El Bayern Múnich volvió al triunfo luego de golear por 0-4 en su visita al Colonia y sumó de a tres para estirar su ventaja sobre el Borussia Dortmund. El partido fue igual en sus dos mitades: poco ritmo, reparto de la posesión y el Bayern aprovechando las que tuvo para convertir. Se destacaron las actuaciones de Robert Lewandowski -anotó un triplete y llegó a los 300 goles en Bundesliga- y Leroy Sané que ingresó en la parte final y asistió al polaco dos veces.

• ¿Cómo llegan?

Los dirigidos por Steffen Baumgart vienen de vencer en condición de visitante al Hertha Berlín (3-1). El Colonia llegó a la línea de los 28 puntos y se ubica en la sexta posición en zona de UEFA Conference League; a uno del Bayer Leverkusen en puestos de UEFA Europa League y a dos del Friburgo que está clasificando a la UEFA Champions League.

En cambio, los entrenados por Julian Nagelsmann no tuvieron un buen arranque de año debido a que cayeron como locales ante el Borussia Mönchengladbach (2-1). De esta manera, se mantienen líderes con 43 unidades y cuentan con tres de ventaja sobre el Borussia Dortmund.

• Una primera mitad con goles, pero poco ritmo

Este primer tiempo presentó una tendencia que se sostuvo: repartir la posesión y dejar jugar al rival, con la gran diferencia que el Colonia no logró crear peligro y el Bayern Múnich consiguió anotar dos goles tras generar pocas oportunidades.

En la primera jugada de ataque para los de Nagelsmann llegó el gol: una jugada que se realizó por la banda izquierda donde luego recibió Thomas Müller que dio la vuelta y se la pasó a Robert Lewandowski, que recibió solo frente al arco y convirtió.

Llegó a los 21 goles en 19 juegos en la actual Bundesliga / Foto: @fcbayern

Luego del gol, el desarrollo del partido no cambió mucho y de a ratos perdió ritmo. El Bayern se animó a ir al ataque con algo más de decisión, pero no pudieron terminar bien las jugadas. Por otro lado, el conjunto local esperó para buscar salir de contragolpe, sin embargo, les costó muchísimo aproximarse al área rival.

Y cuando no ocurrían grandes cosas, el los Bávaros anotaron el segundo: por la izquierda fue al ataque Marcel Sabitzer que realizó un fantástico cambio de frente para Corentin Tolisso que se la pasó de cabeza a Müller y el alemán se la devolvió al francés que, desde el borde del área la acomodó y encajó un golazo contra el ángulo más lejano.

Poco después se produjo otra llegada del Bayern: luego de una serie de pases y rebotes en la zona defensiva del Colonia, el balón le quedó a Müller dentro del área chica y el alemán disparó frente al arquero, sin embargo, la pelota rebotó en el guardameta Marvin Schwäbe.

La única situación clara que crearon los locales fue un gol que terminó siendo anulado por la posición adelantada de Mark Uth, el que había convertido ese tanto tras una asistencia de Florian Kainz.

Ya cuando la primera parte estaba a punto de finalizar, los de Nagelsmann atacaron de nuevo: Lewandowski recibió el balón en el centro, unos metros por detrás de la medialuna y desde allí remato, de todos modos, Schwäbe despejó el peligro hacia el córner.

• Una segunda mitad igual a la primera

El desarrollo del segundo acto fue casi idéntico a lo visto en el primer tiempo: los equipos se repartieron la posesión y al Bayern le alcanzaron las pocas que tuvo para sentenciar el encuentro.

Hubo un intento por parte de Lewandowski que se fue solo hacia el área, pero como el control de la pelota no fue muy bueno, el arquero logró salir bien y disipar el peligro.

Poco era lo que estaba pasando en el partido, cuando los Bávaros anotaron el tercero: Leroy Sané hizo la personal y filtro un gran pase entre medio de dos defensores que fue con destino hacia Lewandowski; allí el polaco llegó y definió por arriba de Schwäbe.

Y en pocos minutos llegaron dos situaciones de peligro para el Colonia, las más claras en todo el partido: la primera fue un muy buen remate de Dejan Ljubicic desde la medialuna que se encontró con una gran atajada de Manuel Neuer; la otra fue tras un tiro de esquina ejecutado desde la izquierda en el que apareció Timo Hübers que metió un gran cabezazo que se estrelló contra el travesaño.

A falta de 15 minutos llegó el cuarto gol de la visita: una gran jugada individual por parte de Sané que fue de derecha a izquierda y cuando llegó al borde del área se la dejó a Lewandowski que firmó su triplete.

• Próximos encuentros

Esta semana, el Colonia tendrá acción por los Octavos de final de la DFB-Pokal el martes 18 porque recibirá al Hamburgo. Ya por la liga, los de Baumgart visitarán al Bochum el próximo sábado 22. Por su parte, el Bayern Múnich visitará al Hertha Berlín en la capital el siguiente domingo 23.