a 2022, Watford y Tottenham se enfrentaban en Vicarage Road en partido de la tradicional jornada de año nuevo del fútbol inglés.

Por un lado, el equipo de Claudio Ranieri, el técnico que obró el milagro del Leicester City, llegaba tras no haber conseguido un triunfo en liga desde del veinte de noviembre, cuando venció al Manchester United en casa por 4-1.

Como visitante, el Tottenham de Antonio Conte, los Spurs no conocen la derrota en Premier League desde del treinta de octubre, cuando perdió en casa, precisamente contra los Red Devils.

De inicio, los protagonistas del encuentro fueron: por el Watford, Bachamnn; Ekong, Sierralta, Cathcart, Masina; Sissoko; Sema, Kucka, Louza, King; Dennis. Por su lado, el Tottenham salía con: Lloris; Davinson Sánchez, Dier, Davies; Emerson, Skipp, Hojbjerg, Reguilón; Lucas Moura, Kane, Son.

• Inicio de partido con el Watford esperando atrás

En los primeros minutos del encuentro, el Watford cedió el balón al Tottenham para que fueran los Spurs quienes tuvieran que llevar la iniciativa del partido. Por su lado, los Hornets estaban a la espera de la oportunidad para poder correr y aprovechar los espacios que dejaran los de Antionio Conte.

Precisamente, la primera ocasión del partido llegó con una contra en la que Dennis disparó a las manos de Hugo Lloris.

Posteriormente, Hojbjerg, por encima del arco, y Harry Kane, a las manos de Bachmann, hicieron lo propio por el lado visitante.

Dennis intentando superar a Reguilón. FUENTE: <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2021/12/29/premier-league/1097068-welbeck-le-quita-la-victoria-al-chelsea-que-se-aleja-del-liderato.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2021/12/29/premier-league/1097068-welbeck-le-quita-la-victoria-al-chelsea-que-se-aleja-del-liderato.html'>Premier League</a></strong>
Dennis intentando superar a Reguilón. FUENTE: Premier League
  • El Tottenham aprieta el acelerador en busca del gol

Tras unos minutos en los que la igualdad estaba siendo la tónica dominante, el Tottenham decidió empezar a buscar el gol con más intensidad.

Intensificar la presión, y buscar ser mucho más activos tras perdidas claves para que los de Conte empezarán a tener muchas más ocasiones, aunque, su mayoría fueran disparos de media y larga distancia ante una defensa del Watford cada vez más cerca de su portería.

Los de Ranieri, solo se podían dedicar a sacarse la pelota de encima en cuando la tenían, mayormente, con pelotazos largos del portero Bachmann hacía la zona de los centrales visitantes.

Al descanso, el marcador seguía con 0-0.

Harry Kane intentando deshacer el empate. FUENTE: Premier League
  • Empieza la segunda mitad y todo sigue casi igual

Al igual que en la primera parte del partido, los Spurs fueron los que llevaban la iniciativa del balón, aunque, a diferencia del inicio del encuentro, los Hornets estaban mucho más estirados y como consecuencia, los de Conte encontraban muchos más espacios en la defensa rival.

Los de Ranieri, por su parte, seguían buscando poder tener esas ocasiones generadas de perdidas visitantes, o de acciones a balón parado.

<strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2021/02/23/premier-league/1060757-marcos-alonso-le-gana-la-partida-a-chilwell.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2021/02/23/premier-league/1060757-marcos-alonso-le-gana-la-partida-a-chilwell.html'>Antonio Conte</a></strong> dando instrucciones a Son. FUENTE: Premier League
Antonio Conte dando instrucciones a Son. FUENTE: Premier League
  • El Tottenham sigue intentando picar a los Hornets

Minuto a minuto, el Tottenham seguía generando ocasiones, de todos modos, cuando conseguían superar la defensa del Watford se encontraban a un Bachmann, que con sus atajadas estaba privando a los Spurs del premio del gol que tanto buscaban.

Los Hornets cada vez estaban mas atrás y buscando su ocasión, que por otro lado, cada vez parecía más alejada.

Y aún que parecía lejos, el Watford tuvo la oportunidad cuando Joao Pedro fue derribado dentro del área por Lloris, en una acción que pudo cambiarlo todo si el árbitro y el VAR hubiesen decidido señalar penalti.

Joao Pedro conduciendo el balón. FUENTE: Watford FC
  • Pausa por emergencia y llega el gol en el 96

Tras unos minutos en los que el partido se tuvo que detener por una emergencia médica en la grada, el conjunto del norte de Londres siguió con la dinámica llevada durante todo el partido, además, de añadir a sus defensores en posiciones atacantes.

Y precisamente, uno de estos defensores, Davinson Sánchez, marcó el gol que puso al Tottenham por delante en el marcador.

Con este resultado, el Tottenham de Antonio Conte se coloca a un punto de los puestos de UEFA Europa League, por su parte, el Watford se hunde y se acerca cada vez más a los puestos de descenso a Championship.